Что означает этот сон? Забвение.

Размер шрифта: - +

Глава 4.

С самого утра день пошел наперекосяк. Сначала этот сон, который высасывает из меня все, что можно. К тому же, я опять забыла убрать наушники и на этот раз ошибка не сошла мне с рук, я наступила на них, когда вставала с кровати. Естественно, этой атаки они не пережили. А потом, по дороге в школу, я упала на гололеде. Забыла подготовить домашнюю работу по геометрии. И шла на урок в очень скверном расположении духа. Я настолько сильно была увлечена своими мыслями, что не замечала ничего вокруг. Пару раз меня даже ткнули в бок, чтобы обратить мое внимание. Я все также игнорировала левую сторону кабинета, где сидел Слава. Просто потому, что не хотела встречаться с ним взглядом или просто потому, что мне было не интересно... Я и сама не знала, что со мной.

- Привет! Ну что? Все также настроена решительно? - Алиса уже тут как тут.   Она зашла в класс и села рядом со мной. Мы были на первом уроке геометрии. Я не стала спрашивать, почему Алиса пришла поздно.

- Да. - сухо ответила я.

- Не в настроении? Сегодня прекрасный день! Смотри, как светит солнце, и я уже предвкушаю интересные подробности...! - она заговорщически смотрела на меня, а мне было не по себе. И зачем только я ей это пообещала?

- Ты же не собираешься отказываться от обещания? - будто читая мысли, сказала она.

- Нет. Я не... - я не успела договорить. Прозвенел звонок. Но учителя ещё не было.

- Надеюсь, что не передумаешь. – грозно сказала Алиса. Что? Она мне ещё и подмигивает! Её пора усмирять.

 В класс, немного опоздав, зашла довольно молодая учительница геометрии.

- Здравствуйте. Тетрадки передаем на стол... И начнем урок. Тема сегодня «Объем тел вращения».

- Ты не сделала работу? Соф, ты меня поражаешь! - подруга смотрела на меня как на провинившегося ребенка, а она была в роли матери.

- Забыла.

- О чем думала? О сегодняшнем разговоре? – она засмеялась и передала свою тетрадь.

- Нет, до самого вечера помогала брату. Он снова решил заняться творчеством. - я закатила глаза.

 Тимур, действительно, творческий человек, но его творчество кого-то может напугать. Ему нравилось создавать сложные картины и порой пугающие. Он рисовал как сумасшедший. На них было так много предметов и красок, что можно было полчаса смотреть на его работу и замечать все новые и новые детали. Последняя картина, например, изображала поле, усыпанное телами, на котором располагалось какое-то существо. Оно сидело на бледных человеческих трупах, с ухмылкой на лице, а руки направлены вниз. Как будто в позе йоги, руки тянулись к телам, будто пытаясь, что-то достать. Я не стала интересоваться, как ему в голову пришло нарисовать такое? Но он, все же, оставил комментарий на эту тему.

- Приснилось. - он стоял, весь с ног до головы измазанный краской, в своей маленькой полукомнате, в которой кроме кровати и мольберта ничего не было.     Ну, если не считать кучу разных недоделанных холстов в углу.  Может мне вовсе не кошмары снятся? Если бы мне приснилось такое... Даже боюсь представить.

 Ему нужен был совет, как ни странно, по раме. Его картина была полностью завершена. Подумать только. Нарисовать картину за 2 дня, не выходя из дома, и переживать из-за рамы. Это же пустяк. Но он считал иначе.

Мы долго рассуждали, спорили, но пришли к единому знаменателю. Рама должна быть из дерева, тонко облегающей холст, покрашенной в однотонный ярко красный цвет. Дерево должно быть не полированным, чтобы можно было различить его волокна. А потом мы долго говорили о тонкостях искусства и живописи.

 Я немного отвлеклась от урока, но учитель не придала значения моей отсутствующей домашней работе и задумчивому виду. Она хорошо ко мне относилась. Екатерина Сергеевна хороший человек. Понимающий. Но все же, не хотелось портить отношения, в следующий раз постараюсь все сделать вовремя. Она была очень спокойным человеком, рассудительным, часто улыбалась по поводу и без. Мне нравилось, что она не кричит и не рвет на себе волосы, если пол класса провалило контрольную работу. У нее была короткая стрижка. Со стороны она казалось белобрысым ежиком, но таким элегантным.

Половина уроков прошла как обычно. Алиса носилась по кабинетам, о чем-то узнавая и расспрашивая учеников для газеты, иногда пробегая мимо меня на переменах, она напоминала о моем обещании. Маша и Максим - неразлучные друзья, устраивали какие-то перебранки с параллельным классом. Это им нравилось. А остальные сбились в группы и всегда что-то обсуждали. 

 И вот, наконец, пришел мой звездный час. Время обеда. Мы сидели за столом. Все как обычно. Алиса делала вид, будто ничего особенного не должно произойти, и болтала о предстоящем лыжном походе с друзьями. Я же не могла и куска в рот засунуть. Не лезло. Зачем тянуть время?

 Я медленно двигалась по направлению к столу у окна столовой. Слава сидел один, читал книгу и грыз яблоко. Опять яблоко и опять книга? Странно, я ни разу не видела, чтобы он ел "местную" стряпню. Может, я просто не хотела видеть ничего, что с ним связанно, пыталась не замечать. Его любовь к книгам, которую я заметила, немного нравилась мне. Конечно, нельзя было сказать, что я видела единственного человека, который бы также сильно любил читать за обедом, но понимала, что таких не много. Я все ближе и ближе подходила к его столу. Думаю, каждый человек, увидев кого-нибудь боковым зрением обратил бы внимание, но он был так увлечен книгой, что ни разу на меня не взглянул до тех самых пор, пока я не села напротив него.

 Он подняла глаза. Внимательно посмотрел на меня, слегка нахмурив брови, и на его лице застыло внимание. Он ждал от меня первых слов. Он был высоким и стройным, с темными густыми волосами, можно даже сказать черными, ровными. С длинной челкой, которая спадала на лицо, закрывая глаза голубого цвета. Странно, такие темные волосы и голубая радужка. Что сразу бросилось в глаза - кожа, она была лучше, чем у любой девушки. Такая ровная и светлая, без единого намека на проблемность, что в таком возрасте многих застает в врасплох. Даже я не могла похвастаться такой кожей.



Наталья Коновалова

Отредактировано: 29.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться