Что может быть хуже... Смерти? Том 2

Размер шрифта: - +

Глава 6

Лиреда Вандерхай (Аварде Дестарис)

Хочется кого-нибудь убить, разорвать на мелкие кусочки, вгрызться в глотку и не отпускать пока не сдохнет. Но не могу, потому что все те несчастные мужчины, что собрались на этой площадке, совершенно не виноваты в том, что сегодня я не в пример раздражённая. А всё почему? Потому что случилась Маленькая, гадкая неожиданность, о которой меня поставили перед фактом на кануне событий… Это я о Марельси лен Геларто… Женщина, что завтра приедет в эту страну, в этот дворец, чтобы стать либо младшей женой Императора или же его первой фавориткой. И вроде мне радоваться надо, что Император переключит своё внимание на неё, возможно даже влюбится и наши с ним встречи перестанут нести столь двусмысленный вид, но нет… Сейчас я тут, злая как дикая виверна и угомонить бушующий пожар ревности не могу. Да! Я признаю, что ревную, даже не видя этой самой Леди!

— Долго ты собираешься измываться над манекенами? — появление Валтера в пределах моей видимости, нисколько не упрощает дела. И ведь не от него узнала, что злит ещё больше. Гад рогатый. Громко фыркнув, отворачиваю от него голову, вздёрнув подбородок повыше. Угу, словно этот хитрец не поймёт откуда ноги растут у моего гнева.

— В последнее время я редко тренировалась, вот и решила наверстать. — учитывая то, что тренируюсь я каждый день, даже когда сама этого не желаю, версия выглядит не очень правдоподобной, но ничего лучше в голову не приходит.

— Ты её ещё даже не видела, но тебя злит сама возможность её появления… Приятно. — даже не поворачиваясь чувствую эту самодовольную усмешку, но молчу. Потому что эта необоснованная злость действительно больше похожа на ревность влюблённой девицы. Я  в него не влюблена! Вот уж в чём я уверена… — Собираешь устроить за меня поединок. Какая прелесть. — мужчина подходит со спины, обнимая и видимо хочет успокоить, но сюсюканья только сильнее злят. Чешуйчатый питомец отправляется в полёт.

— Ещё чего? Что бы я за мужика билась с какой-то расфуфыренной пигалецой. Давай, бери её в жёны, а мне подавай развод. Меня всё устраивает! — оторвавшись от земли и отряхнув одеяния, он начинает просто смеяться. Видимо это действительно выглядит слишком смешно! Веду себя по-детски. И всё же как мне стоит поступить? Круто развернувшись в сторону выхода с площадки, не обращая внимания на то, что мне кричат вслед, я отправляюсь подумать… И спросить совета у одного дракона.

***

Академия как всегда бурлит жизнью, скоро тут состоится какой-то важный праздник, возможно с участием персонального властителя Ада. К сожалению я не слежу в последнее время за событиями на территории. Было бы не плохо, если всё это пройдёт без участия той мадам, но что-то мне подсказывает, что надеяться на подобное не стоит. Проходя по территории, останавливаюсь на одной тропинке наблюдая за беседой своей служанки с какими-то юношами. С виду всё нормально, но не нравится мне само место где они пересеклись, это территория уже не принадлежит Академии и учеников тут быть не должно.

— Тереза, что случилось? — интересуюсь у девушки, что тут же дёргается и делает несколько шагов в сторону. — Добрый день. — здороваюсь с адептами, рассматривая эльфов из лесного клана.

— О! Ещё одна огненная. — ухмылки расползаются по губам… Они нашли в этом что-то интересное? — Может нам с обеими позабавиться, коли она сама пришла к нам в руки? — видимо мои тихие подозрения всё же оправдались.

— Вам стоит тихо вернуться на территорию Академии. Всё же это неслыханная наглость проникать в чужой дом. — стоило бы им нагрубить, но я к сожалению не могу себе такого позволить уже по той причине, что являюсь Главой Рода. — Я сделаю вид, что ничего не слышала. Уходите. — конечно же они и не собираются слушать приказа, потому в слово приходится вложить немного силы, после чего наблюдать, как их тела самовольно покидают территорию. Увы, они вряд ли поймут с кем действительно столкнулись, но ссориться с детьми… В самом деле, я не настолько легкомысленна, что обо мне другие скажут?

— Госпожа, простите. — отмахнувшись от этой ситуации, продолжаю свой прерванный путь в компании с девушкой, наслаждаясь благоуханием цветов, посаженных тут. — Без скандала не обойдётся. Они сказали, что принадлежать сильнейшей расе эльфов среди всех — к лесным. — кивнув, никак не комментирую данное высказывание. Стоит ли? Даже если придут за объяснениями и извинениями, кто сказал, что я должна буду это делать?

****

Зайдя в комнату и осмотрев её пристальным взглядом, нахожу кровать и… уваливаюсь спать, потому что устала после тренировок и всего что на меня сваливается за последнее время. Было приятно просто поваляться, а когда я провалилась в тяжёлую дрёму так сразу и не сказать. Будит меня настойчивый стук в дверь и обеспокоенный ропот со стороны всё той же двери. Кое-как поднявшись и добравшись до неё, открываю. На пороге стоит Тереза, с поникшей головой и с выражением полнейшего раскаяния. Что тут происходит? Повертев головой из стороны в сторону, не нахожу ровным счётом ничего подозрительного и впускаю внутрь.

— Госпожа! Прошу меня простить, из-за меня у вас могут быть неприятности. — значит всё же позвали своих родителей, чтобы они поставили зарвавшуюся эльфийку на место. А самим ни сил не ума, не хватило. Как же они смешны. Отмахнувшись от ещё одной попытки извиниться, поворачиваюсь к зеркалу и поправив причёску покидаю покои.

Я не собираюсь разбираться во всём этом. Даже скандал не стану устраивать. Тем более у меня на самом деле есть более важные вопросы, которые мне надо решить для себя. Я хотела спросить совета по поводу моих отношений с Императором. Служанка идёт за спиной, низко опустив голову и в какой-то мере я её понимаю, ведь именно она стала причиной всей этой несущественной кутерьмы. Вот только если лесные эльфы решили что-то они определённо не станут просто так отступать. Тогда и мне не стоит.



Аэру Астал

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться