Что скрывает прошлое?

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Значит так, Юлия. – Смотрел на неё в упор. Наверное глаза у меня были бешенные как и выражение лица. – Сидишь дома. С работы уволишься. Либо найдёшь другую работу. Это моё условие.

- Что случилось Вячеслав? – Задала вопрос бабуля. Она была встревожена. – На тебе лица нет.

- Да вот, пообщался тут кое с кем. Очень приятное знакомство. – Продолжал смотреть на жену. Она всё поняла и сгорбившись закрыла лицо руками. – Я впечатлён, не скрою. Откуда ты её выкопала такую стерву? С какой помойки? Она же хамло. Ей на базаре семечками торговать, а не в офисе солидной компании работать. Начала мне условия ставить. Угрожает. Сука! Послал её.

- Вячеслав! – Бабушка встала. Смотрела на меня требовательно и осуждающе. – Даже если тебе нахамила женщина, ты должен оставаться всегда на высоте. Быть мужчиной.

- Я им оставался. Было большое желание удавить её, но я сдержался. Единственно что, послал её и пригрозил в ответ, что переломаю ей ноги.

Юля зарыдала.

- Слава, остановитесь, прошу тебя. Пожалуйста. – Простонала она сквозь слёзы.

- Не я первый начал, Юля. Не я.

На следующий день, Юля взяла больничный. Я догадывался, что пока я на работе, жена общалась с Елизаветой. Когда по телефону, когда по сети. А иногда и бегала к ней днём. Я давил на Юльку со своей стороны. Лиза со своей. Через неделю мою машину расколотили ночью какие-то уроды в хлам. Я понял кто это сделал. Пусть она не сама, а наняла каких-то отморозков, но это не меняло сути. Мелко плаваем мадам! Но я решил сделать тоже самое. Узнал где она живёт. Три ночи караулил. Но во дворе она машину свою не ставила. Понимала. На четвёртый день, вернее вечер она прокололась оставила машину во дворе и зашла к себе домой, на минутку. У меня всё было готово. Хорошо так же было ещё и то, что рядом других машин не было. На мне был черный спортивный костюм, черная куртка с капюшоном. Плюс я одел маску. Открыты были только глаза. Подбежал к машине, облил её бензином и поджог. Сам в темпе слинял. Костюм, куртку и резиновые перчатки выбросил в мусорный контейнер за три дома от своего. Хрен докажут. В итоге машины Елизавета лишилась. Потом произошла попытка взлома моего рабочего компьютера. Причём именно моего, а не какого-то другого. Но наша СБ сработала чётко. Я знал откуда растут уши. Начальник службы безопасности стал задавать мне вопросы. Но я прикинулся шлангом - ничего не знаю. Списали всё на то, что именно я вёл одну крупную сделку по инвестициям. Поэтому и попытку взлома связали именно с этим. Выслушал от начальства лекцию о бдительности. Меня даже похвалили и выдали премию. О чём я сообщил жене. Я знал, что она расскажет это своей любовнице. Потом даже сам позвонил ей, номер то я сохранил. Поблагодарил её. Она что-то прошипела в ответ и бросила трубку. С левого компьютера кинул анонимку её руководству, что она в рабочее время занимается развратом и лезбийской любовью, совращая добропорядочных замужних женщин. О том какие отношения у Елизаветы с её подчинённой в компании знали. Но делали вид, что не замечают. Всех всё устраивало, пока сор из избы не выносился. А тут такой косяк! Елизавету вызвали к руководству и поставив в позу удивлённого тушканчика сделали внушение.

В своей войне, мы с Елизаветой оба забыли о Юлии. А ей с каждым днём становилось всё хуже. Она сильно похудела. Остались только одни большие глаза. Стала дерганной и нервной. Часто плакала и просила нас прекратить. Но мы оба закусили удила. В итоге к концу четвёртой недели нашего противостояния, днём мне на работу позвонила бабушка.

- Слава. С Юлей плохо. Она таблеток наглоталась. Я не могу добудиться её. Она почти не дышит.

- Как наглоталась? Каких таблеток?

- Снотворного. Много. Тут упаковки лежат.

- Я вызываю скорую.

Отзвонился в неотложку. Потом сорвался домой. Хорошо такси сумел быстро остановить. Я испугался тогда очень сильно. Пока ехали, заметил, что у меня трясутся руки. Не дай бог что-то с ней случиться, как жить после этого? Когда подъехали к моему дому, возле подъезда стояла машина «Скорой помощи». Бросив таксисту крупную купюру, рванул в подъезд. Но до квартиры добежать не успел. Юлию выносили на носилках.

- Юля! – закричал я.

- Пропустите, молодой человек! Вы кто?

- Я её муж. Что с ней?

- Всё плохо. Можем не довести. Пропустите.

Лицо Юлии было белым, словно из мрамора. Смотрел заворожено. Её пронесли мимо. Я хотел залезть в машину вместе с медиками, но меня не пустили. Включив мигалки и сирену, неотложка сорвалась с места.

Я стоял во дворе полностью опустошенный. Потом достал сотовый. Позвонил Елизавете.

- Слушай меня. – Сказал ровными и холодным голосом. – Юля попыталась покончить с собой. Если она умрёт в больнице, я убью тебя. Поняла? – ответ выслушивать не стал, нажал отбой.

«Господи, сделай так, что бы она осталась жива. Прошу тебя. Никогда тебя ни о чём не просил. Только сохрани ей жизнь. Я сделаю всё, что бы она была счастлива. Надо, уйду сам. Только не забирай её». Я не представлял себе, что Юлии нет в живых. Просто не мог такого представить. Наплевать, пусть она даже не будет со мной. Главное чтобы жила. Главное знать, что она дышит, говорит, смеётся. Радуется солнцу, весеннему ласковому солнышку, первой листве. Это было главное, а всё остальное не имело значения. Я сидел в коридоре больничного комплекса на скамейке. Увидел как забежала Елизавета. Она была бледна. Её тоже трясло.

- Что с ней? – Смотрела на меня испуганно и с надеждой.

- В реанимации. Пытаются её откачать.

- Что она сделала?

- Снотворного объелась. И ещё какой-то гадости.

Лиза села рядом и закрыв лицо ладонями заплакала. Я сидел уставившись в пол. Был словно замороженный. Часа через два, а может и больше к нам вышла врач. Мы оба соскочили на ноги.



Олег Ростов

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться