Чудачества судьбы

Размер шрифта: - +

Месть босса

На следующее утро Татьяна пришла на работу раньше босса. Где и когда будет проходить следующая встреча она понятия не имела, ей этого не сообщили. Решив, что её новый наряд ей понадобится лишь к вечеру, она одела свой деловой костюм.

Через полчаса в её кабинет ворвался Борис Юрьевич:

-Ты на месте? Слава Богу! Что за прикид снова у тебя? Я же сказал купить новое платье и быть в форме?

-Что, с утра?

-Да, сегодня с утра. В 11.00 надо быть в ресторане, нам потом ещё надо будет съездить на объект и всё им показать, не в полночь же это делать. Давай быстро дуй домой, переодевайся и приводи себя в порядок. Встретимся в ресторане, мой водитель тебя отвезёт. И чтоб без опозданий.

Она выскочила из кабинета и помчалась к выходу. На всё у неё оставалось чуть больше часа. Времени вполне достаточно, если не попадать в пробки. Но она страшно не любила заставлять кого-то ждать себя и всегда предпочитала приходить раньше. Водитель у босса был опытный и быстро доставил её по назначению, но в одну пробку они всё же угодили. Она опоздала на несколько минут, и за это время Борис Юрьевич названивал ей трижды.

-Ну, наконец-то! Они во мне скоро дырки глазами проедят, а я не знаю, что им сказать. Ни слова на ихнем не умею. Давай лепечи, извинись и сразу к делу.

Татьяна улыбнулась гостям, извинилась, на что один из них ответил, что у русских женщинам принято опаздывать, и они к этому уже привыкли. Было понятно, что, не смотря на опоздание, она произвела на них приятное впечатление и далее всё пошло как по маслу. Дело, которое они обговаривали, было выгодно обеим сторонам, поэтому гости охотно соглашались со всеми предложениями. Когда всё обсудили, было принять решение ехать на объект, но сначала перекусить. Кухня в этом ресторане была на высоте и все остались довольны.

-Вечером мы сюда вернёмся, - сказал босс официанту, рассчитываясь. – Позаботьтесь, чтоб к восьми здесь был свободным столик, желательно этот же.

-Будет сделано. – согласился официант.

Они поехали на объект, застряв пару раз в пробках. Она примерно знала, что там увидит, но не ожидала, что это будет в таких масштабах. Это было огромное здание со многими этажами, упирающееся в небо. Она с ужасом поняла, что им придётся подниматься на вершину этой этажерки и почувствовала, как у неё задрожали коленки.

-Что такое? – заметил её замешательство босс. –Тебе страшно? А я думал ты смелая, с такой высоты прыгать собиралась.

В его глазах она прочла злую усмешку. Вот она, его месть. Одно дело подняться на высотку в лифте, и другое вот так, под свист ветра, в качающейся люльке или по лестнице без перил. Да и там наверху никакой защиты. Он смотрел на неё и торжествовал, понимая, что она боится и сейчас откажется подниматься. Конечно же, он помнил «пощёчину ни за что» и теперь был рад поквитаться.

Но так просто Татьяна сдаваться не собиралась. В конце концов, люди тут как-то работают и не падают, значит и с ней ничего не случится. Стиснув зубы, она злобно зыркнула в его сторону и направилась туда, куда ей показали. Он усмехнулся, пропустил гостей и потопал за ними.

С вершины здания открывался прекрасный вид, но Татьяне было не до него. Она страшно боялась подходить к краю, ей казалось, что сквозняк вот-вот подхватит её и унесёт вниз. Гости чувствовали себя более уверенно, они везде заглядывали и всё рассматривали. Ей приходилось следовать за ними и переводить всё, что говорил босс. А он, видя её страх, специально подходил ближе к краю и наслаждался её состоянием. Её высокие каблуки добавляли остроты в её ощущения, и ей казалось, что она сейчас свалится в обморок. В какой-то момент она споткнулась и едва не упала, но Борис Юрьевич оказался рядом и успел подхватить её. В это время их глаза встретились, и он понял, что перегибает. Взгляд затравленного бельчонка его поразил и ему стало жаль её.

-Вот же упрямая, - подумал он, - Сама чуть жива от страха, зачем наверх попёрлась? Я же не заставлял, могла бы и отказаться. Другая давно бы сломалась, а эта…строптивая. Сдохнет, но своё сделает. Но и я тоже хорош, тут сквозняки, а она в этом наряде, ещё заболеет. Или ногу вывернет на каблучищах своих. Нет, тут ей явно не место, пора вниз.

Они спустились вниз и, лишь почувствовав под ногами землю, Татьяна вздохнула с облегчением.

-Ну что ж, боевое крещение ты прошла успешно, теперь скажи гостям, что дальше я сам всё покажу. А ты иди в машину и жди нас там. Если им что-то будет непонятно, пусть запоминают, и мы потом это обсудим.

-Хорошо, - пролепетала Татьяна, никак не приходя в себя.

-Эгей, ты что? Испугалась или замёрзла?- он заглянул ей в глаза, и в его взгляде уже не было насмешки, наоборот, Татьяна прочла в них озабоченность и досаду. – Ладно-ладно, извини. Не надо было тащить тебя наверх. Но ты же сама виновата, помнишь первую встречу?

Она не сомневалась, что он ей это припомнит и сейчас в её глазах мелькнули искорки ярости.

-Всё, ожила, - рассмеялся он, -Вот так-то лучше. Давай, разбирайся с гостями и дуй в машину.

Она объяснила гостям всё, что было необходимо, и отправилась, в ждавшее их, авто.

-Какой стыд, - негодовала она, - Он всё это специально. Я же видела его довольную рожу, когда он смотрел на меня. Вот же упырь. Никогда, никогда я бы не хотела жить с таким человеком.

-А спать? – вдруг отозвалось её второе «Я».

-Уууу…заткнись, - простонала она и закрыла голову руками. Ночь с ним не выходила у неё из головы и не давала покоя. Когда она спала, ей снились его ласки и, казалось, что он всё время был рядом. И лишь проснувшись, она отгоняла пошлые мысли от себя и пыталась отвлечься на что-то постороннее.

-А если это любовь?- проворковала вторая личность.

-Это гормоны, - рявкнула Татьяна. – Надо быть полной дурой, чтобы влюбиться в такого.



Лилия Герман

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться