Чудеса не моего мира

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

   Охота не задалась. Я, Сагот Пушистохвостый с моими друзьями, близнецами Кирком и Дирком, между прочим, лучшие следопыты племени Песчаных котов! Ну, или будем таковыми, лет так через пять. Пока нам по всего лишь по семнадцать зим и это наша третья вылазка. Если точнее, это наказание, за глупую драку перед священным деревом самой Богини. Да уж! То, что мы последние олухи, узнали даже молочные котята...

   И теперь, вместо того, что бы готовиться к Празднику Выбора, точить когти и подглядывать за молодыми кошечками, мы вынуждены второй день преследовать серых змей, которые в самый последний момент расползались у нас перед носом. Видно Гарая сильно на нас обиделась за свое оскорбление, раз удача отвернулась от нас. Хотя убивать и разделывать тяжелых вонючих змей, то еще удовольствие. Поэтому мы особо и не старались, больше хвастаясь победами и мчась наперегонки по пустыне на своих верных рексах. На третий день похода закончились запасы еды и воды, да и мы порядком устали от песка, ветра и наглых морд друг друга. Пришлось признать, хитрые ползуны обманули нас, и придется возвращаться ни с чем. Ну и влетит же нам от вождя...

    Мы уже хотели поворнуть назад, когда увидели над каменистой площадкой, на сотню шагов впереди, очень странную и нелепую картину. Невысоко над плато, висел голубой шар портала с кем-то живым внутри. Вот так находка! Похоже, опять жрецы балуются. Осторожно подъехали поближе. Мы не боялись говорящих с духами, потому что взяли в защиту заговоренные копья, мгновенно нейтрализующие их магию. А один на один, без своих хитрых штучек, они нам на один зубок. Коты славились своей силой и доблестью и мы не исключение! Но опасения оказались напрасными, а награда за нашу смелость, очень приятной. В портале была самочка человека. Очень испуганная и очень аппетитная. Одетая в странный синию накидку и брюки, она сидела, поджав ноги и с тревогой смотрела на нас.

  Людей я видел в последний раз, лет десять назад, но сразу узнал. Да и кто их, бесхвостых не узнает? Это же они расползлись, подобно пахучим муравьям, по всему Ориану, тесня котов и других, хоть чуточку непохожих на себя, к окраинам и пустыням. Впрочем, я не жалуюсь, мне и здесь хорошо.

  - Вот так добыча! - усмехнулся Дирк с прищуренными глазами смотря на что-то непонятное лепечущую самочку. - Да я каждый день готов серых потрошить, если нам такие будут попадаться!

  Мы засмеялись, полностью признавая правоту друга. С женщинами в племени было не весело. Девочек традиционно рождалось раза в пять меньше, чем мальчиков. Это было хорошо во время войны, и очень плохо во все остальные времена. Только самым сильным, ловким и умным доставались они, во время ночи Выбора. Остальным оставалось лишь молча завидовать везунчикам или же уходить в другие племена за женой. Как ушел и вернулся Хромой Тисс с женщиной из племени Волков.

  Девчонка, на вид она выглядела не старше нас, обиделась и отвернулась, что вызвало лишь новую волну смеха. Больно сильным было облегчение, что вряд ли Седой Лунь сильно рассердиться на нас, когда мы ее притащим. А он мог и от испытаний отстранить. А нет хуже такого позора для молодого мужчины, чем остаться еще на один долгий год безмозглым мальчиком, а не взрослым воином! А новая самочка - это всегда хорошо. Без разницы, будь она кошкой или человеком. Может даже быть, если сильно повезет, она достанется одному из нас. Чем Гарая не шутит?

  Мы направили копья на портал и активировали их. Самочка нелепо замахала руками и упала прямо в мои объятия. Маленькая, мягкая, с необычно гладкой кожей, цвета плодов ченуши и глазами цвета молодой коры, она окутала своим теплым ароматом и заставила забиться мое сердце в три раза быстрее. Красивая. Хочу ее!

  



Эльвира Сафарина

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться