Что может быть хуже... Смерти? Том 1

Размер шрифта: - +

Глава 5

Прошёл где-то месяц... Может больше, в числах и неделях я вообще потерялась, так что проси меня какой сейчас день или дату, и я зависну напрочь. Не сказать, что всё это меня напрягает. Нет. Наверное, тут играет роль того, что я дома. В своём поместье, где провела ни один год и мне легче из-за этого отдаться учёбе. Плюс меня не ограничивают в передвижениях по замку даже ночью, понимая, что если я не буду выбираться из комнаты чтобы поесть пусть и в такое позднее время суток, то я склею ласты. А мне хорошо... Иногда я с самой глупой улыбкой хожу по коридорам учительского общежития просто вспоминая некоторые забавные ситуации. Правда такое случается опять-таки ночью. В вампиры податься?

Итак, за время, проведённое тут моя база знаний не особо увеличилась. Поняв, что мне просто не надо запоминать весь объём, а только то, что было изменено, я решаю пойти по более выгодному пути! Прочитывая очередную книгу, я просто сравниваю с тем, что сохранилось у меня в памяти и что написано в книге. Самое эффективное оставляю, а то, что уже не действует как таковой просто стираю, дабы не засорять память. Конечно кое-то оставляю для того чтобы просто пересказать на уроке, но это всё стоит на стеллаже временной памяти. Она так и подписана. После окончания весь материал, что не занесён в подкорку, просто сотрётся как ненужный мусор. Удобно.

Ну и от себя лично, чтобы меня все признали мазохистской и просто добить, на вечер добавила изучение кодекса Рода, потому как так и не оставляю мысль о возрождении оного. У нас достаточно сильные маги, особенно мужчины и способности далеко не те, от которых можно отмахнуться. Плюс надо более досконально изучить эту силу раз она всё равно моя, несмотря на то, что состою в другом Роде. Не верить старику нет причин, к тому же я подслушала несколько очень интересных разговоров, где ученики говорили, что ремонт тут приходится делать раз в год и камень под школой не принимает Ректора, как хозяина. Ха-х, ничего удивительного, он же не Дестарис.

Ректор переживает... Ученики злорадствуют... Учителя похоже делают ставки, когда мой пыл померится или я сбавлю в успеваемости, но прошёл лишь месяц и сдаваться я не собираюсь! Конечно же всех их раздражает тот факт, что на уроках сидя на первой парте я могу есть, заниматься параллельно другим предметом, но вытравить у меня это не получается. Хахаха! Даже наш классный руководитель смирился с тем, что на Класном часе я читаю и ем!

- ДЕСТАРИС! – вздрогнув от выкрикнутого имени, останавливаюсь на полушаге и поворачиваю голову в сторону того, кто меня зовёт. Я что так сильно погрузилась в свои размышления, что совсем не заметила, что меня зовут? – Тебе надо отдохнуть и это не обсуждается! Завтра и послезавтра, чтобы я тебя не видел с книгой в руках!

- А с оружием можно? И чем мне тогда заниматься в свободное время? – недоумеваю, ставя на стол свой поднос с едой, убирая при этом книгу по рунам. Не стоит злить мужика.

- Я конечно понимаю, что тебе надо в кротчайшие сроки закончить Академию, но пожалуйста не усердствуй так. – он тихо выдыхает и учителя, наверное, тоже беспокоятся. Накапали на уши.… Гады, отдушину забирают! – Я за весь этот месяц ни разу не увидел, как ты отдыхаешь... Ты вообще спишь?

- Медитирую... – пожимаю плечами, приступая к еде, а в образовавшейся тишине, моё клацанье ложки и сёрбанье вызывает у некоторых нервный тик. – Послушайте Рекор, я не устала, да загонялась, но не устала. – качаю головой, но грозный мужчина всё равно гневно хлопает по столу и смотрит так, словно мечтает придушить. Довела беднягу.

- Сегодня вечером состоится бал в честь поступивших в этом году учеников. Чтобы и ты там была, иначе отправлю обратно в посольство! – угрожает, недовольно сверкая глазами и пожимая губы. Придётся подчиниться, а потому поднимаю руки в знак проигрыша. Отдохнуть действительно надо. улыбка появляется на губах, а потом и тихий смех, словно мне только что рассказали невероятную шутку. – И чтобы завтра тебя на занятиях тебя не было видно. Где это видано, чтобы Ректор заставлял своих учеников прогуливать уроки? – бубнит под нос, потирая виски.

- Хорошо. – похоже, что, если я действительно решу выйти завтра на уроки сегодня, нагоняй мне будет знатны. Кстати, что за бал? И есть ли у меня к нему, что-нибудь? Надо посмотреть в шкафу, кажется я совершенно не рассчитывала на подобные мероприятия, хотя они и у нас проходили.

После обеда, как оказывается уроки отменили и все сейчас наряжают зал в учительском общежитии. Одну меня запретили впрягать в работу, потому что и так хватит. Всего веселья лишили! Вернувшись в свою комнату сразу после обеда, я так и падаю на постель думая над тем, что мне стоит одеть на этот вечер? На сама деле, хоть со стороны это вопрос и кажется ужасно простым… в моём случае это даже близко не так! Ну, во-первых, одену слишком дорогой наряд, посыпается вопросы или пойдут слухи о том, что я возможно чья-то любовница в столь юном возрасте. Могут и про женитьбу спросить, но тут мало вероятно. В любом случае вопросы совсем мне не нужные.

Поднявшись, открываю шкаф, где начинаю перебирать платья, чуть ли не на каждый случай жизни. интересно тут белое платье есть? Совсем не удивлюсь его наличию. О чёрненькое. Самое что ни на есть простое, какое тут только можно найти по всей видимости. Улыбнувшись, вытаскиваю его на свет божий. Так оно и есть. Великолепно! чёрное платье клёш, собранное на талии с лентой сзади на поясе в цвет моих глаз. Идеальное дополнение. Волосы я просо распускаю, так и не придумав что же с ними делать. Поставив туфли возле стула, платье на него и пару заколок сверху, заваливаюсь просто спать, потому как это действительно необходимо. Главное, чтобы меня потом разбудили. Ага.



Аэру Астал

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться