Что означает этот сон? Забвение.

Размер шрифта: - +

Глава 3.

 Тот же сон. Та же улица и тот же сюжет. Задыхаясь, я падаю. Изнывая от жары, пытаясь сделать хоть глоток, вглядываюсь в лужу, в свое выражение лица. Но тут, в отражении я замечаю плохо очерченную фигуру позади меня. Просыпаюсь от дикого испуга. Боже! Когда это кончится?

 Я мучилась ночным кошмаром. А ведь раньше его не было... Мне снились прекрасные сны. Счастливые. О том, как я прекрасно провожу время. Кошмары мне никогда не снились. Никаких мертвецов или нечисти. Я не смотрела фильмов ужасов, да и вообще к кинематографу относилась холодно. Может поэтому меня раньше не мучили никакие страхи. Все началось летом. Перед этим учебным годом. Резко. Без предупреждения. Я начала видеть один и тот же сон. Каждую ночь. Мое прекрасное, беззаботное существование сменилось страхом перед сном, перед тем как закрыть глаза. Я уже начала привыкать к этому сну. Да, я все ещё мучилась, ведь это довольно неприятно, видеть каждую ночь одно и то же, задыхаться и изнывать от жары, когда в комнате бывает очень холодно. Но эта фигура, которая появилась сегодня, совсем выбила меня из колеи. А что если дальше будет хуже? Я пыталась найти информацию об этом в интернете, но ничего кроме помощи психолога не нашла.  Может, стоит все рассказать отцу? Матери? Брату?... Сестре точно не стоит, она не утаит это. Алисе я уже все уши прожужжала. А из школы мне больше некому довериться. Остается ждать и надеяться, что не сойду с ума.

 Прошло примерно полторы недели с зачисления нового ученика в наш класс. С ним все также сидела Маша. Но друзей у него ещё не было. Алиса все пыталась разузнать о его прошлом, параллельно работая над школьной газетой. Это было её прямой обязанностью. Она должна была уже сейчас готовиться к будущему обучению журналистике. Поэтому с деловым видом могла интересоваться всем, что происходит в школе. Даже тем, чем не следовало бы. Но это ее не пугало. Если она чем-то была заинтересована, то шла до конца, пока перед ней не ставили выбор продолжения обучения в этой школе. Таких ситуаций было всего две, но даже они показали, насколько далеко она могла зайти, чтобы получить нужную ей информацию.

 Неделя началась довольно спокойно, пока Алиса не отказала в просьбе пойти вместе со мной в библиотеку и готовиться к предстоящему докладу по литературе. Она сказала, что прекрасно знает эту тему, и тратить время попросту ей не охота. Что делать? Пришлось идти в библиотеку одной. У нас было окно в 1 час, из-за отмены урока истории. И сразу по истечении этого времени у нас начинались другие уроки.

 Я сидела у окна библиотеки, из приоткрытой форточки дул свежий зимний воздух. Я глубоко вздохнула и открыла первую книгу из небольшой стопки. Если изучать историю или решать задачи утомляло меня, то литература была любимым предметом и занятием. Поэтому я с удовольствием сидела в пустой библиотеке и наслаждалась спокойным одиночеством. Я пробыла там довольно много времени, копаясь в книгах, и делая заметки в тетради.

- Привет. - я сразу узнала этот голос. Поднимать глаза мне не хотелось, но и грубить тоже, может он скажет, что хотел тогда узнать и одной проблемой станет меньше?

- Привет. - как можно мягче сказала я, но не думаю, что у меня получилось.

- Могу я присесть? Он чуть наклонил голову, чтобы заглянуть ко мне в лицо. Я не удержалась, подняла глаза. Черт. Черт. Черт. Краснею...

- Да, конечно. - мне было стыдно за тот разговор, наверное, другого объяснения своей красноте я не находила. - Ты извини, что я тогда... - я запнулась, пытаясь подобрать нужное слово.

- Ничего. Все нормально. - а голос у него красивый. Спокойный и твердый, при этом с толикой бархатности. Странный, в общем. Не об этом надо думать, а о том, как выпытать у него то, что он хотел тогда спросить, и побыстрее решить эту проблему. Только бы Алиса сюда не заявилась. Мои мысли прыгали с темы на тему…

- Доклад по литературе? - он с любопытством глянул на мои тетрадки и книги.

- Да. – наверное, он его уже сделал, раз знаком с этими книгами. Секундное молчание.

- Я могу помочь тебе – сказал он.

- Нет, я знаю эту тему. - как можно спокойнее ответила я, ведь мне действительно все было ясно, да и с книгами я уже позанималась, у меня не осталось сомнения, что я смогу отлично написать эту работу.

- Я не об этом. - он смотрел мне в глаза. Я это почувствовала, но мой взгляд упирался в окно. Но такого ответа я не ожидала. Чем он может мне помочь? Да, я не отличница, но и не какая-нибудь вечная отставала, чтобы помогать мне с уроками. Или по мне похоже, что я нуждаюсь в помощи? Я начала раздражаться, но погасила это. Зачем делать опять ошибки? Вдруг убежит?

- Тогда, о чем же? - я попыталась сделать вид, будто мне правда интересно, хотя на самом деле, меня бесил весь этот разговор.

- О твоих снах. - он сказал это так спокойно, будто это такое обычное для него дело, помогать со снами. Я тут же закипела.

- Алиса!

- Она тут не при чем. - поспешил он добавить.

 Я недоумевала. При чем здесь мои сны? Чем он собирается помочь? Какого черта ему надо? Меня так это разозлило, что я не нашла ничего более разумного, что можно было бы ответить. Я встала, быстро сгребла в рюкзак содержимое стола и ушла, не оставив даже взгляда на прощание.

 

 Нет, это точно Алиса! Только зачем ей говорить о моих снах? Зачем? Какое ему до них дело? Или это способ заговорить со мной? Или она решила, что его общение поможет мне избавиться от кошмара? Что вообще происходит? На лице застыл вопрос. Я подходила к Алисе, она была возле кабинета Русского Языка, разговаривала с одноклассниками. Она смотрела на меня не понимающими глазами, видимо пыталась понять, чем опять провинилась передо мной.

- Алиса! Мне надо с тобой поговорить. - я не спрашивала у нее, просто схватила за руку и потащила по коридору в более уединенное место.



Наталья Коновалова

Отредактировано: 29.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться