Чудеса и не только

Размер шрифта: - +

Глава 5. От бескультурного отдыха к культурному

- Подожди, Глеб, я не могу ехать на форум переводчиков прямо отсюда! - орала в телефон Леська. - Не могу, слышишь!

- Так не едь! - огрызнулся Глеб. - Делай что хочешь, но здесь не показывайся, поняла? Ради своего и моего спокойствия, - и оборотень нажал отбой.

- Мрак... - Леська возмущенно посмотрела на пикающий телефон.

- Не вышло? - жадно поинтересовалась ведьма. Подруга только покачала головой. За минувшую неделю они не то чтобы пресытились Селигером, нет, самим местом можно было наслаждаться бесконечно, но вот быт... Фестиваль закончился, клубы постепенно разъезжались, остались только желающие пожить несколько деньков на природе в тишине и покое. Уехала Оксана, с ней уехал и Павел, начавший проявлять к Оксане недвусмысленный матримониальный интерес к изумлению всего клуба. Похоже, вид Оксаны в полотенце и ее уникальная способность морально забить противника ниже плинтуса произвели на Павла неизгладимое впечатление. За Павлом уехал и Миха, все еще надеющийся удержать друга от неосмотрительной женитьбы.

Лишившись шатра, Леська и Сашка распаковали свою маленькую палатку, и в первую же ночь ее свалило поднявшимся на озере ветром. Собирая в темноте металлические колышки, вырванные стихией, Леська думала, что уже немного скучает по дому или хотя бы по цивилизации. Сашка, рыщущая по мокрым кустам в поисках улетевшего тента, не думала, а совершенно прямо высказывала те же мысли вслух и с выражением.

Решив, что они достаточно отдохнули, а также предвкушая грядущую поездку в Питер на форум переводчиков, Леська попыталась предупредить Глеба, что они возвращаются.

С момента отъезда они начальника не слышали. Сотовая связь в здешних лесах то была, то не было, и чаще второе. К тому же Леська решила, что Глебу надо дать время от них отдохнуть. Да и вообще, звонить без острой необходимости казалось ей глупым. И наверняка таким же оно бы показалось и Глебу.

Теперь необходимость возникла, но долгожданный разговор с начальником завершился совсем не тем, на что она надеялась. Глеб категорически протестовал против их возвращения в родной город. За минувшую неделю офис редакции посетили делегация от готов, желающих приобщиться к ведьмовской магии, журналисты из местной телекомпании, а также батюшка из соседней церкви с кадилом и святой водой. Воинствующих бабок, благоухающих дорогими духами женщин с проблемами личного характера и местных алкоголиков было не счесть. Глеб и Дэн принимали всех, никому не отказывали в желании поискать ведьм в шкафу или под столами, на все вопросы пожимали плечами. Нет, ведьм тут нет. (Не будем уточнять, что именно в данный конкретный момент.) Да, у них есть еще сотрудники, но они сейчас кто в отпуске, кто в командировке. (Кто из них где - Глеб затруднялся определить.) Нет, по ночам они не рисуют всем коллективом пентаграммы. (Разве что по отдельности. Шутка!) Почему пишут про сверхъестественное? А почему люди про него читают?

Все эти визиты не способствовали хорошему настроению оборотня. А после кадила он вообще полдня страдал головной болью. Поэтому его общение с виновницей всей этой заварухи вышло не слишком нежным, и он в непарламентских выражениях объяснил, что видеть ее сейчас в родном городе не хочет и не будет.

- Итого, с чем мы приедем в Питер? - вопросила Леська, задумчиво помешивая в котелке то ли суп, то ли уже кашу. - С полным рюкзаком дурацких рушников? В грязных джинсах и расшитом сарафане? Ах да, еще с палаткой и спальными мешками. Поставим ее перед Зимним дворцом и будем там жить.

- Не поставим, там колышки некуда воткнуть, - практично напомнила Сашка. Ее разбирала досада. Оно, конечно, до Питера отсюда часов пять езды, до родного города сутки, то есть, в Питер логичнее и ближе, но жизнь на природе и жизнь в мегаполисе - две большие разницы, и если ты ехал в турпоход, нельзя с тем же раскладом в одежде, пропахшей костром, взять и как ни в чем не бывало переместиться в культурную столицу России. Хотя бы потому, что не хочется там производить впечатление деревенского пугала. Леська гипнотизировала взглядом заросли камыша, мерно раскачиваясь, а Сашка усиленно скрипела мозгами. Осенило ее впрочем довольно быстро:

- Лесь, а мы попросим выслать вещи почтой!

Леська не сразу вышла из своего медитативного состояния, и Сашке пришлось объяснять ей идею. План был прост. На родине сейчас помимо злого Глеба находится еще и Дэн. У которого есть ключи от квартир. Дэна можно попросить упаковать и отослать им почтой в Питер некоторое количество вещей. Куда именно в Питер? На адрес их питерского друга Андреича, конечно же.

- Офигеть как здорово, - скептически сказала Леська, - но посылка будет идти недели две. Где ты предлагаешь сидеть эти две недели: здесь на болотах или в Питере, но не показываясь на глаза приличным людям?

- Ммм, не подумала, - огорчилась Сашка. - Две недели ждать не годится. Тут все разъедутся, мы совсем одичаем.

- И форум уже закончится, - добавила паники Леська.

- Знаешь, я позвоню Дэну, пусть уточнит, сколько посылка идет, все равно сегодня мы еще никуда отсюда не уедем.

Но они уехали.

Сначала по радио на турбазу по соседству передали штормовое предупреждение. Потом Сашка позвонила Дэну, и Дэн нашел выход. В Питер как раз уезжал его знакомый, и уже завтра девушки могли бы встретить его с поезда и получить свои вещи. В крайнем случае, они могли вызвонить его в Питере в течение пары дней. Далее он уезжал в Финляндию, и вряд ли бы его обрадовал тюк с дамской одеждой в качестве багажа.



Olga Sidorenko

Отредактировано: 17.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться