Чудеса и не только

Размер шрифта: - +

Глава 8. Четверо одного не ждут

Глеб с Андреичем как раз разливали по рюмкам остатки коньяка, когда в дверь квартиры бешено зазвонили и, судя по звукам, даже начали ее таранить. Андреич с опаской щелкнул замком и осторожно выглянул наружу. Завершить сей маневр ему не удалось, дверь тут же чуть ли не вырвали из его рук, и внутрь ворвалась Леська с истеричным вопросом:

- Где Глеб?!

Андреич глянул в ее дикие глаза, передумал расспрашивать и молча ткнул пальцем в сторону кухни. Глеб изумленно воззрился на запыхавшуюся коллегу, которая нарисовалась в дверном проеме и без всяких приветов объявила:

- Хватит бухать! Антон пропал!

- В смысле? - Глеб поставил рюмку на стол.

- В прямом, - Леська, видя, что Глеб не спешит паниковать и, кажется, не воспринимает ее всерьез, разозлилась:

- Да пойдем же, говорю, ты мне нужен!

Глеб понял, что допить ему не дадут, и со вздохом встал.

- У вас с Хальвом потрясающая способность портить мне жизнь, - ворчал он, поднимаясь за Леськой по лестнице. - Ты уверена, что это не очередной его прикол?

У Леськи все не выходил из головы взгляд, которым Антон одарил ее напоследок.

- Уверена, - твердо сказала она.

- А может... ты только не пойми меня неправильно, это только так, предположение, может, ему потребовалось побыть в одиночестве, обдумать там что-нибудь... - Глеб замялся, подыскивая слова, и чуть не начал заикаться, встретившись глазами с Леськой.

- Мы не ссорились, - прошипела она. - А даже если бы и ссорились, это не его способ решать проблемы.

- Да я-то знаю, - оправдывался Глеб, - но он всегда был перекати-поле, может, что-то перемкнуло, он и выкинул фокус...

- Глеб, прекрати.

- Окей, молчу. - Глеб и сам не верил в то, что говорил, но рассказ Леськи звучал еще более дико.

Когда то же самое предположили вернувшиеся с прогулки Сашка с Дэном, Леська вконец рассвирепела. Но Сашку смутить было гораздо труднее, нежели оборотня.

- Лесь, ты своими терзаниями - переезжать к нему или нет - уже всех притомила! А уж его-то в первую очередь! Любому бы надоело ждать, пока ты решишься!

- Ты не понимаешь, - Леська упала на стул, потом вскочила и зашагала по комнате, - он очень сильный. Слишком сильный. Мне никогда не стать равной.

- Ну и что? - вставил доселе молчавший Дэн. - Сашка, вон, ведьма, а я обычный чувак, мне тоже никогда не научиться колдовать. Равенство в принципе невозможно. Устроила тут мелодраму на пустом месте.

- Вот именно, что на пустом! - Леська вспомнила, с чего все начали. - Он исчез нафиг, а вы какого-то хрена пытаетесь то ли улучшить мне самооценку, то ли навязать мне психотерапевта!

- И то и другое тебе бы не помешало, - глубокомысленно изрек Дэн, но развивать мысль в эту сторону все поостереглись. Хотя по поводу Чертова Викинга идей у них тоже не появилось. Антон исчез ровно с тем, что держал в руках - мечом и неизвестным амулетом. Его рюкзак валялся рядом с креслом. Новых вещей в комнате не прибавилось. Глеб почесал затылок и сказал:

- Похоже, все дело в амулете. Но по твоим описаниям ничего не понятно. Может, нарисуешь его?

Леська выдрала лист из блокнота и попыталась изобразить затейливую конструкцию. Получилось так себе, но общее представление можно было составить.

- Не, никогда такого не видел, - резюмировал Глеб, задумчиво поглаживая бороду, - Интернет нам в помощь.

Вопреки ожиданиям, интернет не принес ответа на вопросы. Леська просидела за ноутом всю ночь, но ничего не накопала. Остальные тоже не ленились. Глеб даже прогулялся куда-то к знакомым магам, но вернулся только еще более озадаченный. Когда утром все собрались поделиться результатами, выяснилось, что результатов нет. Какое-то время общество заседало в мрачном молчании, потом Глеб встряхнулся.

- Так, я не знаю, куда отправился этот ненормальный, но мы едем по намеченному маршруту.

- А как же Антон?

- Где бы он ни был, он в курсе наших планов и когда появится, будет знать, где нас искать, - рассудил Глеб. - Возьмем его рюкзак с собой, на всякий случай. Для человека, который умеет так пересекать пороги, как умеет он, расстояние не проблема. А нам оставаться в Питере опасно. А уж когда он вернется, я ему устрою за безответственность. Самое досадное, что поспать мы уже не успеем...

Звучало это разумно, и все согласились с начальником. Леська какое-то время рассматривала свой рисунок, потом сунула его в "Энциклопедию мифологических существ", которой разжилась у Андреича, чтобы почитать в переездах по Скандинавии. Вопреки оптимистическим прогнозам Глеба на душе почему-то скреблись кошки.

 

* * *

 

Что-то между шестью и семью утра состав "Новостей сверхъестественного" стоял неподалеку от остальной туристической группы, смиренно ожидая автобуса. Неподалеку, потому что остальная группа посматривала на них диковато.

- Когда начнем знакомиться? - спросила Сашка, бросая в ответ такие же настороженные взгляды. Леська, у которой слипались глаза, изучала будущую компанию по автобусу. Три семьи с детьми. Несколько пар интеллигентного вида, изучающие путеводители - едут за культурным отдыхом. Одиночки самого разного пошиба. Стайка молодежи, либо старшие классы, либо первый курс, бодро гогочут и выглядят так, будто спать не ложились и не собираются. Короче, стандартный набор.



Olga Sidorenko

Отредактировано: 17.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться