Что нужно для счастья?

Размер шрифта: - +

Глава 6. Опера

Дверь была открыта, а я как раз сидела к ней лицом, поэтому увидела неожиданного гостя раньше Марианны. Неужели господин Ньёритес готов проводить разбирательства со мной при сестре, неужели я просчиталась на счет его моральной оценки, и он еще хуже, чем мне думалось? Хотя с чего я вообще взяла, что гордый и своенравный тер кого-то постесняется, это не в его компетенции. Мужчина вроде Ника привык брать все что желает, все что хочет, плевав с высокого небоскреба на мнения других. Ну ладно, раз мама в детстве не научила придётся наверстывать упущенное сейчас, да и в ускоренной программе, но пусть мужчина не волнуется – я очень хороший учитель, тем более учитель манер, в моем подразделении никогда никто не смел не то, что обидеть женщину, даже слово плохого сказать в ее адрес.

- Мари. – обратился Ник к сестре, нагло игнорируя меня. Ну надо же какие мы обидчивые! Это я тут должна сидеть в глубокой обиде! – Через полчаса приедет модистка и подберет тебе пару платьев, одно выбери и отложи для сегодняшнего вечера.

Модистка? Он издевается? Модистка! Я чуть не рассмеялась, хорошо вовремя рукой прикрыла рот. Не могу модистка… Мы, что в древности живем? Модистка… Да интересно мир устроен у теров, они будто взяли и заморозили время, не в прямом смысле конечно, можно сказать они заморозили развитие женского общества. Во мне начало разгораться раздражение, для меня выросшей без сильных гендерных разделений, мужской шовинизм - это дикость. Я вся изводилась, мечтая встать и ударить, сильно ударить этого … господина Ньёритес за его идиотские поступки, но я сдержалась. Выдержка – самая важная черта умного существа, ни в ком случае не действовать, не обдумав все тщательно, не продумав последствия.

- А что будет вечером? – немного грустно спросила Марианна, видимо расстроилась из-за того, что придется пропустить вечернее занятие.

- Мы идем в оперу. Будь готова к шести. – Какое разностороннее общение родственников. Они одни друг у другу, все остальные близкие семьи Ньёритес погибли. И как Ник общается с сестрой? Где теплота, где забота, где? Или свои чувства выставлять на показ не круто? Да вы, супер наглый богач - сухарь! В данной ситуации была лишь одна положительная черта – я смогу понежиться в ванной и позвонить Натали, а то, когда в доме существа с превосходным слухом, неразумно звонить кому-то, вдруг подслушают, а это не есть хорошо. Словно прочитав мои мысли, мой работодатель повернул голову в мою сторону.

- Вы тоже идете. – холодно посмотрев тер отвернулся. Ни здравствуй, ни до свидания, гад! Ах, да я же прислуга, откуда к обслуживающему персоналу уважение, я знала свое место в глазах высокородного подонка, но сердце немного кольнуло от безразличия мужчины, не обратив внимание на мимолетную боль, я обратилась к господину Ньёритес.

- Спасибо за приглашение, но увы вынуждена отказаться. – сладко пропела я.

- Это не приглашение, это ваша обязанность сопровождать свою госпожу везде, не забывайтесь или вы забыли свое место. Напомнить? – злость завладела мной, никто не унижал меня за всю жизнь так, как Ник Ньёритес унизил за малое время нашего знакомства. Я гордая и не скрываю сего факта, но в сей миг мне надо наступить на горло гордости ради роли, ради выживания, опять. Бесит! Ну что ж, тогда будем играть по вашим правилам господин подонок. «Очень красивый подонок» - протянул заворожённый внутренний голос. Да, красивый, встретились бы мы при других обстоятельствах, наши отношения могли быть сложиться по-другому… И не узнала бы я его гадской натуры. Все в обществе надевают маски, скрывая свои пороки, скрывая свою сущность, выставляя на показ только хорошие стороны, в одной стороны хорошо, что я узнала настоящего Ника, а то бы могла обжечься… Стоп, почему я рассматриваю варианты отношений с противной тварькой? Плохой признак.

- Мне не в чем идти, опасаюсь опозорить госпожу Марианну, мою госпожу. – вдохнула я, давая понять своими словами, что не воспринимаю тера как своего господина. «А хотелось бы?» - съехидничал внутренний пройдоха, неприличные картинки пронеслись в моей голове. Черная дыра! Мурашки пробежали по моему телу. Надоедливые гормоны, как всегда не вовремя.

Ник внимательно посмотрел на меня и хмыкнул. Он умеет читать мысли?

- Модистка подберет платье и вам. – самоуверенный мужчина наконец развернулся и покинул комнату. Он все решал сам, не спрашивая моего мнения, игнорируя мое мнение, слушая лишь себя, теперь понимаю почему Натали всегда отшивала теров – они слишком властные, любят держать все аспекты жизни под контролем, не только своей жизни, но и чужих жизней, для свободолюбивой Натали неприемлемо подчинятся кому-либо, как собственно и мне.

- Рейн, Сорен вызывает Рейн. – Мари подошла и ко мне и щелкнула пальцами перед лицом. – О чем ты так сосредоточено думаешь?

- Ни о чем.

- Да? – с сомнением протянула Мари. – Тогда пошли завтракать, времени не так много, скоро придет модистка.

Я невольно скривилась при упоминании термина из давних времен.

- Что-то не так. – моя воспитанница вопросительно посмотрела на меня.

- Нет, пойдем есть, растущий организм, сегодня сложный день, тебе понадобится много сил. И кстати, почему модистка?

- В каком смысле?

- Почему не дизайнер, модельер, кутюрье на крайний случай. И как я поняла придет женщина?

- Конечно. – словно на сумасшедшую посмотрела на меня Мари. – Кого бы еще впустили в комнату к девушке и разрешили увидеть ее в неглиже? Да и на Эрутэсе мало женских профессий.

- Да?

Марианна кивнула.

- По идеи женщина не должна работать, но те, у кого нет защитника-мужчины идут сами работать, однако список профессий ограничен: прислуга в богатом доме, что-то связанное со швейным делом или помощница мастера красоты. Все остальные специальности мужские. Ты не увидишь женщину продавца или садовника.



Оливия Райдер

Отредактировано: 02.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться