Что означает этот сон? Забвение.

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Все мы были на нервах. Паша то и дело пинал камни на песке, умело созданные Славой, ругался себе под нос, проклиная тот день, когда встретился с Михаилом. Слава кругами ходил по берегу, его лицо все время было задумчивым, кажется, он что-то сопоставлял или планировал. Марина рассказывала все новые и новые подробности планов Михаила и того, что она знает о трех верных последователях. Я сидела на песке и смотрела на море. Все, что я могла сейчас, так это внимательно слушать Марину. Мне казалось, что её предательство это ещё не все, чего можно ожидать.

- Я не могу знать точно, но они заключили с этими существами договор. Если в какой-то определенный день они не передадут им всех из списка, то существа убьют Надежду. Самуил называл место, где все должно произойти. Старый склад на окраине города, я знаю его и могу показать на карте. Аню и Стаса они планировали перевозить завтра. Михаил сказал, что София и Паша добровольно придут туда. – рассказывала Марина.

- Что они думают делать со мной? – спросил Слава. – Неужели решили, что я смирюсь?

- Если ты станешь сопротивляться - Самуил позаботиться о тебе, но Михаил ещё не уверен в тебе. – твердо ответила Марина.

- А что же должна была делать ты? – спросила я. Да, она нам чего-то недоговаривает.

- Я должна была шантажировать тебя. Когда мы вызывали у тебя видения, чтобы привести в чувство, я поняла, что Лия сможет, как никто лучше, подойти на эту роль. Я довольно быстро внушила твоему брату бросить девушку из спортзала, и влюбиться в новую. А Лию было проще простого заставить выполнять эту роль. – Марина говорила, не стесняясь никого, казалось, ей нисколько не жаль своего предательства.

- Что ещё? – продолжала допытываться я.

- Следить за братьями. Избавиться от них. – глухо сказала она.

- Что с ними? – вскрикнул Паша.

- Как минимум неделю проваляются в кровати. Они долго сопротивлялись, но им не хватило силы, чтобы остановить меня. - Марина сказала это и слегка приподняла голову.

- Почему я не видел этого? Как ты смогла? – яростно завыл Дух.

- Потому что ты слишком слаб! Ни ты, ни Стас или Аня не смогли использовать на мне свои способности. Вы даже не удосужились подумать, почему вам так некомфортно наблюдать за мной, почему не можете взглянуть глубже, вы были настолько уверенны в своих способностях, что совсем забыли о безопасности. Вам казалось, что никакого подвоха нет! А на самом деле вам просто позволяли видеть то, что вы думали, видели сами! – Марина не кричала, но все же её голос был чуть громче обычного. Скорее всего, она сдерживала себя, чтобы не закричать. Но с какой стати, ей злиться на нас? Зачем? На секунду мне даже показалось, что она играет, а не говорит нам правду.  

- Постой, постой, почему мы должны доверять тебе, Марина? – вновь спросила я.

- Потому что у вас больше нет надежды! Я знаю, что нужно сделать! Лию я беру на себя. Разубедить её в своих действиях будет также легко, как навязывать их. Николаю верну его девушку. Я знаю человека, который смог бы нам очень помочь.

- Но почему? Почему ты предала их и встала на нашу сторону? – я решила убедить саму себя в её искренности.

- Я же сказала! Я совершила ошибку, вы мои друзья! Все на что могу надеяться, чтобы как-то помочь вам сейчас, может, так я искуплю свою вину.

- Но… - начала, было я, но Слава остановил меня, не дав договорить.

- Хватит, она наш шанс, и мы сделаем то, что нужно. – сказал он.

 На остров опустилась ночь. Мы все сидели у костра в белоснежных одеждах с босыми ногами. Костер терзал древесину, похрустывая от удовольствия. Марина молча наблюдала за водной гладью, Паша кидал мелкие камушки в пламя, а мы со Славой, обнявшись, наслаждались, возможно, последними моментами близости… На секунду я забыла обо всем. Ночь так успокаивала, что все проблемы отошли на второй план. Со мной сейчас был любимый человек, мы были в нашем самом любимом месте, в самое любимое время… Спокойствие и безопасность…

 Днем на острове Марина рассказала нам о Михаиле. Он был помешан на своих идеях. Его могла остановить только смерть. Казалось, что Надежда ему совсем не важна, важно лишь общение с этими существами. Не важны друзья, сын или какие-то обязательства. Его ближайшие помощники и телохранители Самуил, Аркадий и Енисей были очень сильны. Гораздо сильнее Марины или вообще всех нас взятых. Но все-таки у них было слабое место. Об этом Марина узнала у Самуила лично. Они не могли долго находиться во сне. Их осознанность составляла примерно два часа, не больше. Поэтому им приходилось поочередно выполнять свои обязанности. Это могло очень помочь нам. Хотя я сильно сомневалась, что даже одного из них нам удастся обмануть или, того хуже, убить. Мои надежды были далеки от реальности. Я хотела, чтобы все закончилось мирно, без кровопролития и параличей с заключением сознания. Но Марина недвусмысленно дала понять, что Михаил не отступится от своих идей, даже если его сын встанет на пути.  

- С завтрашнего дня все будут предельно аккуратны. Спать будем вместе, если что-то случится - сразу же сообщаем – начал Слава. – Строгая диета. Никакого мяса, вареной пищи или химии. Только свежие фрукты и овощи. Это поможет нам накопить больше силы. Не теряем энергию на злость или ненависть, пусть лучше это делают они, не мы.

- Смогу ли я осилить это? – сам себе ответил Паша.

- Сможешь! Ты знаешь, что это сейчас очень нужно. Вообще не мешало бы всегда придерживаться веганства, но я знаю, это не для тебя. София, это правда должно помочь, вот увидишь! – обратился Слава ко мне, заметив мой сомневающийся взгляд.

 Я, правда, не понимала, как какая-то диета может помочь нам в этой ситуации. Да, Слава не раз говорил, что такое питание поможет сохранить силы, набраться энергии и быть сильнее, чем сейчас. Но в данный момент никакие диеты нам не помогут! Но спорить я не стала, раз он так хочет, то придется сделать это. Ведь хуже не станет.



Наталья Коновалова

Отредактировано: 29.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться