Чудеса и не только

Размер шрифта: - +

Глава 3. Чрезвычайно востребованы

Следующий день в редакции начался в весьма мрачных тонах. Леська сидела злая, Антон - внешне невозмутимый, остальные - в шоке. Леська потратила полночи, чтобы понять действие заклинания и снять его, но безуспешно. В переплетениях своей воздушно-голубой магии она видела проблески красных искр, но стоило сосредоточиться на них пристальнее, как чары тут же ускользали. Дозвониться Чертову Викингу не получилось. Впрочем, утром Антон заехал сам, но расколдовывать наотрез отказался и лишь добавил какие-то коррективы в заклинание, решив, что бить током должно только тех, кто дотрагивается до девушки с враждебными намерениями. Он молча отвез Леську на работу, не слушая ее возмущенных монологов, хотя гнал мотоцикл так, что Леська сразу замолчала и зажмурилась, покрепче вцепившись в водителя. Коллеги, узнав, как у Леськи прошел вчерашний вечер, тихо офигели и теперь даже не знали, на чью сторону встать - "параноика и маньяка" или "легкомысленной дуры".

- Расколдуй! - требовала Леська, забравшись с ногами на стол Чертова Викинга и нависнув над его ноутбуком.

- Ни за что! - сопротивлялся Антон, гадая, через сколько времени она перейдет от уговоров к действиям, и придется защищаться уже всерьез.

Леська не заставила себя долго ждать. Захлопнув ноутбук, она потянулась к шее мага, но Антон перехватил ее за руки:

- Я не могу, - серьезно объяснил он, глядя в хмурые серые глаза. - Я уезжаю к заказчику на несколько дней мотоцикл отвозить, не оставлю же я тебя без защиты.

- Это не защита, а проблемы! - Леська не сдавалась. - Я же опять испорчу лифт! Или Макса! Или еще что-нибудь!

- Эй, а может сходишь в гости к каким-нибудь врагам? - вдруг оживился Дэн. - Пожмешь им ручки? Когда еще такая оказия подвалит...

- Да нет у меня врагов, - Леська дернулась освободить руки и свалилась со стола на Чертова Викинга. - С такими друзьями их и не надо! Сами справимся!

Антон посмотрел на нее укоризненно, и Леська надувшись отправилась на свое место, осознав, что уговаривать дальше безполезно.

Чертов Викинг вскоре укатил, как и обещал, Леська же последовательно переходила от состояния бешеной ярости к истеричному смеху, а потом и к усталому пофигизму: "А, да пошли все, если что - сами виноваты будете". Кому она угрожала: потенциальным врагам или бездействующим друзьям - никто не понял, но на всякий случай предпочли не уточнять.

На этот раз Леська решила не выбирать экстремальные пути домой, решив, что хоть и пойдет пешком, но обычным маршрутом.

"Стопроцентно, вот стопроцентно эти гады теперь залягут где-нибудь на дно, и все Антохины извороты будут зря. Ничего, он обещал вернуться к пятнице - вот вернется и сам будет чинить все, что я успею испортить", - с досадой думала она, шагая по улице. Мысли о том, что все у них всегда через известное место, делаешь как лучше, а получается как всегда, наводили на нее такую тоску, что Леська искренне возрадовалась, когда, завернув за угол, наткнулась на охотника.

- А я тебя жду-жду! - обрадовался Кир, приветственно раскинув руки.

- Пошел к черту! - дружелюбно сообщила ему Леська.

- Да ладно тебе, - не обиделся тот, - пойдем, надо поговорить, - и схватил Леську за руку.

Треск, разряд, лицо охотника перекосило от боли, он пытался освободить руку, оттолкнуть девушку, но теперь уже Леська крепко сжимала его запястье, не давая освободиться.

- Нравится? - зловеще поинтересовалась она. - Настаиваешь на сотрудничестве? Все еще настаиваешь? Уже меньше?

Лицо Кира стало белее мела. Леська с силой оттолкнула его от себя, разрывая контакт. Парень упал на землю тяжело дыша.

- Оставьте меня в покое, - отчеканила Леська, - убирайтесь из города. Так всем будет лучше, - она развернулась и быстрым шагом пошла прочь. Ей хотелось еще много чего сказать горе-охотникам, в том числе и нецензурного, на душе давно накипело, но продолжать она не могла, ее трясло от мысли, что она сознательно причинила боль человеку. "Пусть они уедут, - твердила себе Леська. - Пусть никогда больше не попадаются мне на глаза. Ну пожалуйста!"

 

* * *

 

Если бы охотники были менее фанатичным и более конструктивным сообществом, на том бы дело и закончилось. Маги все-таки редко терпели друг друга рядом настолько успешно, насколько это получалось у состава редакции "Новостей сверхъестественного". И если взаимной выгоды из такого терпения не получалось, стремились поскорее разбежаться в разные стороны. Но в людях, ставящих себе целью уничтожать, разум, если и не спал вообще беспробудным сном, то уж точно слегка подремывал.

Разъяренный Кир теперь и сам не знал, чего ему хочется больше - привлечь "ищейку" на свою сторону или максимально испортить ей жизнь. О том, чтобы мирно уехать, он и не помышлял, а на некстати вспомнившего слова Стаса приятеля просто наорал. Душа просила поквитаться, показать всем, кто тут главный. Не эта же дура, которой и дела нет, что город кишмя кишит рассказами о призраках на колесницах, оборотнях, ночных кошмарах и упырях. Добренькая она, как же, нечисть уничтожать не хочет... Наверняка, просто боится связываться. Ну он еще заставит всех плясать под свою дудку.

В своей мести магу не пришлось особенно напрягать фантазию. Благодатная почва уже была заложена до него неизвестным фотографом из гаражей, ему оставалось только развить тему.

В городке есть ведьмы.

Настоящие.

А увидеть их можно по известному адресу, там еще газета про всякое сверхъестественное выпускается.

 

* * *



Olga Sidorenko

Отредактировано: 17.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться