Что может быть хуже... Смерти? Том 2

Размер шрифта: - +

Глава 7

Лиреда Вандерхай (Аварде Дестарис)

Праздник в самом разгаре. Бал. Очередной, коих было у меня уже не мало. Его я ждала с нетерпением и не ждала вовсе. И это показывается во всём! В небрежных локонах, отсутствии украшений, да и само платье, скорее уж повседневное нежели праздничное. Бежевое, с вышивкой какого-то орнамента по корсету и незатейливый бантик на нём же. Простовато. Ни каких колье, браслетов. Меня легко спутать с самой обычной придворной. Жаль, всё равно дамы находят в толпе и «незаметно» тыкают своими веерами, пока я пробираюсь к Императору чтобы поприветствовать его, как подобает знатной Леди. Даже если присутствовать тут не хочу, как и лишний раз видеть эту самодовольную рожу, следовать букве этикета стоит. Позорить саму себя не самое лучшее занятие, так можно и связи деловые с кем-то порвать, стоит только какому-нибудь Лорду или капризной леди ляпнуть что-то не хорошее в мою сторону.

Я наблюдаю за этим отстранёно, лишь с небольшим интересом, просто отмечая про себя красоту того или иного кавалера. Сама же стою не далеко от фуршета, с небольшой тарелочкой нарезанных фруктов иногда запивая их бокалом вина. Скучно. Ничего такого не происходит в этом размеренном потоке событий. Хоть бы кто-нибудь сорвал это чёртово мероприятие, чтобы все начали двигаться быстрее. Хочется спать. Когда нас уже отпустят? Точно, мне хотелось, чтобы оно поскорее настало и закончилось. Жаль, что я не могу его просто игнорировать. А так хотелось бы. Ректор, сговорившийся с моими же эльфами, не позволил мне такой роскоши и в какой-то мере его решение более чем правильное. Стоило признать это. Хоть я и объявила во всеуслышание о нежелании становиться женой Императора, он не принял данной заявки, а значит я всё ещё его невеста, соответственно на таком важном мероприятии быть не просто должна, обязана. Послать бы их с этими обязанностями. С другой стороны, не явись я без уважительной причины, меня посчитали бы трусихой или обиженной легкомысленной леди, что до этого набивала себе цену и продолжает это делать. Чтобы обо мне же судачили как о ревнивой жене, стоит показать им, что мне в принципе всё равно. Но ведь мне не всё равно! Что же, если он всё же решит сделать её фавориткой, то придётся принять и присмотреться к ней.

— Ваше Величество. — найдя дракона глазами и отметив про себя, что стоит поздороваться, быстро добираюсь до него. Он в хорошем расположении духа, чтобы поиграть со мной в придуманную им самим игру. Собирается сделать ту девушку фавориткой, но водружает на мою голову корону, что за смехотворство.

Можно сказать что мы разговариваем… Если не считать его отчаянных попыток вести себя со мной, как с одной из его наложниц. Это злит. Это жутко бесит, потому что я не одна из них и могу доказать не раз и не два! Как хорошо, что эта Леди всё же соизволила появиться перед нами! Ангел воплоти! Плеваться хочется. Как можно строить из себя невинную леди, тогда как за спиной лишь грязные мыслишки? Да от неё же так и веет неприязненной сладостью гнильцы. Благо успела Императора предупредить, было бы не очень хорошо попадись он в её сети. А может я себя накручиваю и это мне только кажется?

— Ваше Величество Валтер Занхараш. Леди. — приподняв бровь, ничего не говорю в адрес принцессы, продолжая просто стоять рядом с Императором рассматривая её. Белокурая. Истинная блондинка, в струящемся платье… Всё подчёркивает её простоту и невинность… Надо сказать её слуги на славу постарались, создавая её воздушный образ. Не знаю чего она ждёт посматривая на меня… Точно корона. — Ваше Высочество. — видимо до неё всё же дошло что корону носят не просто так.

— Ваше Величество, я откланиваюсь. Приятного отдыха. — сделав реверанс, отворачиваюсь от пары, решая в какую сторону отправлюсь. Стоит что-нибудь выпить и присесть. Развлекаться нет желания, хочется завалиться в постельку и поспать, а вместо этого я должна тут торчать. Надоело.

Небольшая софа, где-то поодаль от всех, так и норовит попасть мне на глаза, привлекая тем, что рядом стоит только один столик и ничего более. Ни одного креслица или же стула. Замечательно. Значит без приглашения никто не подойдёт и в компанию не напросятся. Подобные вечера лицемерия нисколько не радуют. Все тут притворно вежливы и терпимы, когда ты рядом с ними, а когда отходишь на пару метров в сторону, начинают обсуждать за глаза. Ко мне уже делают попытки подойти и поговорить, но видимо весь мой вид так и кричит о полнейшей скуке, так что стараются обойти стороной. И всё же наблюдать за ними интересно. Вон и ко мне уже спешит молодой человек с милой улыбкой. Решил попытать счастье? Ну что же, давай поиграем вместе в эту увлекательную игру.

— Прошу меня простить, прекрасная Леди. От чего же в этот прекрасный вечер вы одни? — приподняв бровь, рассматриваю его… Не знающий. Скорее всего приезжий, потому как никто из присутствующих кавалеров не осмеливается сыпать в мою сторону столь легкомысленные речи.

— Я не одна, просто мой «кавалер» сейчас занят принцессой другой страны. — машу рукой в сторону, где предположительно сейчас ошиваются Его Величество и Её Высочество. Парень как-то резко бледнеет и даже подумывает о том, чтобы просто убежать от столь знатной особы вроде меня… Интересно, они корону вообще видят? Или это так, украшение на моей голове?

— Простите за бестактный вопрос. Вы не переживаете о том, что эта принцесса уведёт у вас вашего «ковалера»? — вопрос задаётся не слишком громко, но при желании можно и подслушать. Хочешь чтобы я саму себя опозорила? — Её Высочество, похожа на ангела, я слышал её голос, он тягуч и мелодичен… Вы не боитесь, что она может увести его у вас? — склонив голову к плечу, рассматриваю искусителя, стараясь понять, какое ему толк от этого разговора. Увести? Она может… И если он глядя на неё забудет о нашем контракте и прекратит обращать внимание, тогда тут стоит уже задумываться не столько о его собственных чувствах, сколько о магическом вмешательстве. — Я восхищён вашим спокойствием. Хоть вы и не имеете положения в этом обществе только благосклонность Его Величества, но держите себя достойней любой благородной Леди… — некоторые на такие слова даже поворачиваются, чтобы посмотреть на смельчака, осмелившегося кидать такие речи. Смешно. Никто ещё ни разу не путал меня с простой Леди из тёмной глуши.



Аэру Астал

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться