Что скрывает темнота...

Размер шрифта: - +

Глава 15

До слуха вдруг донесся шелестящий звук дождя, деликатно и бережно постукивавшего о стекло, гулкий шорох его частых капель по двускатной крыше, и шум мокрой листвы, когда я снова смогла слышать что-то помимо этого низкого, вызывающего первобытный ужас хрипловатого голоса. Следом все небольшое пространство моего жилища заполнил запах грозы, земли и влажной ночной прохлады. Я содрогнулась, вспоминая, как весь день сегодня копошилась в саду, дыша этими ароматами, и даже не вспомнила об опасности, которой они сопутствовали прежде. А отец… Непроизвольно дернувшись было к выходу, я выдохнула тихо:

– Папа!

Но Киран остановил меня одним жестом, лишь предупредительно поднеся палец к губам – Шшш… Не стоит будить этого уважаемого человека. И я послушно замерла на месте. Видимо, трогать отца в его планы не входило, и это обнадеживало.

Жуткие и молчаливые тени невозмутимо оттеснили Кириэн к стене. Она гневно сжимала челюсти, но глаза выдавали ее дикий страх, и оттого она молчала. Но когда Киран шагнул ко мне, галантно протягивая руку, подруга не выдержала: – Ты забываешься, Кир!

Тот лишь мазнул по ней равнодушным взглядом и негромко заметил: – Не суй свой милый носик в мои дела, сестренка. И она замолчала, глядя на брата в бессильной злобе. Я тоскливо огляделась. На этот раз помощи было ждать не откуда. Реорхард, как обещал, явится только застра, а Ниль в последнее время навещал меня совсем редко, очень занятый с профессором. Да и вряд ли мой друг смог бы найти выход из моего теперешнего положения. Эрсиорх с насмешкой глядел на мою нерешительность, не опуская своей когтистой руки. – Я жду, светлячок.

Я подавила судорожный вздох, и вложила свою чуть подрагивающую руку в его. Он сразу же перевернул мою ладонь, поместив в нее что-то маленькое и щекотное, а сам легко подхватив меня на руки, шагнул к выходу. Похоже, эти эрсиорхи совсем не рассматривают варианта моего самостоятельного передвижения. Хотя, логично. Когда это мышь ходила с котом добровольно? Благо, хоть не в зубах потащил.

Безысходность тяжелой каменой плитой накрыла сознание, придавливая все позитивные мысли своим неподъемным грузом. Я закрыла глаза, обняв себя руками, и постаралась  дрожать не слишком сильно.

– Что такое, мой светлячок? – Поинтересовалась бархатным голосом темнота. – В прошлый раз ты казалась куда храбрее.

Я с силой сжала зубы, зло глядя в насмешливые глаза похитителя, хотя душа, трусливо сжавшись в комок, тряслась от страха где-то на дне левой пятки. – Не нужно так сердито сопеть, – засмеялся он тихо. – А то я и впрямь поверю, что делаю что-то противозаконное.

– Если вы еще не поняли, могу просветить – похищение людей против их воли и есть противозаконный поступок. – Выдавила я сквозь зубы. – И правитель наверняка вас за это накажет, – добавила я, но уже с нотками злорадства.

– Несомненно, – отозвался он до крайности довольным голосом. – Если только найдет.

Ориентиром в этой кромешной ночной мгле были только лишь эти алые насмешливые глаза. Я не видела ровным счетом больше ничего, но почувствовала, что атмосфера вдруг изменилась. Прохладный ночной воздух смешался с густым запахом земли и пыли, став как будто плотнее. Если до этого я чувствовала себя не особо комфортно, то сейчас, слушая гулкое эхо его шагов и не наблюдая больше ночного светила над нашими головами, я поняла, что еще совсем немного, и я не выдержу.

– Куда вы меня несете?! – Мой голос отразился множественным эхом от стен, отчего стало ясно, мы в помещении. В странном помещении, где пахло землей…

– Боюсь, по своей воле ты не захотела бы посетить мое скромное жилище.

– Но для чего?! – Воскликнула я, глядя на него во все глаза. Эрсиорх остановился, поймав мой вопросительный взгляд. – Я и сам не знаю, – его длинные белые клыки блеснули в горькой усмешке, – все свои шансы на что-то иное я благополучно профукал. Так что для начала просто поговорим.

Он нес меня довольно долго, и меня порядком укачало, хотя за всю дорогу я успела о многом подумать и даже слегка успокоиться. Поговорить - это не поиздеваться с особым садизмом, так что можно было не трепать самой себе нервы заранее, итак давно уже истрепанные в лохмотья.

Спустя час нашего неспешного пути вся моя сонливость резко слетела, как только когтистые руки похитителя сменились на мягкую обивку какой-то мебели. Глаза открылись, и я увидела небольшую уютно обставленную комнату, которая освещалась десятками маленьких палиатрисов, хаотично разбросанных под низким каменным потолком. Я медленно поднялась с лежанки и огляделась. Ноги тут же по щиколотку утонули в светлом длинноворсовом ковре, покрывавшем большую часть гладкого каменного пола. Казалось, все здешнее убранство было подобрано человеком, который всю жизнь занимался этим профессионально, и эта пещера была финальным аккордом в его карьере. Все от крошечных подушечек, разбросанных тут и там, до плетеных ваз с сухоцветами, сочеталось в какой-то особенной гармонии, и казалось, убери со стен эти воздушные драпировки, или спили изящные хрустальные колонны, поддерживающие полоток, и изюминка необычного интерьера тут же исчезнет без следа.

 Поднявшись, я несмело сделала несколько шагов, удивленно оглядывая пространство. Здесь не было ни единого окна, но это не казалось недостатком. Ничего лишнего, лаконичность и изящество здешней обстановки сразили мое чувство прекрасного наповал. Я осторожно провела пальцами по стеклянным полкам, где книги перемежались со вьющимися в таких же прозрачных горшках растениями, огладила колонну, в которой так причудливо изломалось мое собственное отражение, и рассмотрела темный потолок, в котором сотнями дублировались те несколько десятков палиатрисов, превращая его в звездное небо, и не сдержала восхищенную улыбку. Маленькое чудесное царство из мрамора, стекла и воздуха…



Тая Ан

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться