Что такое не везет, или С рогами на выход!

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Ровно в полдень мы с Линтой, навьюченные покупками, буквально вползли в ворота академии. Скелет в черном камзоле и шляпе-котелке приветливо щелкнул челюстями и ткнул куда-то вперед.

Я, вытирая выуженным из сумки платочком пот со лба, посмотрела в указанном направлении и едва сдержала стон. Впереди виднелось красивое двухэтажное здание, украшенное колонами, красивыми округлыми окнами. Но до него еще нужно было дойти, и что-то подсказывало мне, что это не конечный пункт нашего назначения.

Оглянулась на Линту, проверяя, жива она вообще или нет. Я-то ладно, так, закупилась по мелочи, а вот у девушки рук не хватало, чтобы удержать все те многочисленные пакеты, которые она насобирала. Я в шутке предложила ей понести часть ноши в зубах, и к моему немалому удивлению, она последовала моему совету. Так что картину мы сейчас являли собой весьма любопытную.

Стараясь держать лицо и не гнуться под тяжестью сумок к земле, я гордо пошла к зданию, хотя вышагивать тут было особенно не перед кем, разве что перед скелетом-сторожем, но не думаю, что это для него занимательное зрелище.

Пот стекал с лица, щеки наверняка раскраснелись, а дыхание сбилось. Я чувствовала себя так, будто пробежала, по меньшей мере, сотню яргов[1], а уж про то, что ощущали мои бедные ноги и говорить не следовало. Они ужасно ныли. Я была привычна ходить на каблуках, но даже в самые тяжелые дни, я не бродила на них столько времени! И сейчас подушечки пальцев ног просто умоляли о том, чтобы их уничтожили окончательно.

Тем не менее, преодолевая боль в ногах, усталость в мышцах, и малую долю раздражения от того, что мне вообще пришлось этот путь проделывать, я доковыляла до двери и распахнула ее. На меня повеяло слабым запахом свежих цветов и еще чего-то знакомого... И войдя в помещение, я поняла, что это был за запах - лак для ногтей.

Мы находились в огромном фойе, из которого вели три двери. Между двумя из них располагалась стойка, а за ней восседал скелет, или... Скелетиха? На этом умертвие был парик из густо завитых волос золотого цвета, а на костях висело модное платье. Видимо, оклад она получала хороший.

Но и это было не самое странное, просто сие существо условно женского пола, сосредоточенно красило верхние фаланги пальцев ярко-алым лаком. Оно было настолько сосредоточено на этом занятии, что даже не заметило, как хлопнула входная дверь, и я откашлялась.

Позади меня послышалось мычание, я обернулась, и увидела, что Линта, не выпуская пакет из плотно стиснутых зубов, пытается кричать, во все глаза уставившись на скелета.

Хмыкнула. Забавное зрелище... Нужно обязательно потом рассказать об этом Авону, посмеемся вместе. Потом я вспомнила, что этот гад мерзопакостный женился на моей сестре, и что больше сообщать ему об интересных моментах жизни не моя забота. От этих мыслей я помрачнела и уставилась на скелетиху, которая все также не обращала на нас внимания. А у меня, между прочим, руки ломит от тяжести сумок! И вообще, она тут для чего сидит? Чтобы ногти красить?

- Извините...

Ноль реакции.

- Извините! - повысила голос я.

По-прежнему никакого живого отклика. Живого... Хе-хе.

- Але! Вы меня слышите?! - крикнула я, подходя ближе.

- Девушка! - протянуло это существо мерзким неприятным голосом, особенно ярко растягивая букву «а». - Чего вы раскричались? Вам тут не базар!

- Замечательно. Вы меня услышали. Я - Кэмрин Аморано, студентка академии. Не подскажите, куда мне идти?

- Девушка! - все с той же интонацией протянула скелетиха. - Вы не видите, я занята! Подойдите в другое время.

У меня от возмущения дар речи пропал. Всего на десятую долю мгновения, но пропал. А потом я выпалила:

- Через какое еще другое время?! Скажите мне, куда идти, и я тут же вас покину!

- Откуда я знаю, куда вам идти?! Вы не знаете, а я что знать должна?

- Да! Вы же тут для этого и сидите!

Она подняла голову, окинула меня взглядом своих синих глаз и снова сосредоточилась на маникюре.

- Кто вы там? Некромантка, колдунья, ведьма?

- А что, невидно? - ехидно поинтересовалась я.

- Девушка! Я вам провидица что ли? Идите... Туда! - она неопределенно махнула рукой и было совершенно неясно в какую сторону она мне указала.

- А можно конкретнее? - не отставала я.

- Нельзя! Идите, вы мешаете высыхать лаку!

- Куда нам идти?!

- Я уже сказала.

И все. Больше она на меня не реагировала вообще. Я рыкнула и покинула помещение, напоследок хлопнув дверью, надеясь, что она вздрогнула и неровно накрасила своей ноготь, что б ему провалиться!

Рядом со мной послышалось мычание.

Я посмотрела на Линту, она ширила глаза и пыталась что-то спросить, но слов было не разобрать. Однако я все равно поняла, что девушка имела в виду.

- Пойдем направо.

Мы встали на дорожку, ведущую в нужном нам направлении, и поковыляли.



Анастасия Миллюр

Отредактировано: 19.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться