Чудеса для Алисы

Размер шрифта: - +

Глава 8

Сперва я хотела сделать вид, что ничего не произошло. А потом подумала, что в этом нет никакого смысла.

Плюс одна нерешенная проблема, над которой придется ломать голову в неведении? Извольте.

Поэтому, сделав глубокий вдох, я вошла в комнату.

- Привет. – сказала я, внимательно изучая лица родных.

Кажется, по мне было видно, что их разговор не остался без внимания.

Взгляд бабушки, которая обычно была самой сосредоточенностью, был рассеянным. Она явно не ожидала меня сейчас здесь увидеть.

А дедушка…

Мне потребовалось несколько секунд, чтобы взять себя в руки и все-таки спросить:

- Что случилось?

Я не отводила глаз от деда, который, кажется, постарел на несколько лет за последнюю неделю.

- ЗОЖ – явно не мое. – попытался усмехнуться он, но мое лицо по-прежнему оставалось каменным.

Бабушка первой не выдержала настойчивого взгляда.

- У Коли проблемы с сердцем. Со спортом придется завязать. – она пыталась отшутиться, но, заглянув в глаза, я заметила в них волнение.

- И как давно? – я по-прежнему была максимально серьезно.

- Алис, ты детективов пересмотрела? Что за допрос? – не выдержал дедушка и поднялся с кровати. – Давай лучше вещи разобрать помогу, наверняка ж не с пустыми руками приехала.

Это действие было прямым намеком на то, что и здесь порция откровений закончилась, поэтому спорить я не стала.

Сделав в голове пометку о том, что разговор с папой завтра должен стать гораздо более серьезным, я пожала плечами и направилась в коридорчик, где оставила пакеты.

Остаток дня и все время следующего, что я провела на даче, прошли в обычной для нашей семьи обстановки. Дедушка внимательно изучал газеты, бабушка сосредоточенно раскладывала карты, а я была предоставлена сама себе.

Чтобы вновь не превратиться в унылое создание, я опять начала с особым усердием изучать семейную библиотеку. Когда это занятие надоело, я решила зависнуть в телефоне, но аппарат практически жег руки, напоминая об одном несделанном деле.

Я так и не позвонила Насте.

Если она узнает о нашей с Русланом ссоре от дяди Леши, то это будет по меньшей мере некрасиво, а по факту я буду чувствовать себя еще более паршиво, осознавая тот факт, что лучшая подруга узнает новости о моей жизни от своего отца.

Я еще немного покрутила телефон в руках, а потом все же решилась позвонить Мещеряковой.

Разговор получился достаточно спокойный. Кажется, эмоции, бравшие верх в моей голове последние дни, слегка отступили. Я уже не повышала голос, рассказывая Насте о случившемся, как будто раскладывала по полочкам все произошедшее.

Таким же размеренным получился и разговор с папой, состоявшийся несколькими часами позже. Близкие были солидарны в одном – мне требовался отдых.

От отца, правда, всего желаемого я не добилась. То ли он действительно не знал, что происходит с дедушкой, то ли пытался избавить меня от лишних переживаний очень популярным в этом сезоне методом – делая вид, что все в порядке.

Во вторник с утра меня разбудил телефон. На удивление, это был не Анисимов, ставший за последние сутки ходячим сборником мотивационных цитат. В пору было задуматься, не перешёл ли Кирилл с алкоголя на легкие наркотики.

Слегка растерявшись, я приняла вызов.

- Привет, Саш. – сказала я еще немного сонным голосом.

- Привет, Алиска. – а вот, судя по интонации бывшего одноклассника, его день уже был в самом разгаре. – Не буду ходить вокруг да около, я слышал, что тебе сегодня в аэропорт надо.

Я не стала задавать глупые вопросы, а просто согласилась.

- Надо.

- Я бы мог тебя отвезти. – Саша сделал паузу, а потом уже менее уверенно добавил. – Ну, если ты не против.

Вдруг мне стало смешно, и я проговорила:

- Думаю, тебе в любом случае придется сегодня ехать туда.

Ермолаев не отвечал.

- Ладно,  заберешь меня около двенадцати? Я у папы. – равнодушно сказала я.

- Хорошо. – тон Саши был так же не особо эмоциональным. – Я позвоню

Парень приехал ровно в обещанное время. Мы добрались до аэропорта без пробок, зайдя в здание даже до начала регистрации.

Саша несколько раз пытался завязать беседу, однако мои ответы были в большинстве своем односложными, поэтому он быстро бросил эти неблагодарные попытки. Сперва он хотел подождать посадки вместе со мной, однако я настояла на том, чтобы парень хотя бы сделал вид, что уезжает.

Вести светские беседы в чьей бы то ни было компании мне сейчас не хотелось.

Странно, но время ожидания рейса прошло достаточно быстро. Уже направляясь на посадку, я почему-то решила осмотреть зал.



Ася Оболенская

Отредактировано: 11.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться