Чудачества судьбы

Размер шрифта: - +

Неожиданное предложение

Татьяна глянула на часы, по времени ей надо собираться на работу. Но он не дал никаких указаний, и она понятия не имела, чем будет заниматься весь день. А то, что ей надо идти, сомнений не вызывало, он её не уволил.

Но после последнего разговора она совершенно не хотела с ним встречаться. Поэтому, придя на работу, она старалась не показываться ему на глаза и тихо сидела в своём кабинете, перебирая бумаги.

Перед обеденным перерывом её дверь распахнулась, и он бесцеремонно ввалился в её кабинет.

-Сейчас пойдём пообедаем, а потом поедем на объект. Мне надо чтоб ты сама всё видела и имела понятие, чем занимается моя фирма. У меня нет времени объяснять тебе. – он говорил так, как будто утром ничего не происходило и она его подчинённая не пятый день, а как минимум, полгода. – Мой главный помощник укатил в отпуск, будешь временно выполняющей его обязанности.

-А почему я?- удивилась Татьяна. Такого поворота она никак не ожидала и была совершенно не готова к такой ответственности.

-Потому что сейчас сезон отпусков, многим приходится кого-то замещать. А тебе будет полезно вникнуть в дела фирмы, чтобы правильно всё переводить нашим спонсорам. Я хочу, чтобы ты могла не только переводить, но и правильно договариваться. Понимать, что нам выгодно, а что нет.

-Но я…

-Не волнуйся, оклад я тебе подниму.

-Дело не в этом. Я не смогу.

-Сможешь, я буду рядом.- она недоверчиво посмотрела на него. Ещё утром он орал на неё, чтоб держалась от него подальше, а сейчас…- Да, я буду рядом. Но это ничего не значит, чтоб ты понимала. У нас чисто деловые отношения, и как женщина ты меня не интересуешь.

Последние слова показались Татьяне обидными. Да, она понимала, почему он так сказал, но разве она не заслуживает хоть немного мужского внимания, ведь не уродина же. Мог бы хоть для приличия относиться к ней более снисходительно. Хотя… после того, как он невольно в третий раз проснулся в её постели…другой бы, наверное, повёл бы себя ещё хуже.

-Хорошо,- буркнула Татьяна, - Я постараюсь оправдать доверие.

-Господи, да где ты таких фраз нахваталась. Будь проще и отвечай мне нормально, без этих высоких слов и корявых выражений, я их терпеть не могу.

-Хорошо.

-Идём, пообедаем, я со вчерашнего дня ничего не ел. Ты меня утром покормить не догадалась?

-Что???- Татьяна вспыхнула. Она его должна была кормить? Нет уж, он её накормил своим криком и обвинениями, по самое не хочу.

-Да ладно, шучу я. Даже если бы и предложила что-то, мне после этих дел всё равно ничего бы не полезло. А если бы и полезло, вернулось бы. Зря бы только продукты перевёл.

Они вошли в кафе и заняли места за столиком.

-У меня не было времени предложить что-то, - обиженно проворчала Татьяна, - Вы на меня с ходу наехали.

-А ты привыкай. Я начальство, а ты подчинённая, каждому своё.

Татьяна промолчала, а Борис Юрьевич уткнулся в меню и стал заказывать себе блюда на обед.

-Давай так. Я себе закажу, что я хочу, а ты себе сама выбирай. Я оплачу.- он глянул на неё и понял, что она на него всё ещё дуется.- Ну хватит, не порть мне настроение. Ты видишь, я пытаюсь наладить наши с тобой отношения. Искупить, так сказать, свою вину. Да, я был не прав, наорал на тебя. Но знаешь что? Что бы ты сделала на моём месте? Я открываю глаза – твоя комната, снова открываю, та же картина. В третий раз хлоп - и на тебе. Надеюсь, этого больше не повторится?

-Нет, никогда.

-Слава Богу, ты меня успокоила.



Лилия Герман

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться