Чудачества судьбы

Размер шрифта: - +

Две полоски и снова в хлам

Вечером третьего дня Татьяна долго сидела в ванной, уставившись на две полоски, высветившиеся на тесте. С одной стороны она готова была скакать и визжать от счастья, что скоро станет мамой малыша. А с другой, ей нужно было решать, что делать с работой. Справится ли она в таком положении? И разрешит ли ей босс работать, учитывая пережитую им травму с женой.

Чувствует она себя хорошо, похоже, что с малышом у неё прекрасная совместимость и токсикоз ей не угрожает. Но как её работа скажется на его развитии? Ведь график может быть достаточно напряжённым и даже поесть не всегда получится вовремя. Хотя, с этим можно как-то справиться, носить с собой бутерброды или что-то ещё в пластиковой посуде. Пешком она ходить всё равно не будет, её везде будут возить. Ругаться и нервничать ей тоже не придётся, это в её обязанности не входит. Но требовать дисциплины от подчинённых будет надо, без этого никак.

Взвесив все «За» и «Против» Татьяна так и не решила, что ответить боссу. В конце концов, она пошла спать, решив, что утро вечера мудренее.

-Ну что ты решила? – спросил Борис Юрьевич, на ходу, входя в её кабинет, - Надеюсь, ты мне не откажешь? Три дня прошло.

-Я не знаю. Я боюсь, что не смогу справиться.

-Чего тебе бояться, я буду рядом, что будет непонятно, подскажу.

-А если Вы будете отсутствовать? Там, в командировке или где-то ещё.

-В наше время человека можно легко достать в любой точке земли. Для этого есть телефон и Интернет. Ты в любое время сможешь со мной связаться, и мы вместе решим проблему, если она возникнет.

-Я не знаю… ну хорошо, я согласна, но только сначала я побуду на испытательном сроке. Первые два месяца я поработаю, а потом скажу, смогу работать дальше или нет.

-Ну, ладно, если для тебя это так важно, пусть так и будет. Но я думаю, ты справишься. Ты уже справляешься, не первый день у меня работаешь и знаешь, что к чему.

-Да, спасибо, вы ввели меня в курс дела.

-Вот и хорошо. Ты меня спасаешь. У меня сейчас времени катастрофически не хватает на подбор новых кадров. Предлагаю это отметить в ресторане за ужином.

-Не знаю, как-то не уверенна. У нас с Вами ужины не стандартно заканчиваются. Вы обещали не пить больше.

-Обещал и не буду. Много не буду, а чуть-чуть можно. Надо же обмыть твою новую должность?

-Ну, хорошо, - согласилась Татьяна.

Весь день Татьяна провела в своём кабинете, внимательно изучая кучу документов, пытаясь максимально понять все процессы, о которых до сих пор даже не догадывалась. Борис Юрьевич лишь изредка заходил к ней и интересовался, все ли ей понятно. К вечеру Татьяна чувствовала себя уставшей и полностью выжатой.

-Всё, хватит на сегодня. Идём ужинать, - босс закрыл папку в руках Татьяны, - Ты выглядишь уставшей, снова уснёшь в машине. Идём.

В ресторане Борис Юрьевич заказал вино для неё и водку для себя. Но Татьяна наотрез отказалась пить, после чего босс выпил и то и другое.

-Ты у нас значит не пьющая?

-Нет. Совсем.

-Молодец! Уважаю, ещё один твой плюс. В нашем деле необходимо, чтобы была трезвая голова. Ну, хотя бы одна. – смешав оба напитка, босс пошёл в разгон и заказал себе ещё водки. Татьяна пыталась что-то возразить, но поняла, что бесполезно, его уже не остановить. Она пыталась забрать его раньше, но он не слушался и не встал до тех пор, пока не осушил всю бутылку.

К счастью Татьяны служебная машина ждала их на улице. Они с водителем с трудом затолкали босса на заднее сидение, он упирался и дебоширил. Всю дорогу он и не думал засыпать, а всё упрекал Татьяну, что она его рано забрала и не позволила ему достаточно расслабиться. Татьяна решила, что сначала отвезёт его домой, а потом поедет к себе.

Они подъехали к большому красивому дому в три этажа, во дворе которого красовался фонтан. Притормозив у самого входа, водитель вышел из машины.

-Помоги, пожалуйста, его вытащить, я сама не справлюсь.

-Как скажете, - водитель помог Татьяне и они стали подниматься по широким ступенькам,- Что-то он сегодня совсем плох. Обычно он отключается, а сегодня его никак не сваливает, как бы не натворил чего-то.

-Ты думаешь?

-Я бы не советовал оставлять его одного в таком состоянии.

Татьяна растерялась. История снова повторялась, но уже в других красках.

-Оставаться здесь с ним? Но зачем? Он в сознании.

-Именно поэтому ему одному оставаться опасно. Он в сознании, но совершенно не соображает, что делает. Извините, я бы с ним побыл, но я не могу, у меня семья.

-Хорошо, я останусь, меня дома никто не ждёт. Ты поезжай.



Лилия Герман

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться