Что нужно для счастья?

Размер шрифта: - +

Глава 9. Немного (не) романтики

- Что здесь произошло? – я впала в раздумья и пропустила момент, когда заявился нежелательный свидетель, а точнее мистер Крисмер. И почему ему дома не сидится, чай не пьется, обязательно надо засунуть свой нос куда не надо?

- Ступенька треснула?

Меня внимательно рассмотрели.

- Что такого во мне интересного, что вы так смотрите на меня.

- Думая, с виду вы пушинка, а лестницы под вами ломаются, трещат в прямом смысле. – блондин встряхнул волосами. - Как обманчив внешний вид. Но больше меня волнует другое, как вам удалось избежать печальной участи переучета ступенек? Летать вы не умеете или мне доступна не все факты вашей многоликой биографии.

Нет, чья бы корова мычала, но его бы в сторонке молчала, я двуличная, на себя посмотри, парень одуванчик. Не зря говориться, в тихом омуте много кто водится и чем тише омут, тем профессиональнее его обитатели. Дилан подтверждает поговорку лучше, чем кто-либо. Мог ли блонди видеть мои трюки на перилах? Однозначно мог.

- Мне необычайно повезло, слава звездам, в раннем детстве матушка отдала меня на классический балет. – не вру, правда отдавала, правда ходила на занятия в младшие классы «Академии благородных искусств» относительно долго, целых три … урока, а мое исключение оттуда, так маленькая незначительная деталь.

- Справиться с падением со второго этажа вам помог балет. – от блондина разило недоверием.

- Растяжка, работа на брусьях и перекладинах, грация и умение с легкостью ориентироваться за доли секунд – всему этому учит балет. – тоже правда, только меня всему этому учили в другом месте.

- Вы балерина? Никогда бы не подумал, по вам и не скажешь. – У, кажется у кого-то, а именно у белобрысого, сегодня дни недомоганий, блин, оказывается у мужчин они также бывают или этот исключительно у теров?

- Зато я сразу же, даже без трико, пачки и пуантов, поняла, что вы занимались балетом, результат на лицо! – надо же мне после скандала с Ником на ком-то сорваться, выпустить пар, удачно мне под руку попался возлюбленный Мари в отвратительном расположении духа, удачно. Он первый начал меня оскорблять, а я возвращаю долг, с процентами, эх, и совесть не мучает!

Блондинчик видимо включил мозг и захотел поднять белый флаг.

- Простите, Рейн, день поганый выдался, давайте забудем это недоразумение. С меня кофе. – мне очаровательно улыбнулись. С Мари, возможно, трюк и прошел бы, но я не Мари и у меня тоже поганый день выдался, так что терпи белобрысый, терпи.

- Ну, что вы не стесняйтесь. Балет благородное искусство для мужчин, где-то еще и официальный вид спорта. А танцующий мужчина – предел мечтаний всех девушек. Или вы стесняетесь своего внешнего вида? Да? Успокойтесь нормально все с ним, ну подумаешь вы нетрадиционной ориентации и что, геи тоже люди!

- Я не гей! – его лицо окаменело.

- Правда? Простите, никогда бы не подумала, ведь по вам и не скажешь. – переняла слова тера и передразнила его ими же.

Дверь кабинета распахнулась и моему взгляду пристал Ник, что-то припозднился он. А обида не дремлет, вынашивает план мести. Кстати о плане месте, по-моему, я догадываюсь кто мог захотеть устроить мое близкое знакомство с лестницей, но неужели она осмелилась бы на такое и если да, то откуда у нее детолиз, хотя некто пробрался же в кабинет господина Ньёритес ранее, не она ли это была? Делия завистливая стерва, надо просканировать ее.

- Дил. – кивнул хозяин дома, приветствуя друга, а продолжила свое вознесение на второй этаж. – Рейн, подожди. – донеслось мне в спину. Остановилась ли я? Нет. – Рейн. Постой на одном месте хотя бы, хирсову секунду. Ты можешь выполнить нормально одну мою просьбу, неужто это неимоверно сложно. – Сорвался бякаша, о как проняло его, какие ругательства пошли в употребление. Я остановилась и не поворачиваясь, все также стоя спиной к нему сказала:

- Простите, мистер Ньёритес, мне нужно идти работать, а то у работодателя нервы не к хирсу, такой и уволить может.

- Рейн. Я уверен ваш работодатель не уволит вас за минуту, оторванную нашим разговором. – подал голос блондин.

- Даже не знаю, у маразматиков свои закидоны, не доступные нам, обычным обывателям. Такой, как мой работодатель, уволит и за секунду, оторванную от работы, только подай повод. – глубокомысленно протянула, поднимаясь.

Зайдя за угол, я притормозила, по близости никого, можно и подслушать беседу самоуверенных гадов, лишним не будет.

- Весело у вас. Что ночь не удалась, Ник. Был настолько плох, что мисс Мерс, усомнилась в твоих способностях и обиделась за обманутые ожидания? – донеслось снизу.

- Заткнись.

- Угадал?

- Дил, заткнись. Ты мне конечно друг, однако такое фамильярное отношение я не потерплю.

- Ты еще не спал с ней? Все, все, молчу, не надо на меня смотреть этим взглядом, обещающим мне все мучения космоса.

- Ты же знаешь, как воспринимает Рейн моя вторая ипостась. Почему нарываешься на неприятности? Вдруг не сдержусь и ударю. Не терпится в больничку попасть, на медсестер полюбоваться?

- Трудный период, все поглощающая страсть и невозможное желания разрывает мозг?

- Да. – глухо признался Ник.

- Ты заявил свои права на нее?

- Нет.

- Ты сам усложняешь себе жизнь, сам накручиваешь себя. Возьми ее, станет намного легче удерживать все в узде, не срываться на всех и вся.

- Это даже не обсуждается. Нет.

- Почему.

- Она не готова. Два покушения на бедную девушку, она в растерянном состоянии, я не хочу нечестно воспользоваться ей. Хватит обо мне. Что с тобой то?

- О чем ты?

- О раздражении и ярости, которыми разит, на столько, что с тобой невозможно находиться в одной комнате.



Оливия Райдер

Отредактировано: 02.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться