Чудеса для Алисы

Глава 12

Федор сдержал слово. Уже через сорок минут он позвонил и сказал, что добрался до больницы. К этому моменту мне удалось убедить папу забрать бабушку, которая от усталости и пережитого вечером кошмара, практически не стояла на ногах.

Увидеть дедушку этой ночью нам так и не удалось, он по-прежнему оставался в палате интенсивной терапии, где посещения были запрещены, однако уже завтра его обещали перевести в обычную. Точнее теперь уже не слишком обычную.

Федор оплатил отдельную платную палату, а так же все необходимые перед операцией исследования, которые должны начать уже с утра. Он обсудил с врачом предполагаемое лечение и, удовлетворившись тем, что уровень больницы позволяет провести все с минимальными рисками, согласился на проведение операции здесь.

Спустя еще час, мы вышли из кабинета дежурного врача, который по еще одной счастливой случайности, оказался заведующим отделением сердечно-сосудистой хирургии. Все вопросы, которые возможно было решить сейчас, мы уладили, поэтому смысла оставаться в больнице не было.

Встретиться с доктором мы должны завтра вечером, когда у него на руках уже будут результаты обследований, но вернуться я собиралась уже с утра, чтобы повидаться с дедушкой, как только это будет возможно.

Я медленна шла по коридору, ожидая, пока следующий рядом Федор, что-нибудь скажет.

- Ты приняла правильное решение, что позвонила мне. – проговорил он, когда мы уже подошли к лестнице.

- Я сделала это только ради того, чтобы помочь дедушке. – не стала врать я.

- Я знаю. – отец мамы слегка улыбнулся. – Я сейчас об этом и говорю.

- Когда мне нужно будет приехать к тебе? – не желая вести бессмысленную беседу, я перешла к главному.

- Не спеши, Алиса. Приехать ты успеешь всегда. – он выдержал небольшую паузу. – Тебе придется многому научиться, познакомиться со многими новыми людьми. Думаю, что сейчас ты находишься не в лучшем состоянии, чтобы заниматься этим.

Сомневаюсь, что в моей жизни наступит состояние, когда я с радостью отнесусь к выбранной для меня Федором судьбе. Вслух я, конечно же этого не сказала. Если честно, привычного желания дерзить ему у меня не было.

Несмотря ни на что, я была благодарна. Он не обязан был помогать нам, но согласился и приехал посреди ночи, чтобы решить вопросы, связанные с человеком, который по факту был ему никем.

Тем временем Федор продолжил.

- У меня будет только одна небольшая просьба.

- Какая? – спросила я, не догадываясь, что он вообще может хотеть.

- Начиная с сегодняшнего дня, ты будешь пользоваться услугами водителя. Так будет гораздо удобней, да и мне спокойней. Он позаботится о тебе, если вдруг что. – мужчина говорил это так, словно пытался оправдаться.

Конечно, это «вдруг что» мне не понравилось категорически, но в остальном никакой тяги пререкаться сейчас не было. Водитель, значит водитель.

Дальше мы шли молча, а я все прокручивала в голове слова Федора, и, когда тот открыл передо мной дверь, ведущую на улицу, я была уже абсолютно не удивлена, увидев Сашу, стоящего рядом со своей машиной.

- Постарайся отдохнуть. – сказал он, быстро обнял и направился в сторону своего «Мазерати».

Я успела только кивнуть, а потом развернулась и зашагала в сторону Саши.

- Привет. – проговорил бывший одноклассник и заглянул мне в глаза. – Как ты?

- Устала. – честно сказала я. – Не лучшая неделя в моей жизни.

Он понимающе кивнул и открыл пассажирскую дверь.

Сама того не заметив, я умудрилась задремать уже в машине. Проснулась лишь от аккуратного прикосновения к плечу.

Открыв глаза, я не сразу сообразила, где нахожусь, и почему рядом сидит Ермолаев. Потом огляделась по сторонам, заметила, что автомобиль припаркован возле моего подъезда, и вспомнила о событиях прошедшего дня.

Только вот все равно что-то не сходилось.

- Откуда ты узнал, что я живу у папы?

Парень улыбнулся, однако его голос был далеко не веселым.

- Скажем так, всё это время я был гораздо ближе, чем ты думала.

Конечно, Федор с его поручением…

- Ясно. – коротко проговорила я и, подхватив сумку, потянула за ручку, когда Саша поймал мою ладонь и легко развернул к себе.

- Алис, мне жаль, что всё так получилось. – я знала, что он говорит искренне, но легче от этого не становилось.

Он отпустил меня практически сразу, и я, кивнув, открыла дверь и вышла на улицу, не желая что-либо отвечать и узнавать, что именно знал Ермолаев о моей жизни.

Когда я зашла в квартиру, то сразу заметила, что на кухне горел свет, и очень надеялась, что там находилась не бабушка.

Тихо разувшись, я заглянула в комнату, где теперь обитал папа, и увидела бабулю, лежавшую на кровати. Кажется, она спала. Плавно прикрыв дверь, я направилась на кухню, где, как и ожидалось, обнаружила папу, но не одного, а в компании кофе и коньяка.



Ася Оболенская

Отредактировано: 11.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться