Чудес не бывает

Размер шрифта: - +

Глава 30. Визит к Мудрозавру

Адрес, указанный в объявлении, сыщики нашли быстро. Дом представлял собой средних размеров шар белого цвета. Дверь и окна тоже были круглыми, отчего дом сильно смахивал на спускаемый аппарат космического корабля. Только большой и не обгоревший.

«Может, он и правда на нем прилетел? – со вспыхнувшей надеждой подумал Брок. – И… мы сможем вернуться на нем домой?..» Но он тут же отбросил эту бредовую идею: таких кораблей на Земле еще не делали. Вряд ли Дурилкин смог его сделать самостоятельно. Он, конечно, гений, но всё же в иной немного области…

Брок набрал в грудь воздуха и зашагал к люку, то бишь – к двери. Внезапно зашипел Змей Горыныч:

– С-стой!..

– Чего еще? – недовольно буркнул земной сыщик, но всё же остановился.

– Давай-ка разведку произведем сначала!

– Это как еще?..

– Ну, я один к нему пойду. Скажу, что голову хочу поменять. Или… продать. И посмотрю на этого чудо-доктора. Да и вообще осмотрюсь… Потом тебе расскажу, а тогда уже и будем решать, как быть дальше. А то что ты сейчас будешь делать, когда войдешь?

Брок задумался.

– Ну-у… Скажу: руки вверх!

– Это еще зачем? – удивился Змей.

– У нас так принято при задержании преступника. И на войне, когда пленных берут. Традиция, знаешь ли.

– Странная традиция… Ну, ладно. Допустим, поднимет он руки. Дальше что?

– Я его… это… задержу…

– Не очень понятно, но пусть… А вот если не поднимет?

– Ну-у… Тут по всякому может получиться…

– Вот именно! – хлопнул Горыныч хвостом. – Поэтому необходима разведка и составление четкого плана дальнейших действий. Разве я не прав?

Брок вынужден был согласиться, что коллега прав полностью.

– Только ты… это… – Брок сглотнул подкативший к горлу комок, – осторожней там… Береги себя, чертяка! – Землянин неожиданно для себя обнял ближайшую шею дракона, но вынужден был резко отскочить, поскольку из глаз Змея закапали вдруг едкие слезы.

– Спасибо, друг, – прошептал растроганный Горыныч.

– Стоп! – округлил глаза Брок. – То есть, наоборот, продолжай реветь!.. И быстренько шуруй к Дурилкину! Так натуральней получится!..

 

Получилось очень натурально. Когда Змей Горыныч позвонил и дверь плавно уехала в стену, слезы продолжали капать. Капали они, и когда он шагнул внутрь. Пластиковая обивка пола задымилась. Едкие испарения стали заполнять помещение. Послышался надсадный кашель. Из желтоватого облака выпрыгнул человек со слезящимися глазами и завопил:

– Немедленно прекратите!!! Да что это такое?!.. – Человек зашелся надсадным кашлем. – Не-е-ет, надо срочно делать мет… кха-кха!.. лический пол!.. Третий случай за день!.. Кхе-кхе!..

– Простите, – шмыгнул носами Горыныч и перестал лить слезы.

Человек зажал нос и снова прыгнул в облако. Что-то загудело, и ядовитый дым быстро стал улетучиваться. Скоро его не осталось вовсе.

– Хорошо, что вытяжку догадался мощную поставить, – буркнул человек.

– Простите, – повторил Змей и виновато склонил головы.

– Ладно, забыли… Чего у вас?

Змей Горыныч поднял левую голову и осмотрелся. Он находился в небольшой комнате, скорее всего – в приемной. Ничего лишнего – круглый белый стол, круглый белый стул. Возле стола – человек в белом халате. Не круглый. Скорее, наоборот – высокий, подтянутый. Хоть дракон и не отличал человеческие лица одно от другого, даже он поразился, как выделяются на лице этого человека глаза – большие, ярко-синие…

– Так что у вас, дорогуша? – человек сел за стол и приготовился записывать. – Жениху цвет ваших морд не нравится?

– Я самец!.. – обиделся дракон.

– Простите великодушно! Я еще плохо ориентируюсь. Недавно имею дело с вашей… э-э-ээ… расой. Я с другого… э-э-ээ… полушария… У тамошних драконов… то есть, у нас, вторичные половые признаки четче выражены.

– Как же вы тогда нас лечите?! – возмутился Змей. – Может, у нас и остальное по-другому устроено!..

– А вот это, батенька, врачебная тайна! – поднял указательный палец человек. – Но можете не волноваться, никто еще не жаловался.

– Почему?.. – сглотнул Горыныч. – Уже некому было?..

– А вы остряк, – засмеялся человек. – Приятно иметь дело с чело… то есть, драконом, ценящим юмор! Однако скажу, чтобы недоразумений не оставалось: у меня неудач не бывает. Я – очень опытный врач, я – профессор медицины. Доктор медицинских наук. Я – ученый с мировым именем!..



Андрей Буторин

Отредактировано: 29.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться