Что может быть хуже... Смерти? Том 2

Размер шрифта: - +

Глава 12

Аварде Дестарис/Лиреда Вандерхай

Операцию мы всё же перенесли на утро, чтобы иметь возможность познакомиться с теми, кто будет в этой эпопеи ведущими бойцами. Не все из них конечно же были рады видеть нас, но после демонстрации с едкими замечаниями уже не лезут. Прекрасно. Не хватало мне тут ещё холодной внутренней борьбы. У меня вполне могло бы снести крышу и тут уж никто бы не смог остаться без тумака. Перепроверив всё, что только можно и проговорив ещё раз основные пункты плана. Точнее конечную цель, двинулись тропой.

Передвижение выходит так себе. Похоже на моё быстрое перемещение, только от этого способа ещё и голова кружится. Один плюс, Геларто знает о тайных тропах, не видимые ни для одного эльфа. Только для короля. Что ж, это довольно интересное подспорье. Если власть захватывали именно из-за этого, то не мудрено. Интересно, как можно стать королём эльфов, не имея на это ни каких шансов? Должна же быть хоть какая-то обоснованная причина. Или они надеются на то, что Хранитель просто выберет себе кого-то другого? Было ли в их истории такое? Не могло же не быть!

— Мы прибыли.

— Что вот так просто?

— Лес не видит во мне угрозу. Я хозяйка, а раз вы со мной, значит тоже не несёте угрозу.

— На чём построены эти ваши отношения? Духовная связь?

— Кровная. Наша семья в некоторых ритуалах на поддержание леса вливает свою кровь. Когда в нашу семью входит кто-то посторонний он проходит обряд принятия в семью... Уммм, грубо говоря, мои родители брат и сестра.

— Оу... Вот это действительно грубо. А как же запрет на близкородственные связи и всё такое...

— Ты о дефектах, которые происходят при подобном кровосмешении? Эмм, ну это же не настоящее кровосмешение... Гены совершенно другие. Это нужно для сохранения позиции короны.

— Умм... Похоже, что тут не ждут незваных гостей. Кстати, а ты можешь быть им? — девушка озадаченно смотрит на меня, потому что и так очевидно, что может, но... Как вообще хозяйка может быть нежданной в собственном доме? — О! А давайте через парадный вход! Мне интересно посмотреть на их реакцию!

— Сестра ты с ума сошла?

— А что? Мы тут с дипломатическим визитом! Да! Никто из нас ни сном, ни духом о том, что Лесные эльфы напали на наши земли. Это будет так весело! — на меня все смотрят так, словно я сейчас говорю совершенную глупость, но что поделать, я настроена на совершенно не боевой лад. А уж наши враги тем более. — О, да ладно, неужели вам не хочется над ними поиздеваться? Выполоскать мозги, подорвать логику... Они подсунули нам свою принцессу, чтобы разбить страну изнутри...

— Мы тебя поняли.

— Леди Лиреда любит развлекаться?

— Вся знать в королевском дворце крайне скучная. Поэтому я и не появляюсь во дворце Его Величества. Они все ходят с такими постными лицами, словно у всех случился великий траур. И это их полное соблюдение этикета, который они совершенно не соблюдают, когда начинают сплетничать. Уверена, вы уже успели стать свидетельницей этого.

— Что ж, в этом я могу вас поддержать.

— Хоть кто-то меня понял.

Заходим мы действительно через парадный вход. Под ручку с самыми праздничными лицами и нарядах. Сама помагичила над образами, создавая совершенно несерьёзный образ. Парни всё же пригодились, создают видимость того что мы прибыли по вопросу не первостепенной важности. Надо сказать, слуги, проходившие мимо, была в крайней степени удалённости, когда я громко смеялась над какой-то чушью в своей голове. Делали вид что разговариваем. Угу.

— Ваше Высочество Марельси?

Появление на горизонте не только министра, но и ещё нескольких эльфов перед нами, в полном вооружении... Конечно же это примерно то, что мы и ожидали. И если остальные напряглись, то точно не я. Хотелось посмотреть на этого представителя листоухой братии получше.

— Приветствую советника Элролана. — мы все кланяемся и приседаем в причитающихся нам реверансам и поклонам. — А меня отпустили в гости на несколько дней в родные края. Позвольте вам представить Лиреда Вандерхай.

— Жена Его Величества Валтера Занхараша.

— Хм, приветствую. Это большая честь принимать вас в нашей столице. Но позвольте, почему никто не возвестил нас о вашем прибытии?

— О, это была моя идея. Мара была так печальна в последние дни. Его Величество полностью ушёл в дела и не обращает ни на одну из нас внимание. Я просто предложила развеяться. А на днях она рассказывала мне о своём дворце и мне тоже захотелось прибыть сюда.

— И что, Его Величество не знает о том, что вы тут?

— Я оставила ему прощальное письмо, где нас искать, когда подумает над своим поведением. Страна ему важнее нас. Как это эгоистично. К тому же в последнее время он просто невыносим в своём желании всё контролировать! И разве нам есть что опасаться, в дружественной стране? Уверена вы сможете обеспечить нам самую лучшую защиту.

Это была игра на все сто балов, потому что иначе я никак не могу расценивать тот факт, что воины со стороны лесных успокоились и даже стали посматривать как-то сочувствующе... Мда. От роли инфантильной дурочки иногда определённо есть толк! Вот. Для нас тут же раскланялись, раз улыбались и вообще стали выглядеть, как самые радушные хозяева лучшего магазина или отеля. Сзади слышится какой-то неопределённый хмык... Это была оценка моему актёрскому таланту? Ну погодите, я вам потом устрою.

— Так что ты хотела сначала посмотреть?

И мы отправляемся... Честно говоря, я думала, что всё будет куда как хуже. Ну, так постоянная слежка и всё такое, но нет... Нас оставили на собственное попечение, словно мы какие-то дети, что совершенно никак не могут навредить планам. А то, что с нами охрана из пяти эльфов, так это не страшно, кто они против обученных рейнджеров? В принципе более чем понятный расклад. Их тут много. Зря конечно. И довольно наивно для таких величественных существ.



Аэру Астал

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться