Что прячется в лесу?

Размер шрифта: - +

Что прячется в лесу?

Что-то страшное поселилось в нашем лесу. Что-то неизвестное, непостижимое, ужасающие. Оно пришло словно из ниоткуда. Словно его создало и послало к нам само мироздание – сама природа. Зачем? И почему именно к нам? Чем мы так прогневили своих Богов, что они решили наказать нас так жестоко?

Никто его никогда не видел. Никто о нем никогда не слышал. Но все, буквально все от мала до велика, знали: оно находится там, в лесу, и беспрестанно смотрит на нас – наблюдает, выжидает, а после зовет.

Все началось год назад, когда Иринка не вернулась из леса. Иринка была дочерью главы нашей небольшой деревни. Молодая, жизнерадостная и отзывчивая. Через месяц она должна была пройти свадебный обряд с Ирвином – заместителем и первым помощником главы. Ирвин старше ее на восемь лет, но любили они друг друга искренне и всю жизнь.

Именно тот день стал роковым для всей нашей небольшой деревне. Иринка, одна из немногих, тело, кого мы смогли отыскать. Не знаю по каким причинам, но, словно уже тогда глава прочувствовал всю опасность и неизбежность. Вопреки своему родительскому сердцу он запретил идти в лес на закате и всеми правдами и неправдами не дал Ирвину одному пойти туда. А утром ее нашли у кромки леса. Мертвую, истерзанную и предвещающую начало ада для нашего небольшого, но дружного поселения.

Лес был нашей жизнью. Большую часть своего свободного времени мы проводили в нем. Он давал нам пропитание, тепло суровой зимой и лекарство он множества болезней. С тех пор лес стал для нас закрытым, недоступным. Глава не сразу, но принял решение: переселиться как можно дальше от леса. Но загвоздка была в том, что лес окружал нас со всех сторон. Мы были в ловушке.

Поначалу охотники еще надеялись поймать, убить, наказать неведанного монстра посмевшего так открыто и безнаказанно охотиться на наших женщин, и в редких случаях детей. Но время показало: бесполезно. В режиме строгого контроля и осторожности, монстру все равно удавалось заманить в свои смертельные сети девушку/женщину/старушку. Монстру было все равно возраст жертвы, но неизменно ею являлись представительницы слабого пола. Старейшины стали рассуждать, что, быть может, черное колдовство вновь вернулось в наш мир. Но колдовство всегда имело другие последствия, а здесь… Здесь явно имело место быть обычному зверскому убийству. Нет, не обычному. Какой зверь на такое был способен? Как его одолеть? Как защитить женщин поселения, если с каждым месяцем количество их трупов становится все больше и больше. Он словно гипнотизировал, словно перемещал свою жертву к себе, а после, если что-то от нее оставалось, выбрасывал у кромки леса.

Моей семье не повезло, если можно так сказать, намного больше, чем остальным. Наш дом стоял недалеко от кромки леса. И переселили нас всего на несколько домой подальше. Мы все равно были в приграничных домах. А меняться жильем или пустить пожить к себе - никто не захотел. Почему? Ведь в такие страшные времена все должны быть сплочёнными, тем более наша семья всегда была на хорошем счету. Позже пришло прозрение, намного позже, когда я на заре сидела и оплакивала жестокую смерть своей старшей сестры. За месяц до этого траурного дня мы похоронили нашу матушку. Теперь мою Амину.

Наша семья состоит, вернее, состояла из четырех женщин и одного мужчины. Моего дедушки. Великого охотника и плотника – Григория Митрофановича. Но былое величие давно уже прошло. Годы взяли свое и последние пять лет дедушка плохо передвигался, а других защитников у нас не было.

Именно в то роковое для меня утро я и узнала, что всегда справедливый и здравомыслящий глава просто затаил обиду на мою семью. Четыре беззащитные женщины живут практически у кромки леса, а первой жертвой стала его любимая и единственная дочь. О том, что мы тоже чьи-то дочери почему-то никто не вспомнил. Именно, в тот день я перестала быть неделимой частью нашего поселения, и мой мирок сузился до размеров нашего двора. Больше я ни к кому не ходила, ни с кем не разговаривала и никого не пускала за ветхую, но все-таки калитку моего двора. Все, буквально все в деревне знали о бессмысленной обиде главы, но никто не удосужился нас уведомить о ней. Скажу больше. После смерти Амины глава сам пришел в наш дом и, попросив прощение, предложил поселиться в доме Ирвина. Но я отказалась. Зачем? Маму и Амину уже не вернешь. И если бы не глупые чувства главы они бы не умерли сразу вслед за Иринкой. Быть может, вообще бы больше никто не умер, если бы всех женщин переселили сразу вглубь деревни. Но, что теперь рассуждать «если бы», «быть может»? Их уже нет. Точно так же, как и еще семи женщин живших ближе к краю села. Да и предложили переселиться только мне одной. Видите ли, там место хватит только одному человеку. Не знаю, как удержалась и не просила: «А место – это в постели Ирвина?» Сдержалась. И прогнала главу прочь. Ирвин ему как сын. И всем известно, что должность главы в последнее столетие передается по наследству. Глава объявит своим приемником Ирвина, но только после того, как тот женится и предъявит общественности наследника. Как? Вот как они в такие времена могут думать о таком?

Бабушка поняла и приняла мое решение. И с тех пор мы стали жить обособленно. Иногда к нам захаживал в гости наш бывший сосед – Георгий Федорович. Но он тоже уже был стареньким, поэтому посещал нас не часто, а мы действительно за пределы двора не выходили. Зачем? Колодец, огород, запас дров и трав есть. Осталось только выработать привычку ходить с опущенной до долу головой. Уже доказано, чем меньше смотришь в сторону леса, тем выше шанс остаться в живых. Все же гипноз. И, неимоверно радовал тот факт, что монстр не выходил за пределы леса. Не нападал на деревню. Пока. А что будет дальше, время покажет.



Анелия Чадова

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться