Что скрывает темнота...

Размер шрифта: - +

Глава 5

                                                                            

Прошло минут двадцать нашей неспешной прогулки вдоль зеленого тоннеля. Мягкая трава приятно холодила босые ноги. Туфли я оставила еще в начале, дабы не топтать ухоженный газон острыми каблуками, и ничуть не пожалела об этом. Вечерело. Кружево солнечных лучей на траве стало розоватым, и с каждой минутой окружающее казалось все волшебнее и волшебнее, мир напоминал прекрасную сказку, воплотившуюся в живописном окружении и приятной компании. Я уже нисколько не смущалась своего провожатого, изредка поглядывая на него с благодарностью. Умиротворение. Вот то слово, которое в полной мере описывало мое состояние. И я даже забыла обо всех насущных вопросах, которые планировала задать в первую очередь. Новый блокнот был временно забыт в кармане. Хотелось просто наслаждаться моментом, и ни о чем не думать. Чем я, собственно, и занималась. Возможно, это состояние было вызвано мятным персиком. Фрукт, кстати, полностью оправдал ожидания, и жалеть я пока не собиралась, вопреки заверениям некоторых садоводов.

– Спасибо за эту прогулку, и за угощение, за все. – Солнце, протиснувшись сквозь плотный полог ветвей, поцеловало его в макушку, раззолотив волосы россыпью крохотных узорных лучиков.

– Не за что, – на смугловатом лице ярко сверкнула улыбка, и я решилась на то, что хотела сделать с первой минуты нашего знакомства. Моя рука протянулась к его лицу, и пальцы чуть надавив, приподняли верхнюю губу, обнажая зубы.

– Не жмут?

– Клыки? – невозмутимо уточнил Реорхард, аккуратно отводя мою бесцеремонную руку.

Я кивнула. – Пробовал втягивать, не выходит. – Мужчина притворно вздохнул, бережно сжимая мою дерзкую конечность. – Пришлось смириться.

– А для чего они вам? – Выдохнула я, глядя, как он притягивает мою ладонь обратно к себе, и медленно вдыхает, прикрыв глаза.

– Кусать хорошеньких девушек, зачем же еще? – Он хитро сощурился, обнажив в оскале свой жуткий прикус. – Что, страшно?

– Не очень, – я скептически осмотрела представленные во всей красе две пары небольших клыков, и даже легонько, кончиком пальца коснулась одного, уколовшись. Острый. – И много их в вашем списке?

– Ммм? – Клыки спрятались.

– Девушек, – уточнила я, присаживаясь на траву под глициниями.

– Список пуст. – Мужчина опустился рядом, из его глаз на мгновение исчезло лукавство. – Если кусать всех подряд, можно и клыки стереть, не получив при этом никакого удовольствия. Я предпочитаю только тех, кто мне по вкусу, понимаешь?

О да, это я понимала. Любому человеку, чтобы быть счастливым, необходимо окружать себя тем, что он любит, и стремиться жить только так, без полумер, в постоянном поиске своего личного совершенства. Ведь, если довольствоваться не тем, а чем-то только похожим, то и жизнь будет не жизнь, и не счастье, а лишь копия, что-то похожее, совсем не то. Муляж. Так что его слова были логичны, как прописная истина. Но, с другой стороны…

– А как же вы узнаете, кто вам по вкусу, если не пробовать?

Будто в подтверждение своих слов я достала из кармана второй персик и вгрызлась в упругий бок, потом, опомнившись, любезно протянула плод мужчине целой стороной.

– Ну, это просто, – Он повернул фрукт в моей руке, и куснул там же, где и я. Не брезгливый, однако. – Например, видишь ты человека, он тебе не нравится, ну совсем не в твоем вкусе, ни внешность, ни голос, ни характер, все противно. Разве станешь ты заводить с ним какие-то отношения? Навряд ли. Вот когда человек очень нравится – совсем другое дело. Само его нахождение рядом делает твой мир краше, так что притянуть такого человека в свою жизнь становится делом принципа.

– Даже если он не хочет быть покусанным?

Тот отмахнулся. – Это совсем не так страшно, как кажется!

– Даже если вы не нравитесь ему в ответ? – Не унималась я, покусывая персик.

На меня внимательно посмотрели, я вопросительно протянула фрукт, но он лишь отрицательно покачал головой. – Я тебе не нравлюсь?

Опа… Когда это мы успели перейти на личности?

– Конечно нравитесь, что за вопрос!

О, снова клыки. Какая красивая у него улыбка, особенно теперь, когда не похожа на оскал. – Как можется не нравиться человек, простите, эрсиорх, у которого так чудесно сияют волосы!

Улыбка медленно угасла. А я, нетерпеливо дожевав последний кусочек, потянулась к серебристым прядям, в которых так заманчиво танцевали блестящие звездочки. Маленькие, светящиеся, они подмигивали, и прятались, виртуозно ускользая от моих неловких пальцев, когда те подбирались слишком близко. Закусив губу, я азартно лохматила повелителя, преследуя коварные блестки, а тот осторожно замер, насмешливо глядя на разбуянившуюся гостью.

Никогда не встречала таких волос, не седых, но чистого холодного оттенка, темно - серебристых, таких необычных… Бывают ли такие у людей, или это привилегия только лишь эрсиорхов? Очень незаурядно смотрелись подобные волосы в сочетании с его смугловатой кожей и прозрачными глазами.

– Что там? – он протянул ладонь, чтобы поправить прядь, упавшую на глаза, но был гневно бит по этой самой ладони, ибо звездочки мигом разлетелись при ее появлении. Они растаяли, и я едва не застонала от разочарования, но вдруг заметила последнюю, самую маленькую, которая опрометчиво решила присесть на его щеку.

 – Звездочки, – прошептала я, еле дыша, чтобы не спугнуть чудо, и накрыла пальцами лицо правителя. Затем, недоверчиво отстранив ладошку, с досадой заметила, что звезда исчезла. Но нет! Вот, она же, коварно сияет уже в уголке его губ. Итак, в руки они не даются. Может так? Не размышляя ни секунды, я накрыла его краешек его рта губами, изо всех сил желая почувствовать волшебную блестку хотя бы ими. И я ее ощутила! Горячая, пульсирующая, она жила на губах, и казалось, переливалась всеми цветами радуги, наполняя изнутри каким то детским восторгом. Мужчина застыл, но лишь на мгновение. А потом, опомнившись, с силой притянул меня за плечи и, усадив на свои колени, попытался отобрать мою звездочку! Я возмущенно замычала, отстраняясь, и желанная блестка выпорхнула. Вскочив, я еле вырвалась из цепких рук, и, не отрывая взгляда, помчалась за звездой. За спиной послышались голоса. Видимо, кто то решил составить нам компанию во фруктовом саду, или мне конкуренцию в погоне за чудом, поэтому оборачиваться я не стала, только прибавив скорость.



Тая Ан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться