Что было ,что будет , чем сердце успокоится .

Двадцать шестая глава.

Библиотека нашлась на последнем третьем этаже. Сама я еще бы долго блуждала в ее поисках, но молоденькая горничная, которая приняла меня издалека за Полли, изумилась моей бестолковости и направила в северное крыло третьего этажа. Сама вполголоса за моей спиной, с досадой делилась своими мыслями с подругой, которая молча и сосредоточено натирала воском деревянные перила лестницы.

- Вот, повезло деревенщине бестолковой, за книжками ее послали, читать сказки весь день будут с гостьей. А, эта рыжая Полли, даже дорогу не запоминает. Мы с ней в библиотеке не раз убирались, а она спрашивает , как туда пройти!

Не оборачиваясь я спешно покинула своих " подруг ", боялась, что  девушки обман раскроют. Но видимо рыжей пряди из-под надвинутого на глаза чепца, согнутой спины и семенящего шага было вполне достаточно, что бы меня приняли за Полли.

На третьем этаже я остановилась возле высокой и широкой двери, она была настолько внушительной, что скорее походила на врата в царство книг. Осторожно толкнула ее легонько, не надеясь на то, что от такой слабый толчок может повлиять на подобную громадину. Но к моему изумлению дверь даже не издав малейшего скрипа послушно распахнулась. 

Я очутилась в огромном помещении. Действительно это было настоящее царство книг. Мелкие пылинки танцевали и искрились в лучах яркого света который падал из высоких окон. Стеллажи с бесчисленными томами книг уходили под высокий потолок. Увесистые фолианты выстроились на дубовых полках словно солдаты на плацу. Казалось, что взирали они на мня сурово и неодобрительно. Почему-то вжав голову в плечи и стараясь шагать на цыпочках, я пошла вглубь помещения. Звук моих робких шагов заглушали мягкие, большие ковры. С каждым шагом я чувствовала себя свободней, спина распрямилась, а походка стала уверенней. Здесь было абсолютно безлюдно.

Побродила среди стеллажей восхищаясь невероятным количеством книг. Дотронулась до огромного глобуса который  горделиво стоял на резном постаменте. Прямо за глобусом я заметила неприметную дверь и меня потянуло к ней словно магнитом. Сама не заметила как отворила ее. Дверь тоже распахнулась безшумно, а вот захлопнулась за мной громко, словно отрезая путь назад, словно свидетельствуя о том, что я угодила в ловушку.

Мысль о ловушке пришла сразу же, как только мои глаза встретились с пристальным и насмешливым взглядом герцога Эндрианского. Внутри все сковало холодом, а ведь не напрасно меня именно в библиотеку тянуло... Думала, что интуиция у меня такая сильная, вот ведь глупая! Эндрианский с самого начала вел меня, словно глупого щенка на веревочке... Только зачем ему эта встреча? Вернее с КЕМ у него эта встреча, с Мари - рыжей певичкой или же со Златой - шпионкой от родного брата?

Усилием воли заставила себя улыбнуться.

- Ваша Светлость, прошу прощения, кажется я нечаянно забрела не туда. Понимаете я книгу хотела себе подобрать... Подобрать... Почитать... Скучно же! -бормотала я все более неразборчиво, к двери попыток вернуться не делала. Понимала, что герцог не для того в ловушку заманил что бы сейчас легко меня выпустить. Теребила кружевной фартучек и глаза старательно прятала, почему-то было очень страшно вновь столкнуться с насмешливыми, серыми глазами Эндрианского.

Напрасно я на него не смотрела, врага нужно всегда в поле зрения держать. Возможно мне удалось бы вовремя отскочить в сторону, когда герцог оказался совсем рядом. Это я поняла по хриплому дыханию, по жару который исходил от него словно от раскаленной печи и по запаху дорогого табака.

- Мари, вам очень идет этот кружевной фартук! - голос у герцога мягкий, словно шелк скользит и ласкает слух. - А, вот чепец совсем не к месту, - мужчина протянул руку и снял белые рюши с моей головы, а затем одним движением растегнул заколку и рыжий водопад волос обрушился мне на плечи.

Эндрианский пропустил сквозь пальцы рыжий локон и задумчиво произнес:

- Они как золото червонное...

Я с облегчением выдохнула, когда мужчина назвал меня " Мари", но услышав сейчас это " золото червонное", невольно вздрогнула, напряглась. Ох, все не так просто, Энрианский очень сильный маг и возможно сейчас играет сейчас со мной словно сытый кот с мышкой неразумной... Как ловко он меня в ловушку направил. Сейчас просто уверена была, что я шла целеноправленно на его зов. Это какой же силы дар надо иметь, что бы вот так на расстоянии человеку свое желание навязать. Кстати о желании навязанном, почему меня к нему магнитом продолжает тянуть? Только бы взор не поднять, только бы в его серые, пронзительные глаза не глянуть. Но как назло, не смогла я себя сдержать, взгляд подняла и сразу же в плен попала.

Мужчина стоял совсем близко, расплавленная ртуть его глаз темнела и вспыхивала искорками.Взгляд был такой зовущий, столько в нем было желания и страсти, что мне страшно стало. Поняла, что попала я в переплет и кажется сопротивляться не могу. А возможно и не хочу? Почему то вспомнился Клим. В памяти всплыло как стоял он в коридоре застегивая запонки на манжете белой, помятой рубашки. От этого так больно на сердце стало, так муторно. Эту боль нужно было заглушить, забыться. Усмехнулась и решительно шагнула навстречу Эндрианскому.

Наши взгляды опять переплелись, словно зачарованные мы не могли сейчас оторвать глаз друг от друга. Мне казалось, что комната кружится и  мы с Энрианским плавно взмываем вверх. Сильные руки обнимали меня, горячие губы лихорадочно покрывали поцелуями распущенные волосы, шею,грудь. Герцог что-то шептал сердито, резко. Мне было так щемяще сладко, все казалось таким правильным, что я ответила на горячий поцелуй напористых губ." Будь что будет!"- пронеслось у меня голове. А дальше я уже не думала.

 

 

 

 

 

 

 



Тина Ворожея

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться