Что может быть хуже... Смерти? Том 2

Размер шрифта: - +

Глава 8

Виланор Оренгей

Гений? Талант?! Да кто и кому сказал подобную несусветную чушь?! Все голишь мелкая, капризная высокомерная, гордячка из клана огненных эльфов, которая ничего не понимает в управлении страной! Ни уважения к старшим, ни подчинения высшим чинам. Только и делает, что кичится своим мнимым положением при дворе, делая вид, что все присутствующие просто недостойны её внимания! Настолько глупа и полна снобизма, что даже не ведает кому и что говорит! Мало того что Императору высказала своё недовольство и отказала, так ещё и унизила перед всеми! А этот Картолис и слова не может ей против сказать, плетётся рядом словно вшивая собака.

— Господин Виланор, прошу успокоиться. — этот ушлый маг накидывает на меня одно заклинание спокойствия за другим, но я не чувствую его влияния. — Леди Вандерхай несколько резковата на слова…

— Резковата?! Эта дрянная девчонка, никогда не знавшая бед очевидно смеётся над нами! Заниматься каждый своим делом?! На кону стоит угроза нападения со стороны соседей, а она так легко отмахивается от всего?! И это та, которую Император желает сделать нашей Императрицей?! — грохнув по столу кулаком, усаживаюсь на место, стараясь действительно успокоиться. Не хочет она видите ли побороться за Императора с какой-то девчонкой, которая работает на врагов. Уверен на все сто, что она даже не королевских кровей и вместо того, чтобы пошпионить за ней, просто умывает руки. — Она трус! Её стоит причислить к предателям и посадить под стражу! — хлопок по деревянному столу и гневный взгляд Армена, заставляет повести плечами. Он же один из тех, кто так усердно защищает её.

— Следи за словами именно благодаря её расследованию по делу клана Вандерхай мы и знаем о сложившейся ситуации. — точно, она там делала какие-то попытки разузнать информацию… Только вот это ничего не значит! Конечно, к нам эти бумаги попали ой как вовремя, но одно хорошее дело не делает её героиней.

— Брат, тебе действительно стоит успокоиться. — на плечо укладывается рука родича, чуть сжимая его… Приходится действительно глубоко вдохнуть и выдохнуть, чтобы хоть немного угомонить свою магию. — Думаю разумности в словах Её Высочества всё же есть. Стоит занять своими прямыми обязанностями, а не сидеть тут. — поднявшись из-за стола, он так же покидает помещение как и Карторис, несколько минут назад. Похоже что никто не собирается ничего обсуждать, чтоже, тогда пусть не воют, когда на нас обрушится бедствие.

Оставаться тут бесполезная трата времени. Они не собираются ничего путного делать. Стоит проследить за этой Вандерхай. Слишком подозрительно её проведение. Неожиданно появляется при дворе под другим именем, крутится по всему дворцу, выравнивая из всех углов куда только смогла пробраться. Выставила на полках свои способности, всячески привлекала внимание Императора… А потом как обухом по голове… Жена Императора. Она куда более подозрительна чем эта прибывшая принцесса! У той мотивы ясны, а у этой нет! Я так просто всё это не оставлю. 

Лиреда Вандерхай/Аварде Дестарис

Попасть на завтрак всё же не получилось. Что поделать эти драконы такие любители поболтать. Словно больше действительно нечем заняться. Раздражает. Конечно причиной войны стал наш клан, но это же угроза всей стране. Словно эти эльфы успокоятся уничтожив только нас. Ещё и этот Виланор. Понимаю, что в их глазах я далеко не самая лучшая эльфийка с моими-то заскоками, но всё же… Прикрыв глаза, присаживаюсь на софу, коих в коридоре много и просто отдыхаю. Зачем только пошла, просто нервы потрепали и всё. Ещё и Картолис за чем-то пошёл следом. Ведь точно хотел поговорить, но не стал. Ладно, не мои проблемы.

Моя проблема это Марельси. Она точно не просто так прибыла сюда в преддверии войны. Это и дураку понятно, даже если эти знатные лорды думают что мне всё равно кто крутится около моего мужа это же далеко не так, просто потому что он моя пара, я не отказывалась присматривать за ним. Но как мне его обезопасить? Проблема в том, что я изначально не рассчитывала на подобный поворот истории. Да, то что нас захотят уничтожить с самого начала было очевидностью. Но вот то, что во вражду между кланами эльфов втянут всю страну… В прочем, я же его невеста, а значит, останься я в живых и у огненных был бы шанс возродиться. В таком случае цель этой девушки я сама, а жизнь Императора просто… приятный бонус? И раз уж меня всё равно убивать придётся во дворце, тогда почему бы не устроить войну? Но ведь он дракон! Так, я ничего не понимаю!

Она его наложница… Супругой всё равно сделать не сможет. Фух, хорошо всё же, что он отказался разрывать помолвку. Если она уговорит его сделать это, будет несколько сложнее, в плане подпитки магией, так я его и на расстоянии могу поддержать в случае чего и через эту связь переместиться к нему в случае чего. Хорошо… Хоть что-то хорошо во всём этом. Надо её выманить на мою территорию. И рогатого тоже, на своей территории я эту мадам к ногтю смогу прижать, к тому же выкинуть посторонних в виде возможной охраны проще. В таком случае контакт. Да надо наладить какой-никакой контакт… Под предлогом… Чего? Да под каким угодно! Надеюсь случай предоставится и она не будет так умна чтобы не согласиться с этой самой дружбой.

— Ваше Величество… — голосок «ангела» из-за угла коридора, так отчётливо слышится… Интересно с каких пор наложницам позволено находиться за пределами гарема. — Я слышала вы нашли свою пару в лице Императрицы, это так романтично! Но разве это не странно? Ой. — так меня заметили? Какая прелесть. — Ваше Высочество, а мы тут о вас говорили. — краснеет, бледнеет, заикается и запинается… Я что на монстра похожа?



Аэру Астал

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться