Чудачества судьбы

Размер шрифта: - +

Новый казус

Весь день они провели вместе в деловой обстановке. К вечеру у Татьяны голова шла кругом от полученной информации, а босс всё ещё продолжал грузить её различными данными из проектов.

-Всё! Я не могу больше, - взмолилась Татьяна, - Я сейчас с ума сойду. Рабочий день закончен, разрешите мне поехать домой.

-А поужинать? Ты же голодная, как и я. А я бы сейчас съел слона.

-Хорошо, - согласилась она, от одной мысли о еде в животе заурчало. Но она тут же вспомнила о последствиях последних ужинов и замотала головой. – Нет, не надо, я дома перекушу чего-нибудь перед сном.

-Нет, так не пойдёт. Я весь день таскал тебя за собой, я просто обязан тебя накормить.

-Спасибо, не надо.

-Ты думаешь, что я снова нажрусь? В глаза мне смотри, ты так думаешь?

-Я не думаю, я знаю, -спокойно ответила Татьяна. За день она так устала, что сил злиться у неё не осталось.

-Нет, ты не права. Я же утром обещал тебе, что пить брошу. Я не забыл. Хватит ломаться, поехали.

Он и вправду в этот вечер не пил, а вёл себя вполне сносно. Они сытно поели, договорились о завтрашнем дне и собрались уходить. На улице их ждала служебная машина, в этот раз Татьяна настояла, чтоб Борис Юрьевич её не отпускал.

-Мы отвезём сначала тебя, а потом меня.

-Может лучше я на такси?

-Зачем? У меня хороший водитель, на крыльях домчит.

В машине было тепло и уютно. После тяжёлого дня и сытного ужина Татьяна не заметила, как её сморило, и она провалилась в глубокий сон. Когда автомобиль затормозил у её подъезда, она крепко спала.

-Вот те раз…Вы посмотрите на эту спящую красавицу. И что мне теперь с нею делать?

-Борис Юрьевич, я не знаю, - отозвался водитель,- Пожалуйста, решайте что-то быстрее. Вы же знаете, что я не могу так долго задерживаться на работе, у меня семья.

-Да, да, я знаю. Сейчас всё решим. – Он вышел из машины, обошёл её с другой стороны, открыл дверцу и осторожно взял Татьяну на руки, - Ты поезжай, а я как-нибудь доберусь, такси вызову.

-Вы уверены?

-На все сто, езжай.

Водитель завёл мотор и машина тронулась с места, вскоре скрывшись за поворотом. Холодный ветер дунул в лицо Татьяны и растрепал её золотистые кудри. Она глубоко вздохнула, поёжилась и прижалась к Борису, интуитивно чувствуя тепло. Она крепко спала и не чувствовала, как он осторожно нёс её на второй этаж по тем ступенькам, по которым ей самой приходилось трижды тащить его пьяное тело. Она не слышала, как он шарил у неё в сумочке, нащупывая ключи. Как открывал замок и боялся включить свет, чтобы не разбудить её.

В квартире был полумрак от уличного освещения, и он без труда нашёл диван, на котором ночевал трижды. Он осторожно положил её на диван и подложил под голову подушку.

-Мне её надо раздеть? – спросил он сам у себя, вспомнив, что сам просыпался утром раздетым.- Нет уж, пускай спит одетая. Я и так с ней много вожусь, сейчас вот надо как-то домой добираться. Не ночевать же у неё на стуле.- он поморщился от такой перспективы и сочувственно покачал головой, вспомнив, что заставил её провести на нём три ночи.

Он уже собрался уходить, как, вдруг, Татьяна застонала и заметалась по подушке.

-Пожалуйста, не надо! Не трогайте меня!- стонала она, - Я никому ничего не скажу, только отпустите меня…

Он застыл на месте, не зная, как реагировать на это. Она явно переживала во сне какой-то кошмар из прошлого. Оставлять её в таком состоянии одну он не решился, это было бы как-то совсем не по-мужски.

Он вернулся к её постели и присел рядом, положив свою руку ей на плечо.

-Тихо, милая, всё хорошо. Ты в безопасности, тебе ничего не угрожает. Это всего лишь сон.

Татьяна ухватила его руку и крепко прижала к груди.

-Мне хорошо с тобой, - прошептала она и успокоилась.

Когда Борис понял, что она крепко спит, он осторожно вынул свою руку из её объятий.

-Пожалуй, на сегодня хватит впечатлений. – он задержал взгляд на её лице, - Что ты пережила, девочка? От чего тебе снятся кошмары? Ещё совсем молодая, а уже со своей болью в душе.

Он тихо вышел из квартиры, захлопнув дверь и вызывая по ходу такси.



Лилия Герман

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться