Что скрывает прошлое?

Размер шрифта: - +

Глава 1

С Юлей я познакомился, когда мне было двадцать пять. Ей на тот момент было двадцать два. Познакомились мы с ней в ночном клубе. Я туда заехал с друзьями. Ну а что? Мы молодые, здоровые парни. Любители потусить и завести знакомства с девчонками. Это нормально, всё как обычно. Помню музыка долбила, полумрак, вспышки огней. Танцующие девчонки. Их было трое. Я, Сашка и Валера, мои друзья, подошли к ним и тоже стали танцевать. Девушки улыбались и переглядывались между собой. Одна мне понравилось особо. Ниже меня на полголовы, длинные темно-русые волосы. Хорошая фигура. Всё при ней. Одета была в джинсы, туфли на каблуке и маечку. Она смотрела на меня. На её губах была улыбка и глаза как-то странно поблескивали. Хотя может мне только так показалось.

- Вячеслав!

Она недоуменно подняла брови.

- Зовут меня так. – Она кивнула. Но продолжала молчать, двигаясь в танце. – А как тебя?

- А зачем? – Я немного подвис. Неожиданный ответ. Но решил не отступать. – Так просто. Или у тебя проблемы какие-то с этим?

- Никаких проблем.

- И всё же?

- Юля.

- Красивое имя. – Она кивнула. Разговор не клеился. Хотя она продолжала на меня смотреть и улыбаться. Странная какая-то! Когда танец закончился, девушки отошли к одному из столиков, где сидели. Сашка спросил разрешения присоединиться к ним, но они уклонились. Сказали, что не нужно. Нас тактично отшили. Вернувшись к своему столику, посмотрели друг на друга.

- Странные они какие-то. – Проговорил Валерка. – На контакт не идут. Я например так и не узнал как зовут вон ту белобрысую. Так и не сказала.

- А мне вон та сказала. – Усмехнулся я. – Юля.

- Ничего тёлка. – Кивнул Саня. – Неплохо бы с такой поиграть в интимной обстановке.

Мы засмеялись.

- Ага, - согласился я, - вот только нас отшили. Наверное мы рылом не вышли. Так что дружбан мой, придётся обратить внимания на других девочек.

- Согласен. Подумаешь цацы какие! Во, пацаны, смотрите, видите четверых мамзелей. На нас пялятся. Эти точно нас не отошьют. – Показал Валерка на четырёх девушек, стоявших около барной стойки.

- Нас трое, Валера. – Сказал я ему.

- Ничего, я готов взять на себя повышенные обязательства в виде дополнительной подруги.

- А не треснешь? – Засмеялся Сашка.

- В самый раз! Чувствую в себе неистощимую энергию.

- Ладно. Тогда что, клеим?

С девчонками мы познакомились в этот вечер. Да с теми четверыми. С ними и уехали из ночного клуба. Когда уходил из зала оглянулся на столик, где сидела Юля с подружками. Она смотрела на меня. На губах была усмешка. Я тоже усмехнулся и кивнул ей. Она помахала мне пальчиками правой руки прощаясь.

В следующий раз мы встретились с ней год спустя. Встретились случайно. Я уже и забыл её. Мало ли с кем по молодости мимолётно знакомишься. Обычно в таких случаях забываешь имя такой знакомой на следующий день. Тем более если кроме танца и нескольких слов, у вас больше ничего не было. Встретились с ней в супермаркете. Я жил с бабушкой. Моя мама развелась с моим отцом, когда мне едва исполнилось пять лет. Причина была банальна – измена супруга. У отца случился служебный роман. Бывает. Мама простить не смогла, хотя отец каялся и обещал, что такого больше не повторится. Она у меня гордая. Спустя три года, когда я уже ходил в школу, мама второй раз вышла замуж. Прожили они с моим так называемым отчимом два года. Этот мужик мне не понравился сразу. Не знаю почему. Такое бывает. Но я помню, как испытывал к нему антипатию. Может помнил отца. Тем более мама не запрещала отцу видеться со мной. Новый муж моей матери через год после заключения брака стал пить. А потом поднял руку на жену. Я вступился за мать и тоже огрёб. Мама вызвала милицию. Тогда ещё была милиция, а не полиция. Урода забрали в отделение. Пока его там держали, мама прибежав домой из отдела собрала его вещички и выкинула в подъезд. Он буянить не стал и тихо испарился. Через месяц мама получила документ о разводе. Она у меня красивая женщина. Ей такое от природы дано. К тому же она следила за собой. Работала она главным бухгалтером в одном из банков и материально мы были независимы. Когда я уже учился в институте, мама познакомилась с французом из Бельгии. У них закрутился роман. Я был не против. Она была ещё не старая и имела право на своё счастье. Я всё понимал. Когда в один из вечеров она села напротив меня и сказала, буду ли я против, если она выйдет замуж за Антуана, он сделал ей предложение, я обнял её.

- Мамуль. Ты взрослая женщина. Ты имеешь право на своё счастье. Обо мне заботиться уже не нужно. Твой малыш уже вырос. Теперь позаботься о себе. Будь счастлива. Я только за! Один только вопрос – ты уверена в нём?

- Да. Я хорошо подумала. Взвесила все за и против. Мы с Антуаном переговорили. Он принял мои условия. Ты же знаешь, я никому не позволю помыкать мной.

- Я знаю. Ты у меня гордая и сильная женщина. Антуану, если он нормальный, можно только позавидовать. Даже не сомневаюсь, кто из вас двоих будет рулить в семье. – Я засмеялся.

- Слава, я вот что подумала. Я ведь уеду, сам понимаешь. Он зовет меня в Бельгию. Поэтому нужно решать вопрос с бабулей.

Это была мама моей матери. Она жила в деревне недалеко от города. У неё было своё хозяйство. Дед умер десять лет назад. В последнее время ей становилось все труднее содержать дом и вести хозяйство. Я был за то, чтобы она переехала к нам в город. Тем более мама оставляла мне трехкомнатную квартиру в центре.

- Мам, ты же знаешь какая она упёртая. Сумеешь её уговорить? Я конечно приезжаю к ней, помогаю. Но это всё не то. Что бы всё содержать там в порядке, это нужно жить там. А я становиться деревенским жителем не планирую.

- Я буду с ней разговаривать. Дай бог мы сможем её убедить.

Бабушку мы сумели всё же уговорить, продать дом и переехать ко мне в город.



Олег Ростов

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться