Что скрывает закрытая дверь.

Размер шрифта: - +

Часть 5

Вскоре мне позвонила Леся. С первых же ее слов у меня возникло ощущение, что я говорю с гранатой, у которой выдернули чеку - было лишь вопросом времени, когда она взорвется. 
- Вика, ну ка рассказывай! – потребовала она сходу. - Что за делишки ты крутишь с моим программистом? Он попросил меня передать тебе его номер телефона. Зачем он тебе нужен? 
- Да ничего особенного, остынь. Он мне обещал хороший антивирус на нотбуке установить, - пытаюсь успокоить подругу, но она все больше походит на набирающий силу ураган. А ураганы успокаивать еще никто не научился. Их можно только пережидать, спрятавшись в укрытии. 
- Ты можешь сколько угодно хранить секреты своих клиентов, с этим я уже свыклась. Ну... почти. Но когда ты приходишь на мою работу и, ничего не объясняя, умыкаешь оттуда моего программиста, то так и знай, я такого не потерплю! На моей территории - мои правила! 
Со вздохом признаю долю истины в ее словах. Ох, Леся. Если бы еще в этих твоих правилах был включен пункт о неразглашении! 
- Леся, мне нужна будет Колина помощь не для себя, а для моего клиента. Поэтому ты уж прости, но я правда тебе не смогу ничего рассказать. 
Эти слова только подливают масла в огонь: 
- То есть рассказывать секреты незнакомому очкарику ты можешь, а с лучшей подругой поделиться не решаешься? 
- Не то чтобы он был мне незнаком. Я его неплохо узнала, пока смотрела, как он пишет программы. И не называй его «очкариком». Это вульгарно. 
Подруга пренебрежительно фыркает в трубку: 
- Хватит меня учить! Твое занудство – вот что вульгарно! Опять эти твои экстрасенсорные штучки! Прочитала его, пока он писал свои коды, ничего не подозревая? 
- Вот именно. И, знаешь ли, я уверена, что он надежен. И, в отличии от некоторых, умеет хранить секреты. Даже слишком хорошо умеет, - задумчиво пробормотала я. Мне пришло в голову, что способность держать язык за зубами имеет свои плюсы и свои минусы. Некоторые секреты нужно уметь отпускать. Но как раз с этим я и обещала потом помочь Лесиному воздыхателю. 
Дорогой для своих нервов ценой раздобыв Колин телефон, я, наконец-то, созвонилась с ним и мы договорились о встрече. Сначала я хотела пригласить его с Алексом к себе, но программист сразу поинтересовался мощностью моего компьютера. Обнаружив, что у меня ничего нет, кроме старого доброго нотбука, Коля только рассмеялся. Сказал, что если уж и взламывать кого-то, то только с его собственным арсеналом. Его немного обеспокоило присутствие частного детектива в таком интимном процессе, как вторжение в чужую жизнь. Коле казалось, что частные детективы – это что-то типа стражей закона, которых нанимают простые люди. Но я объяснила, что Алекс – мой хороший друг и, как смогла, развеяла его опасения. 
И вот, дождавшись наступления шести часов вечера, мы с Алексом пришли к Коле домой. Я удивлена до предела. Почему-то мне казалось, что я обнаружу здесь горы немытой посуды, разбросанные куски недоеденной пиццы, бардак и пустой холодильник. Как там, обычно, живут холостяки - айтишники? Но перед нашими с Алексом глазами предстала блистающая чистота в квартире, которую, очевидно, обставлял профессиональный дизайнер. На столе дымился горячий ужин. Запеченая в специях курица, салат с лососем, овощное ассорти и рис басмати пахли просто божественно! Ущипните меня, это мне снится? Да... похоже, я совсем теряю хватку, раз пропустила о Коле настолько любопытные детали! 
Николай улыбнулся, заметив мои круглые глаза и, видимо, открывшийся от изумления рот: 
- Да вы проходите, садитесь за стол. Можете спокойно есть, не волнуйтесь, это Надя приготовила, она всегда готовит вкусно. Я сказал ей, что сегодня у меня будут гости. 
- А Надя – это твоя домоработница, - пусть с запозданием, но я все же увидела здесь присутствие этой полной жизнерадостной женщины, домовито создающей каждодневный уют. 
- Ну да, она самая. 
Я недавно поела, но еда на столе выглядела такой аппетитной, что не удержалась и наложила себе тарелочку, от души нахваливая Надины кулинарные таланты. Ох, с такой домоработницей я бы точно из хрупкой, фигуристой девушки превратилась в огромного колобка. После ужина мы сообща ставим посуду в посудомойку и садимся за компьютер. 
Коля открывает страницу за страницей, узнавая все новые факты про бывших Вадима. Третья жена у Вадима появилась через полтора года после смерти Алены. Ее звали Вероника Ламберт, и, как и предыдущие его жены, она была совсем юной и красивой студенткой медицинского факультета. Но и с ней Вадим тоже не разводился. Она попала в аварию, машина загорелась и девушка умерла еще до приезда спасателей. Вадим тоже сильно пострадал, но выжил. Он сумел вовремя выбраться из машины. 
С четвертой женой, похоже, он познакомился еще до смерти третьей жены. Ее звали Амелия Ламберт и она приходилась младшей сестрой Веронике. Через пол года после смерти последней они поженились. Вадим был поистине роковым мужчиной - через год и Амелия скончалась. Она поехала с мужем отдыхать на Филиппины и там умерла. Получила ожог медузы. Печальная история. 
Мы втроем уже чувствовали, что Лидия находится в смертельной опасности. Не знаю, как Вадиму так долго удавалось выйти сухим из воды, но его история очень сильно смахивала на сказку о Синей Бороде. Конечно, большинство смертей выглядели несчастными случаями, но все же... 
- И куда только смотрит полиция? – возмутилась я. 
Алекс задумчиво отозвался: 
- А как ты докажешь убийство, когда жена умирает от рака? Всем понятно, что это рак ее убил, а не муж. А как докажешь убийство, если у жены уже много лет была сердечная недостаточность? Авария, в которой человек сам чуть не погиб, тоже не будет выглядеть намеренным убийством. А укус медузы за границей – там вообще ничего не докажешь. Даже если его и подозревали, то ничего не смогли бы доказать. 
- Ребят, мы же сможем что-нибудь на него раскопать? - я умоляюще смотрю на своих помощников, но Николай молчит, уставившись в компьютер, а Алекс лишь качает головой: 
- Он слишком умен и осторожен. Я никогда тебе этого не говорил, но сейчас скажу. Отступись, Виктория. Дело становится слишком опасным. 
Смотрю на своего друга и чувствую, как страх сжимает его сердце, парализуя его, обычно, живой, пытливый ум. Он боится за меня. Мы впервые столкнулись с человеком, способным безнаказанно убивать одну за другой своих жен, и он заслуживает того, чтобы его боялись. Я и правда напугана, но боюсь не за свою жизнь. Меня пугает то, что я сломаюсь и опять сдамся. 
- Я не отступлю, - тихо говорю ему. – Просто не могу. Это личное. Если не хочешь, можешь мне не помогать, я не обижусь, правда. Но сама я отступить не могу. 
Алекс вздыхает: 
- Тогда ты не оставляешь мне выбора. Я продолжу вместе с тобой. 
Алекс просит Николая проверить финансовую историю Вадима. Это занимает много времени, но к одиннадцати вечера наш персональный хакер все же вскрывает все системы безопасности и выкладывает нам факты. 
До первого брака у Вадима ничего не было. Он работал фитнес тренером сразу в нескольких клубах. На свадьбу они с женой получили в подарок от отца Алены огромный дом и дочернюю строительную фирму в придачу. Вскоре после свадьбы отец Алены умер и она стала богатой наследницей. После смерти жены Вадиму досталось ее состояние, и он превратился в строительного магната. Но вскоре продал бизнес, открыв сеть салонов красоты. Видимо, мир красоты привлекал его больше, чем пыльные, грязные строительные объекты. 
У Юли была трехкомнатная квартира в центре Петербурга, доставшаяся ей до замужества по наследству от бабушки. И еще у нее была сводная сестра, Ксения, живущая и работающая в Италии. Сестра почему-то не выразила никакого желания претендовать на долю от Юлиной квартиры после ее смерти. Поэтому квартира целиком досталась Вадиму. История была странная – ведь речь шла о миллионах. Алекс сделал себе пометку связаться с Ксенией и узнать, по какой причине она отказалась от своей доли в квартире. 
Сестры Вероника и Амелия тоже были далеко не бедными. Им принадлежал фармакологический бизнес родителей, погибших в автомобильной аварии. Смерть каждой жены делала Вадима все богаче. Но так как он уже после первого брака был богат, как Крез, очевидно, деньги не могли быть для него главным побудительным мотивом для убийства. Видимо, поэтому в пятый раз он взял себе в жены бесприданницу Лидию. Знает ли она про его предыдущих жен? Никакая женщина, даже без памяти влюбленная, не пошла бы замуж за черного вдовца, если у нее оставалась хоть капля здравого смысла. Как уберечь Лидию? Что двигает Вадимом? Как вывести его на чистую воду? В два часа ночи мы все безумно устали. Поняв, что ни одной дельной мысли нам больше не родить, мы решили разойтись отдыхать, чтобы завтра вечером встретиться снова. Алекс подвез меня домой, я без сил рухнула на кровать и тут же, как есть в одежде, отрубилась.



Olga Bolocan

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться