Чудеса и не только

Размер шрифта: - +

Глава 6. Благие намерения

Утром, открыв глаза, Леська долго лежала, вспоминая, какой странный сон ей приснился. Будто Антон объявился в Питере, и они все вместе гоняли гулей на кладбище. Сашки, чтобы совместно припомнить вчерашний вечер, в поле зрения не обнаружилось. Все еще под впечатлением сна, она сползла с дивана, мимолетно удивилась, что спит одетая, добралась до ванной, потыкала наугад в рот зубной щеткой и принялась умываться. А когда, почувствовав себя наконец человеком, выпрямилась над умывальником и глянула в зеркало, вскрикнула от неожиданности - в зеркале на заднем плане отразилась ухмыляющаяся физиономия Чертова Викинга. "Не приснилось", - подытожил внутренний голос.

- Тьфу ты, нельзя же так пугать, - пробормотала девушка, все еще держась за сердце.

- Странная реакция, - веселился Антон. Он был не в меру бодр, так как проснулся много раньше. Его разбудила Сашка, убегающая к Андреичу. Чертов Викинг проводил Сашку, насладился душем, скошенный потолок в котором приходился ему по плечо, соответственно мыться пришлось едва ли не сложившись пополам, выпил кофе и теперь ждал, когда проснется Леська.

- Рада, что ты бодр и весел, - пробурчала Леська, - сходи куда-нибудь, мне требуется привести себя в сознание.

Это было проще сказать, чем осуществить. Холодная вода немного помогла делу, и пока мылась, Леська даже вспомнила вчерашние Антоновы утаивания и обещания все рассказать позже. Это взбодрило ее лучше любого душа. Наскоро завернувшись в полотенце, она выскочила из ванной, оставляя мокрые следы на полу, решительно зарулила в комнату и столкнулась с поднявшимся навстречу Антоном.

- Ты что-то забыла? - удивленно спросил он, вспомнив, что в таком виде Леська обычно выбегала за книжкой. Любовь к чтению в ванне была неистребимой, поэтому большинство книг у Леськи приобрело волнистость страниц, но читать в этой конкретной ванной комнате не смог бы даже закоренелый книгоманьяк.

- Нет. Да. Ты обещал рассказать. Что там с тобой вчера случилось? Куда ты дел магию и все такое? Кстати, сейчас ты как? Магия вернулась?

- А? Да, все в порядке, - Антон смотрел на Леськино полотенце.

- Так ты расскажешь?

Чертов Викинг поднял глаза, и Леська увидела в его зрачках отблески пламени.

- Потом, - хрипло сказал он, - все потом. Иди ко мне.

 

* * *

 

Мысли о гулях неотвязно преследовали Леську в течение всего дня, пока наконец ее не прорвало. Случилось это во время любования закатом на крыше Исаакиевского собора.

- Не можем же мы оставить все как есть с этим кладбищем! - невпопад ляпнула она, глядя на живописные крыши вечернего Питера.

- С каким кладбищем? - не понял Антон.

- Со вчерашним. Гули нападают на людей, нельзя просто так взять и уехать, ничего не сделав.

- Лесь, - вкрадчиво начал Антон, - ты наверно думаешь, что ты единственный маг в этом городе? Они тут есть, поверь. И если они ничего с этим не делают, значит, у них какие-то свои резоны.

- У них резоны, а там люди погибают, - не успокаивалась Леська. - Неформалы. Ты хоть представляешь, сколько их приезжает со всей страны к Цою на памятные даты? А сколько потом пропадает? По ним не соберешь статистику, но гули там не зря в таком количестве жируют.

Чертов Викинг помолчал, чуть щурясь от висящего над горизонтом солнца, потом сказал:

- Их там слишком много, нахрапом не получится. Есть какие-нибудь идеи?

- Объединиться в треугольник, - быстро предложила Леська.

- Ты, я и ведьма?

- Конечно. Сначала понаблюдать, сколько их и где их больше всего. Приманить всех на какую-нибудь удобную точку, вокруг которой днем можно начертить границу ловушки. А когда они все там соберутся - замкнуть их и уничтожить, объединив усилия.

- Not bad, - одобрительно протянул Чертов Викинг. - А Сашка согласится?

- Сейчас спросим, - Леська перегнулась через перила и окликнула подругу.

- Чего вам? - ведьма выглянула из угловой башенки. Еще в первый свой приезд в Петербург при осмотре Исаакиевского собора Сашка проявила неистовый интерес к крыше и статуям. Презрев запреты и правила, она, улучив момент, сумела с помощью амулета левитации мягко спланировать с галереи на крышу и методично обошла там все объекты. Больше всего ей понравилась угловая колокольня на северо-западе, Сашка уверяла, что там удивительная концентрация силы. Теперь в каждый приезд она честно покупала билет на галерею, потом нечестно отводила глаза туристам, выбиралась на крышу и удалялась в полюбившуюся башню. Леська давно перестала протестовать, потому что возвратившаяся оттуда ведьма напоминала ангела во плоти. Достижение сего благостного расположения духа занимало от десяти минут и более. Сегодня они терлись на галерее уже полчаса, и Леська решила, что подругу можно и отвлечь.

Ведьма с энтузиазмом подхватила идею, как Леська и думала.

- А как мы засечем, где они чаще всего бывают?

- Мне кажется, им все равно, где люди - там и они, - Леська вспомнила их встречу на кладбище и передернула плечами.

- Все равно, они хищники-падальщики, должны у них быть любимые тропки, - настаивала Сашка.

- Это ты про нечисть или передачу "Диалоги о животных"? - не выдержал Антон.

- Скажешь, я не права?!

- Ладно, права. Но ночью понаблюдать не получится, мы мигом станем объектом атаки.

- Можно попробовать с тем зельем, - вспомнила вдруг Леська.

- Каким?

- Ну, которое позволяет видеть магию. Гули наверняка оставляют магические следы.



Olga Sidorenko

Отредактировано: 17.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться