что бывает, когда два психа рядом

Размер шрифта: - +

25. Больная встреча.

 

 

-слезай оттуда быстро! Совсем чердак потек!? чего на дереве забыла!?

-мозги свои. - Пробурчала я себе под нос - я застряла! Я не могу слезть! Высоко!

Орала ему вниз я. Все же инстинкт срочно залезть на дерево меня отпустил, и я начала осознавать и оценивать насколько высоко я забралась. Это осознания у меня аж в голове помутнело.

-вот как дал бы тебе по башке! Жаль далеко…

вот хоть что-то извлекла из того, что я сейчас нахожусь чуть ли не над уровнем неба. Я выглянула из-под веток и показала ему язык.

-вот обезьянка! Прыгай теперь! Я тебя поймаю!

-я тебя сейчас прыгну! На голову! Хочешь, чтоб я себе ноги переломала!? Херушки тебе! Не получишь ты такого счастья!

-да больно ты мне нужна с переломанными ногами! Я тебя поймаю!

- не поймаешь!

-поймаю!

-нет!

- ну и сиди там тогда! Нефиг мне мозги выносить!

Он пошел в другую сторону от дерева, собираясь оставить меня тут одну!?

-стой! Я прыгаю! Только попробуй не поймать! Я к тебе потом с небес спущусь и превращу твою жизнь в жизнь вечного инвалида! Буду твоим персональным адом! И ты навеки будешь обречен на муки и страдания! А я всегда…

-да прыгай ты уже! Харэ языком чесать!

я зажмурила глаза и досчитав до трех прыгнула с ветки.

Я с визгом полетела прямо вниз. В крепкие, теплые руки… меня быстро схватили и крепко прижали к себе беспокоясь о том, что я могу упасть и травмироваться.

Он опустил меня на пол. Я бы очень сейчас обрадовалась и начала бы чуть ли не землю целовать, если бы не его присутствие рядом со мной. Он находился в критической близости ко мне и смотрел в прямо в глаза. Я не могла отвести от него взгляд. я как будто загорелась заново. жизнь будто заново обрела цвета.

-ты изменилась.

Тихо сказал он мне. А у меня ноги подкосились. Я буквально чувствовала, как у меня участился пульс.

-а ты нет.

Я осмотрела его с ног до головы и увидела на шее тот самый старый шрам. Мне вдруг до ломки в теле захотелось прижаться к нему. Сильно-сильно! И никогда не отпускать. Я тяжело вздохнула, с трудом подавляя в себе это желание.

Решила спросить:

-ты почему здесь? У тебя что-то случилось?

Я отошла от него, чтоб перестало болеть сердце и ушло это дикое желание.

-отец умер. Навещал.

Я посмотрела ему в глаза и замерла. В его глазах что-то боролось. Где-то внутри него. Он с чем-то борется. Однако его вид не выражал никакой эмоции. Он говорил ровно и размеренно, но смотрел в глаза, отчего мне становилось дурно.

-мне… мне очень жаль. Я… как это произошло?

- произошло. Так случается. Что было не изменить.

Как мне это напомнило прошлое. Он любил говорить загадками. Не отвечать на вопросы. Я вновь посмотрела на его не проницательное лицо, вспоминая все, что между нами было. у него изменился взгляд. Как-то потух. Нет той жизнерадостной искры. Нет света и теплоты в глазах. Ничего нет. Сам по себе он выглядит измученным, уставшим от всего.

-ты давно приехала?

- нет. Вчера только, но ненадолго.

Взглянула на его реакцию, но снова увидела ту же непроницаемую маску.

На самом деле он очень изменился. Может не внешне, но внутри точно. Я испугалась, что теперь я никогда не увижу его прежним, но опомнилась. Я же обещала себе, что вообще больше никогда его не увижу. Ему на меня плевать, а я со своим не безразличием мучайся…

Мне до ломоты во всем теле не хотелось, чтобы он уходил. Чтобы снова оставил меня. Я испугалась, что он может уйти. Я этого не хочу. Только не это! Я только себя живой почувствовала.

-слушай, мы так давно не виделись… мне даже интересно как ты живешь. Может сходим куда-нибудь. Поболтаем?

Я понимаю, что должна по сути сильно злиться, но не могла себя заставить. Сердце требовало ласк, излечения от страданий. И раньше лечил меня именно он. Сейчас сердце снова потребовало, чтобы все вернулось назад.

-давай прогуляемся.

Сердце чуть ли не выскочило из грудной клетки. Я так обрадовалась его согласию, что чуть ли не запрыгала вокруг него как прежде, однако вовремя опомнилась.

Мы пошли к выходу из кладбища.

-как жизнь? Что нового?

спросил у меня он. Посмотрев на него убедилась, что он заинтересован в моем ответе.

-знаешь, у меня все хорошо. Наладила личную жизнь, завела себе друзей, - бессовестно врала ему я - взялась наконец за учебу. Я сейчас на строительном факультете. Второй курс.

он горько усмехнулся в ответ. Он тоже вспомнил как я рассказывала ему о том, что хочу стать пиратом и путешествовать по всему миру. Обещала взять его помощником капитана, то есть меня.

-ты молодец. Не думал я, что ты так возьмешься за голову.

- я вообще теперь самая главная на факультете - завралась ему я. Мне почему-то стало очень приятно услышать похвалу от этого человека и дабы услышать слова гордости за меня, я, расхаживая рядом с ним, начала откровенно лгать - куда меня только не приглашали… и светские вечера и переговоры с известными людьми. И все они уже хотят, чтобы я занималась строительством их домов. У меня уже целая очередь! Они часто говорят на сколько я гениальна! Даже отпускать меня не хотели в Россию! Боялись, что я могу тут остаться. Вот!

я посмотрела на в его сторону. Он смотрел на меня с веселой улыбкой, а в глазах его я наконец увидела маленьких чертиков, которых мне так не хватало все это время.



Диана Волк

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться