Что может быть хуже... Смерти? Том 2

Размер шрифта: - +

Глава 9

Лиреда Вандерхай/Аварде Дестарис

Марельси. Не то чтобы я не догадывалась, какую роль она играет во всём этом, скорее было ожидаемым, но всё же. Снарядили её знатно. Будь я всё той же недалёкой эльфийкой, меня бы убили в первый же вечер, а так, только яд подсыпает, который нейтрализается нанесёнными чарами и специальной настойкой, которой омывают пока все приборы и кухонную утварь, благодаря предусмотрительности. Что с ней делать? Она не особо мешает подготовке, полностью занятая Императором. Хорошо что я успела среагировать столь быстро и он всё ещё не разделил с ней ложе, иначе было бы… Я бы её на месте убила бы! Потом.

— Хватит хмуриться, она же ничего не может сделать. — отодвинув от себя Императора, спокойно усаживаюсь на кресло, закидыая ногу на ногу и переплетая пальцы в замок. — Ты прекрасна когда ревнуешь. — ещё и улыбается так самодовольно, словно уличил меня в чём-то таком…

— Идиот! Кто вообще станет веселиться находясь под действием какого-то артефакта? — его самого прибить мало, такое легкомыслие просто поражает! И кто его Императором сделал? А может это из-за всё той же побрякушки? Мозги ему повредил? Ко мне подходят ближко, опираясь руками на подлокотники кресла, не давая возможности вырваться.

— Какая ты грубая в последнее время. — приподняв подбородок… И тут кто-то заходит. Ну ладно не заходит, но мог бы зайти и застать нас в такой пикантной позе. Интересно что они первым делом подумают? Может треснуть его коленом, чтоб не выпендривался? А что, очень даже действенный способ. — Даже не думай.

— О чём ты? — хлопаю самыми честными глазами. Осталось только нимбу на голове появиться и всё, ещё один ангел готов. Пфф. — Я ничего не делаю, в отличие от одного конкретного чашуйчатого Иператора. — руку ловко перехватывают, сплетая пальцы в замок и пододвигая к себе для поцелуя. Смотреть на такое с еспрестрастным лицом невозможно, но я стараюсь. В конечном счёте от этого зависит, как быстро Марельси сообразит о том, что именно происходит во дворце.

— Ты такая… — стук в дверь, заставляет Валтера отпрянуть от меня и в пару шагов пересечь стол, чтобы усесться за него с совершенно непричастным ко всему происходящему лицом. На второй стук, чары спадают и стоящий за дверьми человек, спокойно заходит в помещение. Вспомни солнце, вот и лучик. — Что случилось, дорогая?

— Ой, вы не одни? Леди Лиреда. — кивнув ей головой, даже не поднимаюсь с насиженного места. Моё отношение к ней нисколько не изменилось. Не избегаю встречи, но не ищу её. К тому же, никто из нас не намерян затевать ссоры и, наверное, это одно из немногих что мне нравтся в общении с ней. Не истеричка. — А…

— Надеюсь, Ваше Велиество сможет выкроить пару лишних секунд для подписи документов. Не задерживайте, всё же это и вас касается. — поднявшись с насиженного места, спокойно удаляюсь из кабинета. Не нужно мне тут быть, чтобы ещё сильнее злиться из-за пустоголовости Императора, что просто решил поиграть.

***

После возвращения домой я закрываюсь в кабинете, чтобы привести мысли в порядок и просто расслабиться. Алир шлёт неутешительные вести со стороны поселения. Его уже обнаружили и со дня на день, собираются напасть. Пришлось порыться в складе и найти камни перемещения с инструкцией. Надеюсь он уже смог их установить. Будет не очень хорошо, если они все погибнут. Возрождать Род придется слишком долго и затратно. Ещё и атмосфера во дворце постепенно накаляется в связи с тем, что я вступила в пассивное соперничество за внимание Владыки. Никто ставки не делает, но разговоры о любовном треугольнике и о моей неожиданной ревности ходят. Пусть они же сами хотели чтобы я сыграла подобную роль.

— Ваше Высочество, вашей аудиенции просит Лорд Вандерхай и Алир. — с этими словами мне протягивают письмо с гербом, а за спиной Терезы тот посланец-разведчик. Раз они смогли добраться сюда так быстро, значит на поселение напали.

— Впустите его и сделайте нам по чашке горячего кофе. — склонив голову к плечу, рассматриваю его с интересом, стараясь определить, попал ли он под первый удар, все же я не проверяла их работу. — Нужна медицинска помощь? — покачав головой, так и продолжает стоять на месте, в ожидании приказа. — Они высадились недалеко от загородного поместья?

— Да, разместить их там? — тихо угукнув, отпускаю на вольные хлеба открывая письмо. И так, если обобщить всю информацию, то в принципе всё прошло более чем нормально. Все эльфы относящиеся к Роду Вандерхай были перемещены подальше от зоны поражения, при этом заключив часть напавших в ловушке. Не умрут, но это даёт мне время для оповещения наших во дворце о том, что наступление сил врага началось и следует укрепить границы. Печально, что Вандерхай никак в этом не поможет, но в, ех умеющих пользоваться огненной магией можно отправить во вторые ряды.

— Лиреда. — в комнату заглядывает слегка нервный отец, которому я показываю на стоящее кресло рядом с собой, заканчивая читать письмо, складывая его и откидывая на столик. — Значит это был твой подчинённый. — видимо Алир выглядел слишком подозрительно в своей общей нервозности, более того я не представляла его отцу. — Наше перемещение — твоя забота. Хорошо.

— У меня есть загородная резиденция Дестарис недалеко от столицы. Оно достаточно большое чтобы всех разместить, оставайтесь там. Вы не будите голодать. — подхватив чашку пальцами, отпиваю из неё, задумываясь над тем, что возможно будет происходить дальше. Скорее всего все посты усилят наблюдение, а вот подосланная принцесса сидят под арест. Никому не нужно беспокоиться ещё и о такой угрозе, как она. — Где будет проходить бой?



Аэру Астал

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться