Что может быть хуже... Смерти? Том 2

Размер шрифта: - +

Глава 11

Марельси лен Геларто

Когда я только появилась во дворце, я приняла её за инфантильную девчушку, ещё одну из тех, кто обычно окружает Венценосных людей. Она совершенно не походила на ту, кто может раскрыть заговор внутри страны или ещё что-то из этой категории. Леди представала в образе легкомысленной особы, не способной относится ни к чему с серьёзно. Хотя... Нет. Она просто выглядела слишком равнодушной, чтобы кто-то понял, что за всей этой холодной отчуждённостью. Впрочем всё сразу стало понятно, как только с её губ слетает признание, что она Дестарис. Этого достаточно, чтобы увидеть истинную картину происходящего не только во дворце, но и между Императором и будущей Императрицей.

— Вы хотите мне что-то сказать?

— Дестарис... Род славящийся своей верностью, Ваше Величество. За тех кто оправдал их доверие хотя бы раз, они платят стократно. Однако, получить эту верность очень сложно. Слишком упрямы, слишком целеутремлённы и песивы.

— Вы много знаете о Дестарис.

— Моя семья была знакома с представителем этого Рода. Хотя ваша Пара определённо чистокровная Дестарис. Вам повезло, что она ваша пара. Вот только, чем же вы её так обидели, что она столь яро противится связи? Может в этом всё дело?

Общество Императора я покидаю, не дожидаясь ответа. Навряд ли мне будут благодарны, за то, что я влезаю не в своё дело. Уже в своих покоях, я отдаю приказ собираться в скорое путешествие в гарнизон. Своего шанса заполучить власть в свои руки, я не намерена. Слишком долго этого хотела. Слишком многое хочу получить от тех, кто посмел поставить под сомнение власть Истинных Властителей Леса. Зря они думают, что я лишь изнеженный цветок. Хоть и не брала в руки кинжалов, но лишить жизни сумею. От меня зависит жизнь Леса. Слишком громко сказано.

Лиреда Вандерхай/Аварде Дестарис

Жизнь переменчива. Ещё совсем недавно я ненавидела Императора, той самой чистой ненавистью на которой была способна. Ненавидела его и всех тех кто привел к концу девчонку, в которую не захотели поверить, не захотели посмотреть и увидеть, что в ней скрывается прекрасная душа. Конечно, на самом деле это была просто обида, что вспыхивает каждый раз, стоит только взглянуть в зеркало. Я — это она в отражении. В нём нет укора или ещё чего-то, но надо мной давлеет тот самый факт, что если бы не я... Она бы так и осталась никем не узнанной.

Конечно можно сколько угодно уверять себя, что я здесь чистая случайность... Если откинуть в сторону тот факт, что предназначенный мне Судьбой родился гораздо позже моей смерти. Такое ведь бывает? Конечно, если судить по промежутку, я должна была жить несколько тысячелетий, прежде чем встретила его. И Маги живут долго, в зависимости от того, насколько силён их резерв, но... Это же всё равно не реально. Обязательно что-нибудь случилось бы, что всё равно привело бы меня к неминуемой смерти.

Я здесь. Я живу. Я дышу. Занимаюсь своими делами. Это тело не моё, но я не вижу различий между нами.

Хранитель Вандерхай уверяет, что я должна была тут с самого рождения, что жизнь, прожитая мной только моя собственная. Просто то, что я пробудилась позже, чем следовало... Что ж, досадное упущение... Просчёт... Но этот просчёт такой показательный, что хочется выть в голос заламывая руки. Если моя душа всегда находилась здесь, тогда почему он с самого начала не узнал меня? Ведь я появлялась! Не раз и не два! Я же помню что-то не как отдельное от себя воспоминание, а своё собственное!

— Леди? Всё готово к отправке.

— Хорошо.

Я сбегаю. От проблем. От судьбы. От того, кто в последнее время слишком сильно волнует моё сердце. От того, кто пробуждает в моём теле огонь страсти. Слишком настойчивы его руки, что сжимают в объятиях. Слишком головокружителен запах, который действует на меня как снотворное и афродизаик. Я схожу с ума от желания остаться и отдаться на милость властному дракону, что пытается показать своё превосходство. А внутри всё сжимается от иррационального страха, которому поддаюсь, как потоку спасительного холодного воздуха в удушающую жару.

***

Гарнизон огненных эльфов... Никогда за всю свою жизнь Лиреда тут не была, а потому знают её только по слухам. Всё вполне обычно. Даже напоминает то поселение где она выросла за исключением того, что вокруг эльфы в форме не настроены на разговор. Раздёрганные. Кто-то ранен. И конечно же до новобранцев тут никому нет дела, потому что все ожидают того, кто сможет сказать что им надо делать? Словно сами не понимают. По границе пущен барьер, мой, удерживает врагов от тех, кто пытается навредить, но толку с него, если они продолжают сидеть и ничего не делать? Словно граница сможет простоять.

— Леди, вам стоит вернуться в свои дома и ожидать возвращение своих мужей. Или же вы тут чтобы развлечь нас.

— Укоротил бы ты свой язык.

— Агран.

От горла незадачливого командира, убирается приставленные до этого клинок, что совершенно недоволен тем, каким тоном с нами начали разговаривать. Однако высказывание глупцов меня не особо беспокоит. Кто знает, что у них в головах творится, после всего произошедшего.

— Простите госпожа Вандерхай.

— Моё имя Лиреда Вандерхай, я дочь Картолис Вандерхай.

— Хахаха. Да ладно! Лиреда? Та самая, которую продали Императору, лишь бы получить хоть какую-то выгоду от давнего договора? Хахаха! Сколько же ночей Его Величеству пришлось потратить, чтобы сделать из тебя такую?

Его слова смешны и я даже растягиваю губы в улыбке, прежде просто обойти его и продолжить свой путь в штаб, так и оставив без ответа. Пусть говорит, мне интересно будет наблюдать за его реакцией, когда станет известно благодаря кому они все выжили в тот день. Правда, некоторые определённо не доживут до этого несомненно великолепного дня. Слишком уж опасно щурится Арган, да и Марельси не выглядит воодушевлённой.



Аэру Астал

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться