Чудеса и не только

Размер шрифта: - +

Глава 1. Поймай его, если сможешь

Темно. С веток капает после недавнего дождя, причем прямо за шиворот. Леська передернула плечами и бесшумно переместилась на полметра влево. Крыши гаражей были тем еще местом для засады, но выбирать не приходилось - внизу вообще ничего не увидишь, зато увидят тебя. Вокруг царила относительная для города тишина, сигналов от так же затаившегося где-то в конце гаражного ряда Антона не поступало, и Леська пялилась на унылые крыши, захламленные всяким мусором, и думала о том, что более скучного пейзажа и представить себе нельзя. Хотя шушу здесь наверно живется хорошо... Жилось. До сегодняшнего вечера.

Как это повелось, первым на непонятные события в городишке обратил внимание Глеб. Даже несмотря на то, что с наступлением долгожданной весны оборотню, как и остальным в редакции, слегка отшибло здравый смысл и трудолюбие, Глеб не растерял былой внимательности, и наконец происшествия в гаражах достигли того количества, которое его насторожило. Думая над этим, он как раз рассматривал карту города, которую повесили с целью прикрыть следы когтей на обоях, и внезапно до него дошло, что Леська живет практически рядом с этими гаражами.

- Эй, Лесь, - промычал начальник, рассеянно обгрызая кончик карандаша.

В ответ не донеслось ни вздоха, хотя краем глаза он видел, что Леська на рабочем месте присутствует.

- Ларина, - чуть громче воззвал Глеб. Ответное "Мммм..." больше напоминало стон удовольствия. Глеб не выдержал и скосил глаза в сторону коллеги. Та расслабленно полулежала на стуле, закинув ногу на колени Чертову Викингу, а тот массировал ей стопу, одновременно что-то увлеченно читая на экране ноутбука. Глеб возмущенно выпрямился и рявкнул:

- Лесь!!!

Леська открыла глаза и пару секунд с ужасом глядела на потолок. Первым впечатлением было, что рядом рухнула стена, но потом она поняла, что это всего лишь позвал начальник.

- Мне показалось, или ты что-то сказал? - на всякий случай уточнила она.

- Вы не забылись?! - язвительно спросил оборотень, кивком указывая на ее ногу. Ответил, как ни странно, Антон. Он прекратил массировать и, не отрываясь от ноутбука, прогундел:

- А, да. Давай вторую.

Леська машинально поменяла ноги, с недоумением глядя на Глеба.

- Вы же все-таки в офисе! А если кто войдет?! - заревел оборотень. Леська дернулась было убрать ногу на место, но пальцы Антона замерли на ее щиколотке стальной хваткой.

- Он меня не пускает, - пожала она плечами.

- Кто бы ни зашел, чего они еще тут не видели? - риторически спросил Чертов Викинг, продолжая свое медитативное занятие.

Леське стало жалко начальника, который, судя по выражению лица, был близок к тому, чтобы перекинуться в звериную ипостась, поэтому она сочла нужным оправдаться:

- Глеб, в этих новых туфлях оказался дико неудобный каблук! А я все утро в них пробегала, в том числе, и по твоим поручениям! Если не Антон, я в них домой не дойду.

- Он тебя донесет, - устало отмахнулся Глеб, решив, что взывать к совести этих двоих - дело заведомо провальное. - Рыцарь хренов.

- Так ты за этим меня звал? - поинтересовалась Леська, видя, что начальство успокоилось. - Попенять на мой моральный облик?

- Да. То есть нет. Меня интересует район гаражей чуть выше твоего дома. Кто-то там завелся.

- А, так то шуш, - снова готовясь отбыть в нирвану, сообщила Леська.

- В смысле, шуш? - недоверчиво посмотрел на нее Глеб.

- Шуш. Мелкая юркая нечисть. Любит алкоголиков и часто составляет им компанию в плане выпить. За что любим ими взаимно, потому что в одиночку пить у нас не любят, а так - хоть какой, да собутыльник. Потом они, конечно, не вспоминают с кем пили. В гаражах шушу рай, однозначно. Он там давно уже, видела его краем глаза пару раз.

- Подожди, знаю я, кто такой шуш, - Глеб немножечко разволновался, - а ты там что делала, в гаражах этих?

- Так я через них на тренировки хожу, так срезать можно целый квартал.

Глеб откинулся на спинку стула и сделал пару глубоких вдохов-выдохов, и только потом вкрадчиво спросил:

- А людей без сознания с потерей крови ты там не встречала, по дороге на тренировку? Потому что именно таких, уже пятерых, нашли там за прошедший месяц. И шуш тут ни при чем.

Леська как сидела, так и застыла с открытым ртом, зато Антон мигом включился в разговор.

- И вместо того, чтобы переехать ко мне, где спортзал в соседнем доме, ты продолжаешь шляться за семь верст по каким-то злополучным гаражам? - грозно спросил он.

Глеб вздохнул еще раз. Похоже, сам того не желая, он положил начало давнему спору за независимость. Чертов Викинг уже давно предлагал Леське переселиться к нему, но та вяло затягивала этот момент. Поэтому они жили то у него, то у нее, то каждый у себя, то Чертов Викинг вообще шлялся в Альвхейме. Причин своей нерешительности Леська не озвучивала, и Глеб подозревал, что все дело в консерватизме и привычке к своему логову. Отчасти он был прав.

Глеб помотал головой, осознав, что обдумывает уже не насущную свою проблему, а чей-то внутренний мир, что есть занятие неблагодарное.

- Так, стоп, потом спорить будете, - решительно прервал он язвительный диалог двух любящих сердец. - Надо выяснить, что там кроме шуша. Или поймать шуша и спросить его. Раз умеет выпивать, значит поддерживать беседу тоже может.

- Ни шиша он нам не расскажет, извини за каламбур, - осадила его Леська. - Он магов видит насквозь. От меня удирал как ошпаренный.

- Может, ему просто твое лицо не понравилось, - не желал так быстро отказываться от хорошей идеи Глеб. - Может, мне попробовать?



Olga Sidorenko

Отредактировано: 17.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться