Чудачества судьбы

Размер шрифта: - +

Босс узнаёт о положении Татьяны

Прошло три месяца. Татьяна встала на учёт в женской консультации, но всё никак не успевала пройти УЗИ обследование. Доктора ей советовали заранее пройти эту процедуру, чтобы быть уверенной в том, что плод развивается нормально. И в случае отклонений принять необходимые меры. Но она не хотела допускать даже мысли, чтобы избавится от малыша, к которому уже успела привыкнуть. Она была уверена, что всё проходит нормально и не хотела подвергать ребёнка лишнему облучению.

-Пойду, когда можно будет определить, кто у меня, мальчик или девочка.- решила Татьяна.- Раньше не вижу смысла. Одного обследования мне достаточно, меньше вреда здоровью, моему и его.

Татьяна чувствовала себя хорошо, но начала поправляться и вскоре это стало заметно для окружающих. Она стала всё чаще ловить на себе удивлённые взгляды босса, но старалась не обращать на это внимания.

-Я вижу, ты начала хорошо питаться и это сказывается на твоей фигуре, - сказал босс Татьяне за обедом, когда она уплетала свою двойную порцию. В еде она и вправду себе не отказывала, - Если так и дальше пойдёт, я не смогу тебя относить домой, в случае чего.

С его стороны это была шутка, а для неё отличный повод рассказать о своём положении, ведь скоро всё равно всё будет понятно.

-Мне сейчас надо хорошо питаться, потому что я ем за двоих.

-Что?- Борис Юрьевич не сразу сообразил, что она имеет ввиду.

-Я беременна.

От этих слов босс поперхнулся и едва не подавился куском овоща из салата. Он начал кашлять, но не смотря на это, его лицо не переставало выражать крайнее удивление. Татьяна похлопала его по спине и протянула ему запить свой компот.

-Спасибо.- он выпил пару глотков,- Ну, знаешь… умеешь ты удивить. Ты беременна? От кого? А папа в курсе?

-Папе знать не нужно. Это мой малыш и я не собираюсь ни с кем его делить.

-Нормальнооо…- протянул босс, - Это ты сейчас так говоришь, а что потом ребёнку скажешь, когда он спросит, почему у него нет папы. Станешь выдумывать историю про космонавта? Ты знаешь, как детям нужен папа? Я сам вырос без отца и знаю, о чём говорю.

-Я всё решила, у него нет папы. Я потом разберусь.

Борис Юрьевич внимательно посмотрел в лицо Татьяны, понимая, что дальше бесполезно говорить на эту тему. Он решил, что это результат её ночных кошмаров, и она не захочет вспоминать о них. Поэтому она так категорична.

-Хорошо, я тебя понял. Уже хоть знаешь кто, мальчик или девочка?

-Ещё нет, на днях схожу на УЗИ.

-Всё проходит нормально?

-Да, не волнуйтесь. Болячек у меня нет, и всё будет хорошо.

-Ладно, успокоила. Надо будет тебя меньше грузить и ограничить твои передвижения. С сегодняшнего дня ты будешь выходить из кабинета только в исключительных случаях. И…пообещай мне, если возникнут какие-то проблемы, ты мне скажешь. Я помогу, чем смогу. Обещаешь?

-Да, хорошо.

-Ты кого хочешь, мальчика или девочку?

-Мне всё равно, лишь бы ребёнок здоровым был.

-А знаешь что? А давай мы прямо сейчас поедем на УЗИ, хочешь?

-Я не знаю, там записываться надо.

-У них после обеда очередей мало, поехали. А, если не примут, хотя бы запишешься. Поехали, сегодня всё равно уже нет ничего срочного, все дела можно отложить. В крёстные меня возьмёшь?

-Возьму, - засмеялась Татьяна.



Лилия Герман

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться