Чудеса не моего мира

Размер шрифта: - +

Глава 10

   Прошло чуть больше месяца моей новой жизни у песчаных котов. Я немного освоилась в этом мире, хотя острая тоска по дому и не думала уменьшаться. Каждодневные обязанности, половину которых на меня навесили, а половину я взяла сама, помогали держаться и не ныть каждую минуту. Я плела корзины и коврики, помогала на кухне печь блины и научилась готовить сытный суп, даже собирала сухой навоз с детворой - и ничего в этом страшного и противного не оказалось.

   Дел было всегда много, так что к ночи я усталая валилась на лежанку и засыпала, едва закрыв глаза. Сложился нехитрый распорядок дня, лишь изредка менявшийся: ранее пробуждение с восходом солнца, завтрак, плетение, затем я помогала с обедом, отдых несколько часов, снова обязанности ужин и сон, перед которым я расчесывала жесткой щеточкой пушистую шерстку Мирра - он очень любил это, и иногда даже, засыпал в процессе. А мне уже не казались такими чуждыми и странные покрытые бархатной шерстью лица котов. Привыкла, наверно.

   Мирр познакомил меня почти со всеми взрослыми котами. Но для дружбы или хотя бы непринужденного общения прошло слишком мало времени, да и в племени взрослые не стремились к этому. Зато молодые коты... Ужас начался примерно через неделю. Сначала это были просто жаркие взгляды в спину, затем парни осмелели и взглядами уже не ограничивались. Чем бы я ни занималась, поблизости, будто бы совершенно случайно оказывались несколько хвостатых - они ненавязчиво предлагали помощь, а когда я вежливо отказывалась, садились неподалеку и наблюдали за мной, чем очень нервировали.

   Мой Сашши предупредил меня не брать и не одевать никаких подарков от парней, а то я и моргнуть не успею как окажусь в женах - взяв подарок я бы согласилась на ухаживания, что мне сейчас было абсолютно не нужно. И не было дня, когда рано утром едва выползая на пороге шатра, я не находила красивые плетеные браслеты из крашеной кожи, узкие пояски или милые деревянные заколки. Целая горочка сокровищ выросла. Моя женская душа томилась от разочарования, когда я проходила мимо - какой девушке не хочется быть красивой или хотя бы навесить побрякушки?

   Кстати одевалась я почти как местные - на мне была не доходившая до колен туника, короткие бриджи и удобные сандалии из кожи. Все их коричневой, неяркой ткани, но, не смотря на невзрачность материала, она была прочной, мягкой для кожи, в ней было не жарко днем, и не холодно вечером. Свой халат, джинсы и кроссовки я упрятала до лучших времен. Так как моего размера не нашлось - кошки почти все были выше и стройнее раза в два, пришлось перешивать тот ворох одежды, что принес Мирр. Из меня швея не получилась, поэтому я выглядела для местных , как подозреваю, упитанным лысокожим чучелом. Да... Что впрочем, не мешало котам за мной настойчиво бегать, а мне от них усиленно прятаться.

   Я ждала Миналлу. И если уж ничего с возвращением не получиться, то тогда и буду думать о личной жизни. А пока я неприступна, как горная крепость!

   В то же время я очень привязалась к котенку и в мыслях называла его братишкой. Как я его тут брошу? Он только начал оттаивать и вождь по секрету сказал, что никогда не видел, что бы Мирр так много смеялся. Мне хотелось вернуться домой и забрать котенка с собой. Но как я могу? Роль невиданной зверюшки не сделает его счастливым, как не сделало меня... Но я взрослая и могу потерпеть и привыкнуть, а он ребенок этого мира и жестоко отрывать его в угоду своим желаниям.

   Но шанс, что встреча двух лун исполнит мое желание, все же был крохотным как маковое зернышко. Так что я буду решать проблемы по мере их поступлений! А то, что проблемы будут, я не сомневалась - предчувствие сильных перемен без устали грызло душу и трепало нервы.

   Закатное солнце недавно скрылось за горизонтом, а несильный ветерок охлаждал раскаленную кожу. Я загруженная до макушки новыми ковриками, которые мы с Мирром закончили еще вчера ночью, неспешно шла к жене вождя, Лиу. Она распределяла эти творения ручной работы, включая одежду и посуду по одиноким котам, присматривала за самками и, в общем, занимала должность завхоза племени. Я же за месяц, из категории 'забавной зверюшки' перешла в категорию 'забавной, но еще и полезной зверюшки'. Расту на глазах!

   В сандалии забился вездесущие и всепроникающий песок. Стряхнула эту мелкую прилипчивую заразу, но через пять минут он набился снова. Но это пустяки, гораздо неприятнее, когда мелкие песчинки залетали в рот и глаза, если не успеть их закрыть при резких порывах или противно скрипели на зубах, если попадали в еду. Как же я от песка устала! А еще я начинаю ненавидеть местное солнце, явно невзлюбившее меня. Как я ни старалась выходить только вечером, а днем ненадолго и в полностью закрытой одежде, все равно обгорала до состояний вареного рака и постоянно ходила с облупленным носом. А еще мне постоянно хотелось пить и помыться, наконец. Та теплая и мутноватая водица, что добывалась в глубочайших и узких колодцах шла только на еду и питье. Поэтому желание искупаться в озере казалось далекой и несбыточной мечтой, а во сне видела себя расслабленно лежащей в ванне... Хорошо хоть не воняла, Лиу дала в закрытой плошке немного мази из пустынной травы - она хорошо оттирала грязь с тела, и к тому же увлажняла кожу от пересушивания. Сами они использовали ее для чувствительного носа и ушей.

   Котам мои проблемы были нипочем - к жаре и песку они привыкли, шерсть мыть не надо, достаточно вычесать щеткой, а воду коты пили, по сравнению со мной, совсем мало. Хорошо им... Хотя и мне грех жаловаться, это так мелкие придирки, которые впрочем я держала при себе. Они так хорошо меня приняли, почти как свою. Думаю, вряд ли появление в нашем мире пустынного кота, пройдет так же спокойно, как мое появление здесь.

   Остановилась на минуту передохнуть и, скинув груз на ближайший плоский камень, разбросанный по всей территории племени вместо скамеек, уселась рядом, с радостью вытянув гудящие ноги. Расстояние от нашего шатра, до жилища вождя не было большим, но двадцать семь ковриков за один раз оказалось слишком много для меня одной.



Эльвира Сафарина

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться