Что было ,что будет , чем сердце успокоится .

Глава двадцать пятая.

- Да-а,- задумчиво проговорила я, наблюдая как рыженькая, похожая на шуструю белку горничная убирает осколки разбитой вазы. - Утро без сомнения не задалось...

Я сидела на кровати поджав под себя босые ноги. Мысли были заняты бывшим мужем. Вот ведь, живет человек в свое удовольствие, оставив позади себя прошлую жизнь. Хорошо живет, не тужит и не печалится. Завидно даже становится. Обидно... Хотя на что обижаться? На то, что не плачет, руки не заламывает, на женщин других смотрит и не только смотрит, а и по чужим постелям шастает? Все правильно, у него жизнь продолжается, это я застряла в воспоминаниях, застряла в этом задании непонятном. Пора наверное проявить большее стремление к его выполнению. Вот получится все у меня и я домой птицей полечу, детей увижу, расцелую, к сердцу прижму. Так размечталась, что не сразу вопрос девушки услышала.

- А, вы когда будете собираться? Сегодня большая охота планируется. Конюхи и псари с раннего утра на ногах. Гостей конечно стало значительно меньше. После бала многие уехали, у них приглашения на охоту не было...

Девушка улыбалась мне дружелюбно и открыто. Я улыбнулась ей в ответ.

- А, оставшиеся гости все на охоту собираются? - встала я с кровати и направилась к окну.

Вдруг ощутила острую боль в стопе. Запрыгала на одной ноге пытаясь рассмотреть, что случилось. Большой, изогнутый кусок стекла торчал из пятки, алая кровь крупными каплями заливала ковер.

- Ой! - горничная испуганно прикрыла ладошкой рот, - Прошу прощения, я совсем не заметила этого осколка, не думала, что он так далеко мог отлететь!

Веснушки побледнели на хорошеньком личике, носик сморщился, а из глаз уже капали крупные слезы, словно острое стекло поранило не меня, а ее.

Я допрыгала на одной ноге до кровати, понимая, что помощи от горничной не дождусь. Села и крепко зажмурившись выдернула окровавленный осколок. Кровь словно обрадовавшись, закапала чаще, а затем и вовсе заструилась тоненьким ручейком.

- Послушай, как тебя? - сдерживая боль простонала я.

- Полли, меня зовут, Полли! - сквозь рыдания и всхлипы простонала девушка.

- Ну, Полли, не плачь, а лучше подай мне вон тот шарфик, что на кресле лежит! - морщась попросила я.

Девушка поднесла мне легкий шарфик, в котором я приехала. Остановилась и нерешительно произнесла.

- Зачем он вам? Он же шелковый, красивый, кровью измажите...

- Давай сюда шарфик! - прорычала я, не в силах больше терпеть наивную глупость рыженькой горничной.

Она испуганно ойкнула и шарфик наконец то оказался у меня в руках. Я наложила тугую повязку. Кровь перестала орошать покрывало на кровати и ковер.

- Надо наверное пригласить доктора, и прибраться! - насилу начала правильно мыслить горничная. - Вы же не будете на меня жаловаться? Мне нельзя потерять эту работу, - она опять собралась зареветь.

- Нет, успокойся, Полли, жаловаться на тебя я не буду! Только пожалуйста не реви и пригласи уже доктора! - я старалась говорить ровно и ласково, боясь очередной истерики.

Когда дверь за горничной закрылась. Я улыбнулась. Все складывалось очень даже хорошо. У меня есть железное оправдание тому, почему меня не будет на этой дурацкой охоте. В замке останутся одни слуги, а они сейчас очень заняты. Герцог Эндрианский конечно же уедет. У меня будет время и случай осмотреться в замке. Возможно повезет и я что-нибудь сумею разузнать. К тому же избегу необходимость видеть Клима. Вот боюсь, что не сдержусь вытворю какую нибудь глупость...

Как я и предполагала, толстенький, седой доктор после того как перевязал мою ногу, настоятельно прописал мне покой. После его ухода я воспользовалась заживляющими заклинаниями. Они были простыми, но сил у меня отняли много. Себя лечить всегда трудно, а у меня целительской силы с гулькин нос, это сестрице природа щедро отмеряла этой силы когда то. Мне же достался непонятный и опасный Дар отнимающий, век бы его не видать... Не успела я насладиться отсутствием боли в ноге, как на пороге возникла сияющая Полли.

- Ах, представляете, меня сам хозяин, его светлость герцог Эндрианский, послал вам прислуживать! - девушка с трудом сдерживала свою радость, казалось еще чуть-чуть и она бросится обнимать меня.

Я замерла приходя в изумление.

- Сам, Эндрианский?! - неверяще выдохнула я.

Полли уставилась на меня блестящими, черными бусинами глаз, точно такими как у белки. Едва не подпрыгивая от радости быстро-быстро кивая головой.

- Да, да, да! Его светлость соизволил сам подойти ко мне и узнать мое имя!!! Вот верите, я чуть в обморок не рухнула от испуга. А он так спокойно мне говорит: " Вас милая девушка, как зовут?" А я ему отвечаю: " Полли, ваша светлость!"   А, он мне говорит: " Полли, пожалуйста постарайтесь, что бы наша гостья мисс Мари, чувствовала себя хорошо!" - на этих словах девушка взвизгнула.

Я слушала ее и на сердце становилось неспокойно. Значит, Эндрианский все контролирует в своем огромном замке и  девушку послал ко мне возможно для того чтобы я под присмотром была. А может я ошибаюсь и герцог действительно всего лишь заботливый хозяин?

Пока я размышляла, Полли продолжала стрекотать как восторженная сорока.

- ..... ах, он такой хороший, он такой заботливый и добрый! - девушка говорила так проникновенно, словно в любви объяснялась.

- Кто? - поинтересовалась я.

Полли, вздрогнула и замерла на полуслове.

- Как, кто? Конечно же его светлость герцог Эндрианский! - возмущенно процедила она.

Мне пришлось строго сдвинуть брови и придать своему голосу побольше стервозных ноток.

- Так, Полли, если герцог прислал тебя мне в помощь, то пожалуйста запомни, что я не люблю болтливых горничных. А так же горничных которые забывают о своих обязанностях. Уже позднее утро, а завтрак ты так и не принесла!

Полли обиженно засопела, глянула на меня так словно я у нее любимую игрушку нагло отобрала.

- Слушаюсь, мисс Мари. Что желаете на завтрак?- теперь напротив меня стояла не балаболка Полли, а вышколенная горничная.



Тина Ворожея

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться