Что было ,что будет , чем сердце успокоится .

Глава тридцать вторая.

Вот уже неделю я наблюдала за десятком крепких мужиков на соседнем каменистом участке. Обрывистым и покрытым крупными валунами этот огромный кусок земли был совсем недавно. Теперь же благодаря стараниям неутомимых, снующих туда сюда, словно муравьи мужчин, соседние крутые склоны приобретали живописный вид.

Конечно работники были наняты скорее всего для отвода глаз. На самом деле разительные перемены были подвластны только сильным и опытным магам. Ну, не могут же за одну ночь скалистые склоны стать плодородными и тучными землями сами по себе. А еще через день виноградные кусты бесчисленными, ровными рядами красовались под теплым солнцем. Подозреваю,что и погода нас радовала теплом всю эту неделю не просто так. Это какие же средства нужно было вложить во все эти затеи! Когда на специальной плоской площадке сверкнул на солнце круглыми боками серебристый ангар для авиалета, сомнений в том, что заказчиком всей этой кутерьмы является Эндрианский, у меня не осталось. Сам он не объявлялся и я уже начала скучать по его наглому лицу.

- Мама, мама! - голоса детей звенели от радостного удивления.

Запыхавшись, с румяными мордашками и сияющими глазами они перебивая друг друга возбужденно показывали в сторону моря.

- Смотри мама, там корабль!

Я вышла на крыльцо и заслоняя глаза от солнца ладошкой, посмотрела вдаль. Действительно к берегу приближалась большая яхта. Белые паруса трепетали на ветру, испуганные чайки не привыкшие к подобному, громко и протестующе кричали. От яхты отделилась шлюпка и повинуясь мощным гребцам скорой ласточкой полетела к нашему берегу. Поддерживая живот, я опять торопилась вслед за бегущими впереди детьми, чувствуя, что начинаю злиться на Эндрианского. Вот ведь, любит человек появляться внезапно и очень эффектно.

 Сияющий герцог смеясь и дурачась кружил Ксюшу и Ильюшу. Они весело хохотали и что то рассказывали ему. Мне хотелось накричать на герцога, а заодно и на детей. Но представив как я буду  глупо и отвратительно смотреться, выдохнула и заставила себя сесть на лавочку под древним платаном. Шелест листвы успокоил меня. Когда Эндрианский окруженный детьми приблизился к лавочке, то я уже полностью владела собой. 

- В тебе, твоя Светлость, пропадает великий актер! Любишь ты великолепный выход из-за кулис! - улыбалась я герцогу ласково, но он моей видимой нежностью не обманулся. Сразу понял, что я сильно злюсь.

Опустился рядом на лавочку и взял меня за руку. Ксюша и Ильюша отошли и начали играть в теплом, золотом песке. Мы с герцогом молчали. Кричали чайки, трепетала на ветру листва, переговаривались между собой дети. Вроде бы шума было предостаточно, но между нами повисла такая тишина, что хоть ножом режь. Руку свою я не отнимала, но постепенно стала чувствовать неловкость и попыталась юркой рыбкой ускользнуть из сухих, горячих пальцев мужчины.

Эндрианский посмотрел на меня без улыбки, очень серьезно и спросил осторожно:

- Злата, ты на меня сердишься?

Замерла, так и не освободив свою руку. Подумала секунду и решила, что лучше ничего скрывать не буду от герцога.

- Злюсь, Кристалл! - его имя признесла с трудом, слишком непривычно это было для меня. - Злюсь не только на тебя, на себя тоже злюсь... Вижу как ты стараешься покорить меня и детей, вот даже за неделю изменил почти целое побережье. Это конечно о многом говорит, но я боюсь. Очень боюсь, что  это всего лишь очередная забава для тебя. Новое пристрастие. Тебе надоело заниматься авиалетами, надоело путешествовать, надоело собирать коллекцию. Теперь у тебя новая цель и влечение. Вот я и боюсь, что добьешься ее, поиграешь и отвлечешься еще чем-то или кем-то, в мире так много всего нового и интересного! С твоими деньгами можно пробовать не перепробовать!

Эндрианский почти до боли сжал мои пальцы.

- За честность спасибо тебе. Честным и я буду. Да, мы совсем не знаем друг друга. Что у нас было? Один раз ударила сковородой, а затем накормила блинами. Один раз занялась со мной любовью и тут же забеременела. Один раз убила меня, а затем решила не дать умереть. Вот и все наше знакомство. Но для меня большего и не надо. Я знаю, что люблю тебя. Люблю и хочу быть рядом до конца моих дней. И поверь, ты такая непостижимая, что как ты говоришь " наиграться"  тобой у меня не  хватит и всей жизни! - Эндрианский нагнулся и поцеловал меня сухими губами.

- Мама, если люди целуются, значит они влюблены и поженятся? - закричала нам Ксюша.

Эндрианский оторвался от  моих губ и серьезно ответил близнецам:

- Все верно, если люди влюблены то скоро быть свадьбе! Правда же?  Ты выйдешь за меня замуж, Злата? - он  посмотрел на меня с надеждой.

Опять повисла тишина. Мои дети, герцог,  даже казалось, что и чайки с древним платаном ждут моего ответа.

Я зажмурилась и тихо выдохнула.

- Правда...

- Не слышу! - громко прокричал Эндрианский, распугивая голосистых чаек.

Я встала с деревянной лавочки и пройдя по теплому песку остановилась, раскинула руки словно хотела взлететь.

- Правда!  Я выйду за тебя замуж, твоя Светлость! - мой голос звонкоголосой птицей упорхнул вверх.

Сзади меня подхватили сильные руки. Близнецы смеясь прыгали вокруг нас и пели детскую песенку.

- Тили-тили тесто, жених и невеста!

Все звуки слились, а затем рассыпались на тысячи колоколов и колокольчиков. Я застыла и прислушалась. Так вот как оно звенит, счастье то.

ЭПИЛОГ.

Царь батюшка любит отдохнуть от дел важных, государственных в нашем с Кристаллом новом доме на берегу моря. Он с удовольствием играет в подкидного дурака. Эндриаский с Куржуповым предпочитают покер. А мне все игры нравятся, все равно я каждый раз проигрываю. Веселый, раскатистый смех звучит в нашем большом доме на берегу моря. Под оранжевым абажуром кружится армия ночных бабочек. Сладко пахнет цветущими абрикосами и вишнями из нашего сада. Уменьшается коньяк в затейливой, хрустальной бутылке.



Тина Ворожея

Отредактировано: 23.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться