Что может вольный ветер

Размер шрифта: - +

Общий файл

  Рейтинг: G

  Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Фэнтези, POV, Учебные заведения

  Предупреждения: Мэри Сью , ОМП, ОЖП

  Размер: Макси, 176 страниц

  Кол-во частей: 26

  Статус: закончен, не вычитан. Потому считем, что это черновик.

   

  ========== Часть 1 ==========

   В Академию я опоздала на три дня. И всё из-за моего опекуна. Он так долго решал и раздумывал, что все сроки подошли к концу. Я мысленно ругалась теми словами, что частенько произносил старый пират Приск. Мог же опекун прислать письмо ещё в начале лета, когда я озвучила своё желание поступить на первый Высший курс Академии! А теперь меня ожидала непростая беседа с ректором.

  

  Привратник на воротах сообщил, что ректор занимает весь пятый этаж. Вздохнула и приготовилась подниматься по ступеням. Хорошо, что сидящий в холле секретарь, сообщил о подъемнике. Мне совсем не сложно пробежаться по ступеням. Но вот только сегодня я в образе 'типичной нимфы': шёлковое длинное платье и босоножки на высоком каблуке создавали нужный образ.

  

  Немного портил впечатление мой рундук. Я его удерживала воздушной петлёй, но следить приходилось постоянно. Он то цеплялся боками о стены, то тёрся днищем о пол. Так что подъёмник был весьма кстати. Мы с рундучком смогли благополучно добраться до ректорской обители.

  

  Секретарь предупредил, что кабинет ректора - первая дверь слева. Дверка была красивой. Вся резная, покрытая позолотой. Мне говорили, что ректор стихийник. А тут такие украшательства и изысканность совсем не типичные для мага воды.

  

  - Нимфа? Блондинка? На факультет боевой магии? - искренне удивился ректор, как только я продемонстрировала документы.

  

  - Да, - подтвердила я своё намерение.

  

  - Ты полукровка? - попытался разъяснить для себя ситуацию маг.

  

  - Не могу сказать. Мой опекун ни родителей, ни каких либо сведений о моей расе не упоминал.

  

  - То есть ты, вероятно, не совсем нимфа? Хотя, о чём это я, - спохватился ректор, - не

  представляю, чтобы кому-то из нимф пришло такое в голову - боевая магия!

  

  Я терпеливо ждала, когда глава Академии примет тот факт, что я хочу учиться. Честно говоря, для моего опекуна это тоже стало сюрпризом. И огромная ему благодарность, что не отказал в просьбе. После пяти лет учёбы в школе магии Стихий я могла найти для себя спокойное место в любом приморском городе. Так я и собиралась поступить, пока не узнала, что для выпускников магических школ есть специальные курсы в столичной Академии магии. Два года и ты приобретаешь самый престижный диплом на землях Владыки Стихий. Как жаль, что опекун не отправил меня сюда ещё пять лет назад. Но повезло, что мне вообще было позволено выбрать факультет. Только ректора мой выбор озадачил. А куда мне было ещё идти? Не к целителям же, и не к дриадам. Да и воздушник из меня почти никакой.

  

  - Ладно, Эфалия. Вот тебе документы для деканата. Конечно, это немного против правил Академии, но твой опекун весьма уважаемый маг, - сообщил ректор.

  

  Вдохновлённая напутствием, я поспешила на факультет боевой магии, который располагался где-то в западной части Академии. Немного попетляв по причудливым тропинкам парковой зоны, я вышла к нужному зданию. Манера администрации селиться на верхних этажах слегка напрягла. Безусловно, это не было бы проблемой, приди я в брюках и сандалях. Но 'типичный наряд нимфы' не способствовал комфортному перемещению по лестницам. Да и рундук мешался.

  

  Хорошо, что на факультете боевой магии оказалось всего четыре этажа. Но зато не было подъёмника. В общем, слегка растрёпанная, я добралась до нужной двери и вежливо постучала.

  

  Декан оказался мужчиной в возрасте. Кандея с водой стояла на краю стола. Похоже, что этому стихийнику примерно лет сто. Только пожилые маги не могут обходиться без воды и пару часов. Мужчина глянул мельком на мои бумаги и переместил свой взор на рундук, который я притащила за собой. Я даже смутилась. Наверное, неприлично вот так затаскивать личные вещи в кабинет начальства. Но не оставлять же в коридоре?

  

  - Занятный сундучок, - пробормотал декан.

  

  Я вежливо улыбнулась. А господин Равн подошёл ближе.

  

  - Да и рисунок на крышке весьма примечательный. Я знаю ещё один похожий.

  

  Вот тут и я замерла. Старый друг, когда провожал меня в школу-пансион, сказал тоже самое. В смысле, что есть ещё один такой рундук.

  

  - Приск рассказывал, что, будучи молодым моряком, заказал два таких рундука - себе и другу, на одном из островов полукровок.

  

  - Ха! Неужели, мой дружок прислал весточку? - обрадовался декан. - И как он? Жив старый бродяга?

  

  От такого заявления я опешила.

  

  - Он подарил мне рундук пять лет назад. С тех пор Приска не видела, но надеюсь, что с ним всё хорошо. Я училась в закрытой школе Стихий на западе.

  

  - Понятно. А то, что он тебе такую приметную вещь отдал, говорит о многом. Не так ли, нимфа?

  

  - Возможно, - пробормотала я.

  



Аир Арлен

Отредактировано: 13.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться