Что я здесь делаю или Многоликий повелитель

Размер шрифта: - +

Глава 4

Очнулась я уже в огромной комнате с высоким потолком, вокруг было много света, который проникал через большие окна. Я встала с кровати и пошла осматривать комнату, на себе я обнаружила белую полупрозрачную шёлковую в пол ночнушку. Интересно, когда меня успели переодеть? Я нашла зеркало, на меня оттуда смотрела совершенно другая девушка с ярко-земными глазами, волосы стали ярче, но цвет оставался тем же, на ключице красовалась белая татуировка, но с серебрянным свечением. Мне стало не по себе, почему всё так странно? В комнату постучали, я разрешила войти. Из-за двери выглянул Джулиан, а в след за ним и Аля.

- Ты уже проснулась? - Аля поспешила меня обнять.

- Прости, видимо я не ту пропорцию составил. Она должна была усыпить боль, а не тебя! - Джулиан отвесил поклон. Я была рада тому, что они пришли и плевать, что я была в отключке опять, я была счастлива, что меня не бросили.

- А где мы? - я старалась понять по виду из окна, хотя, что это мне давало?

- Мы в замке у властителя! - Аля начала говорить не отлипаясь от меня.

- И что же, он уже видел меня? - О мой Бог!!! Он видел меня расстрёпанной, возможно даже голой, хотя нет, бред какой-то. Но всё же я представляю его выражение лица, когда меня сонную несут на руках, а изо рта текут слюньки и при этом храплю. Ой! Никому бы не пожелала этого видеть!!!

- Ради такой мелочи он не стал покидать свои дела! - Джулиан застелил мою постель. - Нас пустил придворный слуга.Он же попросил выдать тебе одежду. 
- А кто переодевал меня?!!? - на мгновенье я покраснела.

- Не бойся! Джулиан попросил об этом служанок! - Аля погладила меня по голове.

- Одевайся! Нам нужно идти к нему! - Джулиан дал мне одежду и вышел, Аля тоже вышла за ним.

Хм... Это не моя одежда! И как я должна её носить? Платье до пола, как в средневековье... Хочу сказать, что оно было из лёгкого материала персикового цвета, почти, как ночнушка. В дверь опять постучали и я разрешила войти, как раз Аля помогла бы застегнуть платье.

- Извини! Я не знал, что ты переодеваешься! - я обернулась и была немного испугана. передо мной стоял он! Тот самый ОН!!!! Где же Аля с Джулианом? Я запаниковала! - Успокойся! Я выйду.

Молодой человек вышел из комнаты, а я быстро надела платье и как могла застегнула его. Я позвала его. Должно быть это он хозяин этого мира. Он вошёл, на нём были чёрные узкие брюки и атласная струющаяся белая рубашка, заправленная в брюки, на ногах были высокие кожанные сапоги, закрывающие на половину икры. Глаза по-прежнему горели золотым свечением, а тёмные волосы были аккуратно зачесанны назад.

- Извини! Эла, я не мог дождаться встречи, это очень срочно, и мне нужно поговорить с тобой прямо сейчас! Ты не против пойти в зал переговоров? - хозяин вопросительно посмотрел, а я от удивления смогла только помотать головой.

Он взял меня под руку и вывел из комнаты. Ну где же в это время были Джулиан с Алей? Мы пошли по коридору, в нём было очень светло, войдя в парадную я увидела огромную лестницу, разветвлённую и широкую. Дворец был такой восхитительный, что у меня пропал дар речи. Хозяин настолько торопился, что я еле успевала перескакивать через ступеньки. Когда мы дошли до большой двери, то он внезапно замер, будто пытался отдышаться. Он открыл двери и передо мной открылся вид на огромную светлую комнату, в центре которой стоял длинный деревянный стол,а рядом стояли стулья. Мы вошли, мужчина плотно закрыл дверь и указал на стул, я послушалась и села. Хозяин подошёл и тоже сел, затем томным голосом начал говорить:

- Итак, Эла, пора бы мне представиться. Меня зовут Вирджин и как тебе наверно уже сказали, я хозяин этого мира. На наш Эрендел идёт опасность, Высший Совет Миров*(ВСМ) решил, что наше измерение слишком однообразна и никакой пользы не приносит, а только затраты. Каждый мир в том числе и Земля, откуда ты прибыла, имеет своё значение, только Эрендел является "потребителем". ВСМ даёт каждому хозяину мира десять Земных лет, то есть двести Эренделских на "раскачку", что бы мир заявил о себе, нашёл своё предназначение, но вот прошло уже девять Земных лет, а мир продолжает находится в поиске назначения. Если ВСМ понимает, что мир был создан попросту, то его уничтожают, жителей департируют в другие состоятельные миры, а хозяина изолируют от всех, как несостоявшегося правителя, на пятьсот, а то и более Эренделских лет.

Я слушала его и не понимала до конца, что это и вправду происходит со мной. У меня не укладывалось в голове, что такие миры имеют возможность существовать.

- Ты должна мне помочь! - Хозяин буквально пододвинулся ко мне, словно хотел что-то сказать на ухо. - Чуть позже я принесу тебе "Условия существования миров", прочти пожалуйста.

- Почему именно я? - я отскочила от него. - С чего бы это я должна помогать незнакомому мужчине? Вон, дождитесь другой попаданки и её уговаривайте себе помочь, а мне проблем не надо, и вообще, скажите мне где тут выход! - я была зла на него, с чего бы такая уверенность, что я ему помогу? Значит он, просто так провёл свои десять лет, а я должна вдруг ему помогать. Обойдётся, пусть другая дурочка ему помогает, а я в этом участвовать не собираюсь. 

Я встала со стула и направилась к выходу, вдруг боль опять выстрелила в голову, а хозяин еле успел меня подхватить...

Продолжение следует...

 

* - в последующем будет использоваться аббревиатура (ВСМ).



Простая девушка

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться