Чудеса для Алисы

Глава 10

Уже позже вечером, лежа на груди у Руслана, чувствуя размеренный ритм его сердца, я услышала вопрос, которого сейчас и не ждала.

- Поговорим?

Я перекатилась на живот и заглянула Ярославскому в глаза.

- Поговорим.

Он ободряюще улыбнулся.

- Чего ты напряглась? Все очень банально.

Ну да, что может быть банальней сестры, которая внезапно появилась после стольких лет.

- Я не напряглась. – пробубнила я.

- Сказать откровенно, перед новым годом у меня не получилось ни черта уладить самостоятельно. – он усмехнулся, но совсем не весело. – В общем итоге все оказалось гораздо хуже, чем мы предполагали. Гончаров заломил просто нереальную сумму, видимо, в расчёте на то, что я передумаю.

Дважды два в моей голове решительно не складывались.

- Я не понимаю. Если договор все еще существует, то почему тогда в «Шале» он вел себя так?

Еще одна невеселая усмешка.

- Договор все еще существует, только уже не со мной.

Бред какой-то.

Я вопросительно уставилась на Руслана.

- У меня было примерно такое же выражение лица, когда в самом конце декабря мне позвонил Гончаров и сказал, что вопросов ко мне больше не имеет. Я был в полном шоке. Даже грешным делом успел подумать, что Ксении я стал настолько противен, что она заставила отца разорвать договор.

Теперь я смотрела на мужчину скептически.

- Ага, вот и я так подумал. А через час, за который я уже успел сломать себе весь мозг догадками, раздался следующий звонок, который поставил все на свои места.

И тут до пеня начало доходить.

- Твоя сестра…

Руслан кивнул, а я продолжила:

- Но все равно я не понимаю, как?

- Анин бывший муж уже несколько лет, – Ярославский задумался, видимо, подбирая слова. – Скажем так, не представляет никакой опасности.

Я почему-то вспомнила про Диану и ее рассказ. Уж не с этим ли все связано? Однако спрашивать не стала. Мой мозг и так с трудом переваривал новые подробности.

- Ей понадобилось какое-то время чтобы разобраться со своими проблемами, добиться развода. Сергей, отец Дианы, никак не мог ей в этом помешать. Да он вообще уже вряд ли кому-то сможет помешать, слишком уж ценна ему, пусть и относительная, но свобода.

- И потом она вернулась сюда?

Руслан кивнул.

- И решила разбираться с делами здесь. Поставив меня в известность лишь после задуманного. – к концу предложения его тон стал совсем грустным.

- Она взяла долг на себя. – это был даже не вопрос, скорей утверждение, но Ярославский все равно еще раз кивнул. – Но ведь это какой-то замкнутый круг!

Руслан окончательно помрачнел.

- В случае Ани все гораздо проще. Она оказалась умней меня, хотя я вообще мало понимал тогда, когда подписывал этот договор. Моей целью было спасти отца, а детали волновали слабо. У Ани же прописана конкретная сумма, срок и то, что произойдет, если за данное время долг она не погасит.

- И о какой сумме идет речь?

Ярославский усмехнулся.

- О достаточно большой, чтобы не успеть погасить ее до осени.

- А фирма – это…

- Нечто типа первого взноса.

Я кивнула. Всё вставало на свои места, кроме одного пункта.

- А что будет, если долг не удастся погасить?

Мужчина ответил быстро, словно это были те слова, которые он хотел произнести и больше никогда к ним не возвращаться.

- Ей придется выйти замуж за Гончарова. – поймав мой растерянный взгляд, он добавил. – Как видишь, фантазия у этой семьи не слишком богатая. Аня стала ему интересна еще тогда, когда он помогал ей сбежать, но тогда он ее пожалел, если всё это можно так назвать.

- А сейчас он все-таки практически добился, чего хотел. – глухо произнесла я. – Но ведь теперь получается, всё что случилось, было зря, она просто поменяла одного монстра на другого.

Руслан обнял меня и притянул к себе, тихо сказав.

- В этом-то и проблема, Алиса.

Разговор с Ярославским объяснил мне практически все. Без ответа оставался только один главный вопрос. Что делать со всем этим?

Ясное дело, он не бросит ситуацию на произвол судьбы и будет бороться до последнего, только есть ли вообще шансы что-то изменить?

Со всеми этими проблемами я стала забывать про свои собственные, а тем временем до Настиной свадьбы оставалась жалкая неделя. После этого события срок, данный мне Федором на раздумья истекал.

В понедельник, чтобы хоть как-то отвлечься от печальных мыслей, накрепко засевших в моей голове, я решила выйти на работу. Да и, если честно, я скучала по издательству.



Ася Оболенская

Отредактировано: 11.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться