Что нужно для счастья?

Размер шрифта: - +

Глава 5. КРАЖА

- Видишь, все хорошо, а ты переживала! Ник никогда не уволил бы невиновного человека, а это как раз несчастный случай. – приободрила меня Мари. Эх, наивная девчушка. Но на счет несчастного случая, я не согласна. Делия специально привела меня в душ на первом этаже, сначала облила, потом все подстроила. Я усмехнулась. Рискованная девочка, рассчитывала, что я сделаю что-то не так, из-за этого меня бы уволили. Рискованная, ведь где гарантии благополучного завершения плана? Я поломала все ее замыслы. Думаю, Делия - любовница господина Ньёритес, ну, или хочет стать ей. Почему у меня такие подозрения? Она блондинка с шикарной фигурой и большими амбициями, приняла меня за соперницу и попыталась избавится. Насмотрелась я на таких бойких девиц, таких надо жестко ставить на место, чтобы подобное не повторялось с регулярной периодичностью. Теперь моя очередь играть и мстить. Месть моя будет небольшой, но страшной. Хотя зря куколка нервы тратила да извилины напрягала, не буду я с ней воевать за сердце тера, он мне и даром не дался.

- Ей, Рейн, ты меня слушаешь? – ребенок, непонятно, как прозванный благородной леди, оторвал меня от размышлений.

- Да. Внимательно слушаю, просто немного с тобой не согласна.

- Где именно?

- Ты слишком облагораживаешь своего брата, теры не такие, они могут обвинить невинного, сделают все ради своей пользы.

- Хочешь сказать люди не такие? Не смеши меня, человек хуже животного, он может предать близкого, соврать, убить, вонзить нож в спину и многое другое для собственной выгоды. Не в обиду тебе сказано.

- Не спорю, но согласись у всех рас есть «отбросы общества», «гнилые существа». И знаешь, что самое страшное? Для современно общества - это норма. Никто не удивится если девушка бросит парня ради богатого старика. Обсуждающие поделятся на двоих: Первые будет поддерживать выбор девушки словами – «Правильно она сделала, он может дать ей все! А что мог дать бывший?»; вторые будет ее осуждать.

- Девушка бросит кого-то? Осуждать? Рейн ты жила раньше не на Эрутэсе?

- Да. Неужели данный факт так сильно бросается в глаза?

- Нет, не очень. Просто ты так рассуждаешь, свободно говоришь о том, чего у теров никогда не было и не будет. Женщину замуж выдает глава семьи, без ее согласия. Она не может противиться этому, не может просить мужчину или до помолвки встречаться с мужчиной. – Марианна тяжело вздохнула. – Моим избранником станет тот, кого выберет брат.

- Варварство! Я конечно не романтичная натура, но как же такое важное понятие «любовь»?

- Любовь? А ничего она не значит, есть только подходящая пара, одобренная обществом. Кстати, каким образом ты оказалась на нашем материке?

Вот вопрос. Быстро придумать правдивую историю, с фактами из настоящей жизни, чтобы вдруг не путаться в легендах, сложна задача, однако выполнимая. Врать надо по минимуму, ложью должна быть только самая важная информация, незначительное можно не менять.

- Я сирота мама умерла, отца нет. – Все правда, на счет отца тоже, его нет, он не присутствует в моей жизни. - Мама была с Эрутэса, а отец человеком, они сбежали на Авриэль, поженились, вскоре родилась я. – Не совсем ложь, родители мамы умерли, она жила с мерзкой тетей, мечтающей отдать племянницу за богача, на тот момент они были не богаты. Рауль Джез, бедный борец, по всем параметрам не подходил на предмет мечтаний тети. Мама сбежала с папой. - Отец работал тренером по боевым искусствам, он многому меня научил. – Чистая правда, я благодарна ему за обучение основам самообороны, в то время все было по-другому. Мое раннее детство было счастливым, мама училась в институте, папу приняли на военную службу, но у них всегда хватало время на меня, мы всегда были вместе, ужинали вместе, на выходных ходили в аэропарк. Но когда мне было десять этого не стало… Рауля Джеза повысили по службе, постоянные командировки, он по несколько месяцев не бывал дома, задержки на работе до полуночи. Мама очень переживала. Она впала в депрессию, не обращала на меня внимания, длилось это относительно не долго, через год она нашла спасение в своей работе, создала маленькую фирму, начала ее развивать. В двенадцать лет я сбежала из дома, да никуда-то, а в Военно-космический институт, и вот чудо меня приняли, хотя проучилась я недолго, но не суть. Тогда, то мать «очнулась», просила вернуться и жить вместе. Часто бывает, что карьерой родители заинтересованы больше чем детьми, они слишком поздно осознают истинную ценность вещей. Хорошо моя мама прозрела вовремя, жаль так нельзя сказать об отце, он до сих пор ставит свою службу в приоритет, она до сих пор у него возвышается надо всем. Так пора возвращаться к повествованию. – Мы жили хорошо, но недавно отец умер, мама не работала, мы были вынуждены прилететь сюда, к ее родителям. На перелет мы истратили последние деньги, а родственнички нас и на порог не пустили… Мама заболела… И через пять дней перегорела и умерла.

- Мне очень жаль. – искренни посочувствовала мне Мари.

- Ладно, все в прошлом, нужно думать о будущем! Надеюсь оно станет более светлым!

- Ясно. А ты училась в школе?

- Э, да, причем здесь это? – от моих слов на лице леди Ньёритес появилась улыбка сытого кота, хитрая и довольная.

- Начни меня учить! Пожалуйста, пожалуйста, прошу тебя! Я буду послушной и идеальной ученицей! Пожалуйста! Мне не дали не каких знаний, кроме основных. Знаний литературы, языков, письма и игры на музыкальных инструментах, однако этого мало! Я хочу знать разные науки! – в глазах непоседы горел такой интерес, что я не нашла силы для отказа. Так появились тайные уроки по обучению Марианны. Знала бы к чему это приведет…

- Хорошо, давай начнем с основ обществознания. Ты знаешь какая система правления на Сорене?



Оливия Райдер

Отредактировано: 02.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться