Что случается с героями недописанных книг

Что случается с героями недописанных книг

В комнате раздавался лишь стук пальцев по клавиатуре. Алиса усердно переписывалась в соцсетях. Рассказывала подругам, что сейчас собирается смотреть аниме, а потом, может, что-то почитает.

Перед тем, как включить аниме, Алиса решила зайти на сайт, где опубликовала свою книгу в электронном виде. Давно она не заходила на этот литературный сайт. Выкладывать было нечего, но всё же стало интересно, вдруг, читатели оставили комментарии.

Девушка выкладывала книгу, которая пользовалась популярностью у читателей. Поклонники её творчества ставили много лайков и писали положительные отзывы. Но вот последние два месяца у писательницы не было желания писать дальше. Она уже соскучилась по своим героям, но вдохновение пропало, поэтому решила пока забросить. До лучших времён…

«Автор, когда прода?»

«Не могу дождаться продолжения!»

«Очень переживаю за Коула. Закончилось на самом интересном моменте. Когда следующая глава?»

Такие вот комментарии оставили читатели под книгой «Зов демона». Это была история о падшем демоне – Коуле, который искал свою возлюбленную на Земле. А закончилось всё на том, что несколько злодеев окружили его и собирались убить, чтобы он не добрался до подсказки, которую оставила его любимая.

Алиса ещё не придумала, что это за подсказка. Вот как раз из-за этого продолжение и не писалось. Не было вообще никаких идей. Но она надеялась, что однажды у неё появится настрой и когда-то допишет книгу. А может, не судьба и дописать её не выйдет. Тут не угадаешь. У неё уже имелось несколько заброшенных идей в отдельной папке на ноутбуке. Правда, эти истории перестали интересовать ещё несколько лет назад и, так и остались недописанными…

Закрыв страницу с книгой, девушка открыла вкладку с аниме и запустила серию. Время потекло быстрее, особенно, когда начался экшен перед финалом. Девушка чуть ли локти не кусала, переживая за героев. А в итоге, почти все умерли и даже главный герой. Из-за чего Алиса расстроилась.

Как только аниме закончилось, она решила отвлечься и для этого открыла документ с книгой. Хотя настроя писать всё ещё не было.

«Коул сжал кулаки и бегло осмотрел соперников. Они выглядели довольно сильными. Но ему любой ценой нужно было уничтожить их. Любимая ждёт его. Она оставила подсказку, как её найти. Темноволосый демон приготовился сражаться…» – Алиса прочитала несколько раз последний абзац и вздохнула. Идей не было.

Девушка поднялась со стула и почувствовала странное притяжение. В голове закружилось. Желудок сдавило спазмом. К горлу подступила тошнота. А перед глазами всё начало вертеться с невероятной скоростью, а затем исчезло…

***

Алиса открыла глаза и вскрикнула.

– В чём дело? Где я? – негодовала девушка, смотря на стену перед собой. Она была белой с деревянной панелью до середины.

Обернувшись, Алиса ещё раз закричала, когда чуть не упала на высокого мужчину, что стоял к ней спиной. Как только она к нему прикоснулась, он отскочил вперёд и оглянулся. Во взгляде незнакомца была тьма. Чёрные глаза без белков со злобой взирали на девушку.

Алиса закричала и бросилась в сторону, но снова забыла посмотреть под ноги, и споткнулась. Схватилась за что-то твёрдое, и едва устояла на ногах. Когда подняла взгляд, то поняла, что перед ней ещё один мужчина. Девушка крепко ухватилась за его предплечье. Но, когда увидела тот же взгляд тьмы в его глазах, отпрянула. Закричала и бросилась бежать. С разгона врезалась ещё в кого-то. Сердце стучало, как сумасшедшее. Алиса не могла понять, что происходит. Хотела отстраниться, но сильная рука, прижала её за талию. Девушка начала вырываться.

«Да что же это за бред? Что происходит? Почему я такая неуклюжая? Где я? Кто эти… люди?..» – миллионы вопросов вертелись в голове, пока писательница пыталась выбраться из хватки третьего мужчины. Он был слишком силён, и Алиса уже отчаялась.

– Не подходите ко мне! – взревел голос над головой девушки и яркий голубоватый свет озарил помещение. А затем вспышка угасла, но послышался странный шум, будто что-то кинули о стенку. Алисе не довелось это увидеть, так как она стояла лицом к человеку, что держал её за талию. Писательница подняла взгляд и заметила, что это был молодой парень. Красивый, словно сошёл с обложки модного журнала. А когда девушка увидела глаза незнакомца, то время будто остановилось. Его зрачки были расширены, а радужка настолько синей, что, казалось, глаза светятся. Это было ужасно прекрасно, настолько, что Алиса могла целую вечность утопать в них. А ещё, в груди возникло чувство, будто она уже где-то видела эти глаза. Они казались такими родными. Но лицо темноволосого парня было незнакомым. Красавец тоже окинул взглядом девушку. Невысокая. Тёмные длинные кудрявые волосы обрамляли лицо. На зелёных, словно молодая листва, глазах, взгляд парня задержался немного дольше.

– Сначала мы убьём тебя, а затем и её, – кивнул один из черноглазых мужчин, поднимаясь на ноги. Алиса повернула голову на голос. Мужчины выглядели похоже. Только первый немного ниже и лицо у второго слегка вытянуто. А так, они, словно два брата.

Алиса захватила взглядом ещё одного – четвёртого мужчину. Тот тоже был, как и те двое, с чёрными глазами, вот только он стоял, словно застывший во времени. Не двигался, не дышал. Вообще, будто статуя. Ещё и в такой неудобной позе, словно собирался бежать или прыгать. Так, что носки его туфель едва прикасались к полу. Это показалось Алисе настолько странным, что девушка сочла всё за сон. И подумала, будто это её так заглючило. Видимо, от удара головой. Ведь последнее, что помнила, так это то, что у неё закружилась голова, когда резко встала со стула.



Элен Черс

Отредактировано: 16.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться