Что означает этот сон? Забвение.

Размер шрифта: - +

Глава 1.

До утра оставалось ещё пара часов, но я знала, что больше не усну. Да и зачем? Пытаться насиловать свой организм не очень-то приятно. Я сидела в своей комнате и читала книгу Кинга – «Керри». Мне нравилось непринужденное чтение. Я много времени проводила в одиночестве в своей маленькой полу-комнате. Так получилось, что мне пришлось бороться, конечно, не в прямом смысле, за то, чтобы мне досталась маленькая, но все же отдельная комната. Когда в семье ты далеко не единственный ребенок, то это трудно получить. Получается, что уединение становится привилегией.

Не вникая в смысл прочитанного, я просто "убивала" время. Завтра обычный школьный день. Скоро все это кончится, последний год, ну а дальше весь мир открыт для тебя и делай все, что захочешь! Знать бы только, что именно хочешь.

 Странно, но чтение книги показалось слишком угнетающим сейчас, и недолго думая, я оставила бесполезное занятие, решив подготовится к предстоящей контрольной работе. С заданиями или учебой у меня особых проблем не было. Как и у всех, у меня были любимые предметы - литература, музыка, география и история, так и не любимые - математика и особенно химия. Химия, как и сам её учитель, вызывали у меня чувство глубокого отвращения. А математика была слишком нудной, чтобы любить её. Но я хотела окончить школу с хорошим результатом, поэтому старалась. Даже тогда, когда мне приходилось делать это через силу, как сейчас, например.

 Пришлось читать книги и делать пометки в тетради, чтобы как следует подготовиться к урокам. Не думаю, что хоть кому-то нравиться делать домашние задания, но они помогают отвлечься от каких-либо мыслей и перевести энергию в нужное русло. Например, на сложные решения глупых задач, или изучения истории государств, которые так и останутся до конца твоей жизни всего лишь словами и увиденными картинками на экране телевизора. Все прервал будильник. Пора было собираться. Обычно я ставлю звонок немного раньше, чем нужно, чтобы вставать не спеша и понежиться в кровати, но сейчас я не уделила этому никакого внимания, я уже была наготове. Поэтому в школу я пришла гораздо раньше обычного. Я заметила, как странно она выглядит, когда в ней никого ещё нет. Обычно я опаздываю, или прихожу, когда везде уже полно народу. А сейчас она, без многочисленных учеников, казалась такой пустой, безжизненной...

 Я стояла возле школы. Вглядывалась в свет от фонаря, который, таким удивительным образом, освещал площадку перед лестницей и дерево, которое росло вплотную к нему, создавая впечатление паутинки. В школе свет был только в одном из окон, видимо вахтер. Никто ещё не пришел...

- Соф! – окликнули меня. Господи! Никогда не привыкну к её звенящему голосу!

- Ты рано! Очень рано… - она внимательно смотрела на меня, пытаясь понять причину моего раннего прихода. - Что стряслось? Будильник решил сыграть с тобой злую шутку? - улыбаясь своей остроумности, сказала Алиса.

Она моя подруга с тех самых пор, когда в далеком первом классе мы сели с ней за одну парту... Как давно это было... Но все же, я никогда не привыкну к её звонкому голосу! Неужели бывают такие голоса? 

- Привет. А сама-то, что так рано? - ответила я, и почему-то расстроилась, поняв, что уединению конец.

- Ну, сегодня ведь к нам в класс зачислят нового ученика, я хочу первой посмотреть на него, ну или её. Интересно же! - она задумалась и поморщила свой веснушечий нос - Ты же говорила, что тебе не интересно?

- Что? - сначала я даже не поняла, о чем она. - Ох, Алис нет, мне на самом деле не интересно, ты же знаешь... Я не очень люблю интересоваться чьей-то жизнью. Просто сегодня мне снился сон...

- Ах, опять этот сон. Обратись к врачу, я не хочу опять весь урок гадать, почему этот кошмар, который и кошмаром-то не назовешь, мучает тебя. - её лицо озарила детская ухмылка и на лице появилось истинное любопытство.

- Сегодня я буду интересоваться только одним событием! - она заулыбалась как маленькая девочка, которой только что подарили самую большую и красивую куклу.

- Ну да, ну да. - я все также стояла и смотрела на дерево. Я даже не заметила, как начали мерзнуть ноги, а на плечах образовался налет снега.

- Соф, пошли! Хватит мерзнуть! – Алиса теребила меня за рукав пальто. - Ты что? Соф, ты мимо этого дерева проходишь, каждый день, уже который год!!! - она тянула меня за руку, ну а я и не сопротивлялась...

                                                    ...........................................

 Я видела, как Алиса от нетерпения подпрыгивает на стуле, все время, устремляя взгляд на дверь, дожидаясь утолить свое любопытство. Она расстроилась, что пришла так рано, но нового ученика не было. Мы с ней во многом не похожи. Вот мне, например, совершенно все равно, кто сегодня станет 34 учеником 11д класса. Совершенно не инте....

- Друзья, сегодня в наш класс зачислен новый ученик - Слава Истоцкий, он проучится с нами до конца учебного года. Пожалуйста, выбирай место и начнем занятие. - учитель приглашающим жестом руки указала в глубь кабинета. Класс молчал. Все без исключения рассматривали нового ученика. А ему было все совершенно безразлично. Он, не замечая никого, прошел в самый конец кабинета, занял единственную пустую парту, которую учтиво освободили сегодня, пересадив пару человек, и уставился в окно, за которым уже во всю мела метель.

- Эй, эй... Хватит пялиться! - шепотом упрекала меня подруга. - Ты что? Вид у тебя, как будто ты увидела НЛО... Послушай, это уже не прилично!

- А? - я посмотрела на подругу, и уткнулась в учебник. Черт! Что со мной? Мне же все равно... Лицо у него странное. Я даже не поняла, что меня в нем удивило, но такого я ещё не видела, может я вообще мало чего видела, вот и удивляюсь как ненормальная? Но что-то тут не так.



Наталья Коновалова

Отредактировано: 29.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться