Что такое популярность?

Font size: - +

Глава 23

 Глава 23

 

Рокки

 

Теперь каждый раз, когда я приходила домой, меня встречала тишина. Мама наотрез отказалась со мной разговаривать. И теперь уже она меня избегает. Детский поступок, правда? Да и я себя веду не совсем как взрослая… Совершенно не как взрослая.

Мы с ней стали очень редко видеться и это мне не нравилось. Мама была почти все время на работе, и уверена на все сто, что специально брала сверхурочные, чтобы поменьше бывать дома. Не виню ее. Я поступала так же. Да и сейчас продолжаю так поступать. Но ведь это не может длиться вечно. Правда?

Моя мама работает медсестрой в больнице. Она любит свою работу. Или любила… Ей нравилось помогать людям, в больнице все ее ценят, так как она не раз зарекомендовала себя с лучшей стороны. В ее профессии, конечно же, есть и обратная сторона. Имя ей смерть. Но даже такая важная деталь не смогла отбить у мамы веру в лучшее… пока не умер папа.

Она держалась, как могла, но я и папа видели, как теперь ее тяготит ее работа. Как больно ей видеть в больничной палате отца, видеть, как он погибает. Как с каждым днем приближается его конец.

И тогда больница стала ее болью, заточением.

Моя такая жизнерадостная мама превращалась в отдаленную версию себя. За этим было больно наблюдать не только мне, но и папе.

Больница после его смерти олицетворяла не самые лучшие воспоминания, и поэтому я не могу понять, почему же она проводит там такое количество времени. Неужели все из-за меня? Я к этому причастна? Она настолько не хочет со мной говорить, встречаться, что готова там быть днями и ночами?

Такой расклад меня не устраивает. Пора, в самом деле, быть взрослой. Пора поговорить не только с мамой… но и с ее парнем.

Томас, насколько я поняла, тоже работает в больнице, поэтому я хочу для начала решить все с ним.

Приняв решение, я выхожу из дома и сажусь в машину. Но мои руки замирают над рулем, взгляд падает на свое отражение в боковом зеркале. Правильно ли я сделаю? В смысле, получится ли мне забыть свою обиду и нормально поговорить с ними? Ведь, наверное, для того, чтобы что-то изменить, нужно начать с себя. Со своего отношения. Ради счастья не только мамы я должна переступить через свои глупые детские обиды.

Звонок моего телефона выдернул меня из размышлений. Взглянув на дисплей, я удивилась звонящему.

— Привет, — взяв себя в руки, обратилась я к девушке.

— Привет! Рокки, я тут недавно поняла, что так и не отблагодарила тебя за твою помощь. Может, сегодня встретимся? — раздался веселый голос Мари.



Selena West

#2338 at Romance
#476 at Other
#209 at Humor

Text includes: романтика, школа

Edited: 20.11.2015

Add to Library


Complain




Books language: