Что было ,что будет , чем сердце успокоится .

Глава двадцать третья.

В комнату к себе я рано вернулась. Чужое веселье раздражало. Наверное я так и останусь сельской простушкой, которая никогда не поймет людского стремления к развлечениям. А еще я очень боялась опять увидеть флиртующего Клима.

Лежа в мягкой, большой кровати долго не могла уснуть. Стоило глаза сомкнуть, как опять видела ту же картину - Клим склоняется к девушке, улыбается белозубо, что-то ласковое говорит. Он меня давно похоронил... А ведь в тот самый последний наш разговор в кондитерской, я почти поверила ему... Поверила, что из пепла может наша любовь возродиться. Но не судьба видимо вместе нам быть.

Вспомнился вдруг прочитанный, древний трактат о отбирающих дар и о получивших чужой дар. Любой магический дар несет в себе отпечаток души. Получается, что мой бывший муж с даром полученным от Агаты, принял и частичку ее души? Ее любвеобильность стала чертой характера, Клима? Интересно он сам об этом догадывается? А герцог не потому ли меняется словно хамелеон, что в нем живет не одна душа и даже не две? Интересно сколько он присвоил магической силы и как это на его характер влияет? А я сама если отберу чужую силу тоже изменюсь? Буду сама с собой бороться как герцог Эндрианский... От такой мысли смешно стало, представилось мне, как я одной рукой себя за волосы дергаю, а другой по щеке глажу. Да-а, раздвоением личности принятие чужего дара грозит несомненно... Наверное по этому Эндрианский стал свою коллекцию собирать, да чужую магию в стеклянные сосуды прятать. Слишком опасно всю ее при себе хранить. Смех быстро оставил меня, как только представилось, что где то в тайнике, в стеклянных сосудах  томится отобранная магия, а вместе с ней словно узники в темнице мечутся кусочки людских душ. Не заметила как сон сморил меня. Во сне я все сремилась найти место где, Эндрианский, держит свою коллекцию. Мне приснилась огромная банка из под варенья, а в ней словно бабочки разноцветные летала, кружилась чужая, отобранная магия. Я на эту банку упрямо карабкалась, но скользила и неизменно вниз сползала. А затем разозлилась и большим молотком который  невесть как в руках очутился, сильно размахнулась и банку разбила. Бабочки разноцветной радугой вверх устремились и.... От грохота я проснулась.

За окном только-только светать начало. Кружевом гардины ветер играл, она развивалась словно флаг на мачте корабля. А на полу разбитая ваза валялась. Осколки хрусталя густо усыпали пол, красные тюльпаны были похожи на рыбок выброшенных на берег.

Вчера мне жарко было от мыслей и переживаний, все прохлады хотелось, окно открыла, да позабыла закрыть! Теперь не порезаться бы острыми осколками!

Накинула халат из вишневого бархата, одела домашние туфельки и уповая на то, что время раннее и вряд ли кто меня увидит, поспешила на поиски горничной. Дверь открыла и выскользнула в освещенный огромными люстрами коридор.

Застыла глазам не веря. Оказывается не одна я встала ни свет ни заря. Из соседней комнаты так же бесшумно выскользнул высокий, черноволосый мужчина. Остановился пытаясь надеть запонку на тугой манжет белоснежной рубашки. Выругался вполголоса, когда она упала и покатилась прямо мне под ноги.

Голос родной, хрипловатый, сытый. Именно таким он бывал у Клима после наших безумных, горячих ночей. Я смотрела на него чувствуя как слабеют ноги и как расплывается, дробится на мелкие, разноцветные осколки свет в хрустальных люстрах. "Только бы не расплакаться, только бы суметь сдержаться! Нельзя, нельзя, нельзя! " - мысленно приказывала я себе. Нагнулась и подобрала золотую штучку. Надо же, Клим, запонки носит...

- Не теряйте своего имущества, если даже теряете голову! - голос у меня хрипел и срывался, но был безразличным, замороженным. - Давайте помогу, - манжет рубашки был у меня уже в руках, мужчина замер напротив, застыл неподвижно.

Ловким движением я соединила края манжеты и поставила запонку на место. Удивлялась как это у меня руки не дрожали и мысли не путались. На душе так пусто и холодно было, словно бездна снежная, лютая разверзлась.

- Вот и все! - не поднимая головы я обошла Клима и продолжила свой путь. " Вот и все, вот и все, вот и все ! " - повторяла я мысленно.

Мужчина продолжал стоять неподвижно. Я чувствовала его прожигающий взгяд и старалась ускорить шаги.

- Мы с вами встречались раньше? - в голосе, Клима, было столько мучительного сомнения и страдания?!

- Это вряд ли! - не оборачиваясь ответила я и тряхнула своей рыжей гривой.

 

 

 

 

 

 

 



Тина Ворожея

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться