Что случилось с Олечкой под новогодней ёлочкой

Размер шрифта: - +

Глава 7

Тридцатого декабря я проснулась не от будильника, а от звонка в дверь. Спросонья даже не сразу поняла, что происходит. Только когда мелодичный звон превратился в противную трель, я осознала, что что-то не так.

Сладко зевая и ежась после того, как пришлось вылезти из теплого одеяла, кое-как отыскала на полу теплые шерстяные носки и надела их. Под продолжающий трезвонить звонок (и почему он мне на мобильный сначала не позвонил?) побежала открывать Филимонову. И во сколько его нелёгкая ко мне привела? Часы в прихожей показывали без пятнадцати десять. Значит, на самом деле половина десятого. 

Эх, поспать бы еще час минимум. Вчера мы с Анфисой решили все вопросы по корпоративу. Она позвонила мне в ночи и, будучи навеселе, сообщила, что можно «не париться и все будет чики-чего-то-там-чики». Это по ее словам. И на сегодня я вымолила себе выходной. Не люблю все эти застолья с пьяным пристающим ко всему, что хорошо блестит и не движется начальством. Что мне там делать? Вот и уговорила Арутюшика пощадить меня несчастную (специально позвонила ему пораньше). Тем более, всю работу я выполнила. А завтра у нас и так короткий день намечается. 

Дзззззынь!

Подумать только, он все-таки пришел! И в такое время… Будто чувствовал, что я буду дома. Или узнал у кого-то? Хм… 

- Да иду я! - возмущенно воскликнула, надеясь, что Гошик перестанет изводить мои бедные уши. - Гош, ну, хватит!

- Тяф!!! - А это уже с радостным лаем из комнаты прибежал Зефир. - Тяф-тяф-тяф!

- Тише! - шикнула на любимца, открывая дверь. - Всех соседей мне перебудите.

- Я не специально, - вместо приветствия выдал Георгий и поцеловал меня в уголок губ. - Я же не знал, что ты так поздно встаешь.

- Я встаю в семь, - обреченно откликнулась, впуская его в квартиру и закрывая за ним дверь. - Сейчас бы поспать часиков до десяти...

- А лучше до двух, - мечтательно произнес молодой человек, снимая куртку и подавая ее мне. - Каравайчик, я надеюсь, у тебя все готово к моему приходу?

- Надейся, - фыркнула, вешая его верхнюю одежду на крючок и наблюдая, как однокашник снимает ботинки и идет мыть руки. Как пекинес, забыв про меня, идет за Филимоновым. Как эти двое спешат грабить мой холодильник.

- Каравайчик, а кофе не сваришь? - донеслось очень странное из кухни.

И если бы я не хотела до одури спать, то я бы ему уж точно отказала. Но пакостить Гошику и наносить тем самым вред себе было не в моих интересах. Месть это хорошо, но она должна быть женщине в радость. Иначе она потеряет всякий смысл.

- Салаты нашел? - больше утверждая, чем спрашивая, произнесла. - И курицу уже обнаружил... – А это сказала, входя в кухню и видя, какие голодные взгляды пожарный кидает на несчастную, но аппетитную птицу. 

- С кем вчера вино пила? - хмуро поинтересовался парень, на пару секунд вылезая из холодильника и награждая меня изучающим взглядом.

Хотелось сказать правду, однако я хорошо помнила данное самой себе обещание. Итак, отныне никаких "на одни и те же грабли". Не доверяем мужчине после настолько непродолжительного общения. И... Мстим!

- А вот не скажу, - произнесла и принялась подпирать дверной косяк, изображая на своем лице безразличие ко всему происходящему.

- Бутылка едва почата, салаты почти не тронуты, а у курицы не хватает только ножки, - «возвестил» меня этот капитан очевидность. Шерлок Холмс недоделанный, чтоб его… - Так ты одна что ли накануне прохлаждалась?

Мне было нечего ему ответить. Да, одна. И чего он вдруг таким умным заделался? И счастливый, будто облегчение испытал. Хотя, с чего? С того, что я одна?

- С мужчиной, - фыркнула и неосознанно посмотрела на пекинеса. Который крутился у ног Гошика. А что? Мой пес ведь кобель? Значит, тоже своего рода мужчина. Пусть и неполноценный. 

- Ну, да, - проследив за моим взглядом, откликнулся однокашник и таки закрыл бедный холодильник.

Я неохотно отлипла от косяка и пошла вытаскивать тарелку, чтобы разогреть курицу. Ну, и кофе заварить тоже не мешало бы.

- Как прошла ночь? – желая сменить тему разговора, спросила у гостя.

- Потише, чем день, - невесело усмехнулся парень. – Под утро вообще смог часок вздремнуть до прихода другой смены.

- А если бы пожар проспал? – я мазнула по нему заинтересованным взглядом.

- Не проспал бы, - эхом ответил мой собеседник.

Он подошел ко мне вплотную и принялся копаться в выдвижных ящиках кухонного гарнитура. Я как раз включала микроволновку, когда Филимонов легонько потеснил меня бедром.

- Что ищем? – отходя в сторону, уточнила у него (естественно, у парня, а не у бедра).

- Столовые приборы, - последовал короткий ответ.

И вид у него такой, будто я его совсем и не интересую. Три раза «ха!», не верю я этому Казанове.

- А спросить? – не желая закрывать глаза на его глупую отговорку, уточнила.

- Лень, - тут же припечатали меня и наградили тяжелым взглядом. – Каравайчик, я смотрю, ты уже проснулась. А раз так, ты обещала мне кофе.

Я надеюсь, скрипа зубов слышно не было. По крайней мере, Георгий никак не отреагировал на мое явное недовольство его командованием. Ишь, какой важный… Пришел, разбудил раньше времени, заставил себе завтрак готовить. И это после суток дежурства в пожарной части. Огонь тушил, людям помогал, а я…издеваюсь тут над ним. Нашла время, когда месть организовывать. Тут не измываться надо, а молча накормить и отправить домой отсыпаться. Что я, истеричка что ли?

Под его внимательным взором сообразила на столе нехитрую сервировку. Потом спохватилась и принялась за кофе-машину. Которую вообще-то надо было включить еще в самом начале. Домашний питомец все это время крутился под ногами, явно намекая мне, что пора бы его покормить.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться