Что осталось от тебя.

Размер шрифта: - +

1.

По крыше барабанил дождь. В комнате стоял тусклый свет, который еле освещал листы моего блокнота. Очередная слеза намочила страницу, на которой я изливала все свои чувства. "Мог ли ты представить, что такая маленькая девочка перенесла столько горя?"  Вообще я всегда считала, что я сильная. Глупо конечно, наверно, каждый человек так считает. Но в этот вечер мне было больно и как пятнадцатилетней девчонке, мне казалось, что даже для меня это слишком.

Тихий стук в дверь, в проёме показалась мама.

- Милана, я войду?

- Да, конечно мам, заходи. – Она подошла к кровати и села на край. Я закрыла блокнот и села.

- Ты не будешь вечно плакать. – Мама убрала за ухо прядь моих волос. – Боль, она проходит, время всё лечит. – Слёзы снова покатились из моих глаз. Нежные руки прижали меня к себе и я закрыла глаза.

На следующий день я отправилась в школу, невозможно же объяснить маме, что глаза слишком опухли.

Сегодня был не очень важный, но интересный день. К нам в город приезжала музыкальная группа. Мы конечно, с моей подругой не особо любили их песни, но так как там будет весь город мы просто не могли пропустить это событие.

Кстати, подруга, да. Мы познакомились пару лет назад, когда она перешла к нам в школу. Как думаешь, как её звали? Виолла, её звали Виолла.

Так вот вечер, концерт, мы взяли по баночке алкоголя и слились с толпой, пришедших посмотреть на артистов. Честно, не уверена, что всем сильно нравилась эта группа. Просто еще один повод всем выбраться в центр города и выпить.

Вокруг было столько знакомых и незнакомых лиц. Город у нас конечно не маленький, но каждые десять шагов приходилось останавливаться и с кем-то здороваться. Именно поэтому, не заметив впереди группу парней, идущих к нам на встречу, я конечно же, неуклюжая, толкнула плечом парня.

- Извини пожалуйста. – Но он ничего не ответил, а просто прошёл мимо.

- Да уж, ты уже на людей нападаешь. – Вилка громко засмеялась, я поддержала её смех и мы выпили за встречу.

Позже мы встретили девчонок, конечно же еще выпили, мы веселились танцевали, забывая всю внутреннюю боль.

Спустя два года.

- Слушай, ты вообще умеешь чувствовать? Знаешь, что такое любовь? Или хотя бы знаешь, что значит быть милой? – Этот дурак шёл рядом и осуждал меня в бессердечии. Конечно, он же не знает, через что этой девочке пришлось пройти. Наверно, многие подумают, что можно в семнадцать лет такого пережить, но ведь не ты. Да?

- Да нормальная я, нормальная! Просто не хочу парня, не хочу влюбляться. Да и вообще, зачем эта любовь нужна? В любом случае будет больно. Знаешь как говорят? Самую большую боль причиняет тот, кто дарит самое большое счастье.

- О боже, Милана. Что за чушь?! – Кайл громко засмеялся.

- Отвали от меня. – Я пихнула его рукой в плечо и подхватила его смех. Зазвонил телефон, пару минут Кайл общался с другом.

- Меня пацаны зовут на район гулять, пойдешь со мной? Хотя чего я спрашиваю, пошли, девушка без сердца.

Я пошла вместе с ним, если честно, мне на тот момент было без разницы куда он меня ведёт, к кому, и что я там с ними буду делать.

Вскоре мы подошли к компании парней, помимо Кайла их было еще трое, Эш, Дэйв и, наконец , Ретт. Мы познакомились и решили пройтись прогуляться. Мне было довольно таки неловко, так как этих парней я видела впервые, они были старше на несколько лет и я чувствовала себя очень неуверенно. Чего обычно со мной не было. Просто, в повседневной жизни я общалась с парнями своего возраста и как-то никогда не стеснялась их, была уверена в себе и в том, что говорила. Но не в этот раз.

Маленькая девочка, в сопровождении четырех парней, старше её. Представь, как мне неловко в этот момент.

Но напряжение очень быстро спало. Мы остановились в парке у лавочки и наконец разобщались. Парни стали шутить, я сначала просто улыбалась, но через время смех не спадал с моих уст. Ретт спрашивал у меня, почему я молчу, почему их стесняюсь… А я лишь застенчиво улыбалась. Но затем, он так рассмешил меня, что от смеха болел живот.

Этот вечер был коротким. Пожалуй, даже слишком. Но он был крутым, мы общались, смеялись. До последней секунды, пока парни не посадили меня на автобус, ведущий к дому, мы смеялись.

У окна автобуса сидела улыбающаяся девушка, в её голове до сих пор были смех и улыбки тех парней. Эта девушка была я. И тогда, я и подумать не могла, что этот день навсегда отпечатается в моей памяти.



Betrothed wind

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться