Чудеса не моего мира

Размер шрифта: - +

Глава 11

А через месяц, на Миннале, я пожелала совсем не то , что хотела вначале. Я попросила счастливой и спокойной жизни для себя и для Мирра, в каком бы из миров мы не жили. Смирилась? Нет. Просто я здесь нужна одному маленькому, но очень одинокому котенку, вот и все. И еще, передать бы весточку родителям, что со мной все в порядке... Это было единственным желанием, связывавшим меня с тем миром.

   Приближалась ночь выбора, а временно поутихшие было коты, снова начали меня атаковать с нескромными предложениями. Типа - 'надень мой браслет!' или 'как ни убегай, все равно ты будешь моей!', были и такие. Ага, счас! Если я буду надевать браслеты каждого озабоченного хвостатого парня переростка, то обзаведусь гаремом. А оно мне надо? И уже всерьез подумывала о Саготе. Пусть, и совсем, как о будущем муже, то хотя бы как о будущем парне. Он хороший и мне с ним весело. Остальные коты мне нравились гораздо меньше.

   глубокий вечер и сумерки окрасили фиолетовыми тенями все окружающие предметы. Я, после того как засиделась у жены вождя, неспешно брела в свой шатер. Немолодая Лия была единственной женщиной с которой я более-менее подружилась. А простого женского общения хотелось иногда очень сильно. Мы ничего серьезного не обсуждали, но все же и этого мне хватало надолго.

   Однако все мысли вылетели с головы, когда я спина зачесалась и, оглянувшись, я заметила что кто-то тенью следует за мной, все время прячась за шатрами. Это уже происходило не в первый раз, и как назло рядом не было ни одного знакомого лица. Да на улице совсем никого не было! Мирра взяли на охоту, Сагот был там же, и я была представлена самой себе.

   Это был кот-переросток с мускулами вместо мозгов - я узнала его по бурой шерсти, выглянувшей случайно вдалеке. Он уже минут десять ходил за мной, заставляя оглядываться и нервничать. Звали его не то Сирн, не то Серн и он не отличался особым умом. Зато самоуверенности наглости было в избытке - именно он нацепил на меня браслет и заявил, что выбрал меня, мол, он любит покладистых. Как назло, ничем кроме раздражающей слежки, он не занимался и пожаловаться было не на что - здесь половина парней за девушками ходят. Я же боялась , помнится, недобрые у него были глаза...

   Я крупно сглупила тем, что так поздно высунулась на улице. Но до этого не было ни одного случая, что меня обидели или даже покосились с неприязнью. Большинство котов были спокойными, любопытными и необидчивыми существами, и я не заметила, как привыкла к безопасности. За что и поплатилась.

   До дома оставалось буквально пара шагов, когда меня со спины схватили и сильно сжали огромными руками, заставив сердце замерев от ужаса. Я застыла, в панике забыв даже закричать.

   - Ну, здравствуй самочка! Соскучилась? - прохрипел голос Сина в ухо. Я замотала головой, безуспешно пытаясь выбраться из захвата. - Нет? А я вот очень! - он ухмыльнулся, - И очень недоволен, что ты не носишь мой браслет!

   Да что он себе возомнил? От злости страх почти испарился, а в голове прояснилось

   - Отпусти меня, - спокойно сказала я ему, не поворачивая голову. - Седому Луню совсем не понравиться твое поведение!

   На что кот только издевательски рассмеялся, легонько поглаживая плечи, отчего хотелось тут же помыться.

   - А что я такого делаю? Попросил самочку надеть браслетик и все! Хотя... - протянул он задумчиво, - Если на тебе будет ой запах, вождю придется нас соединить, и даже твой Сагот ничего не сможет сделать. Ты же знаешь о наших обычаях, самочка?

   Меня резко затошнило и затрясло от холода вернувшегося страха, липкого и мерзкого. Я не знала - правду он говорит или просто блефует, пытаясь напугать. Но, когда кот развернул меня и потянулся к губам, со вполне понятными намерениями, я изо всех сил пнула его коленкой ниже пояса! И пока он, согнувшись до земли, пытался отдышаться, сорвалась с места.

   Бегунья из меня неважная, но в тот день, я думаю, поставила рекорд, соревнуясь с ветром в скорости. Я мгновенно согрелась, повернувшись в сторону шатра Лии - я не знала к кому еще можно обратиться. На ходу оглянулась - никого! И в то же миг с ходу впечаталась во что-то твердое, так что в глазах зарябили звездочки. Да что такое! Твердым оказался еще один темный силуэт на моем пути, Что этим котам по домам не сидится? Я пыталась его обойти, но тут меня снова, молча, схватили и запихнули в очень знакомый голубой шар, за секунды выросший из крохотной точки прямо передо мной.

   - Помо... - хотела я закричать, но запнулась на полуслове - знакомый жар охватил все тело и я замолчала, не в силах открыть рот. Висела я как одинокий космонавт, выброшенный за ненадобностью в космос, в невесомом светло-голубом нечто, разлитом без конца и края. Помахала рукой. Нервно хохотнула, очень надеюсь, меня ударили по голове, и это все лишь глюки. Иначе становиться страшно

   Мирр! Что же с ним будет?! Его снова бросили... И пусть, я не по своей воле, но я все равно ощутила себя предательницей. От несправедливости и обиды за него, стало горько во рту и мигом вскипела кровь - ну попадись мне эти любители порталов! Я им покажу, как русских девушек хватать!

   Через миг в голове зазвенело, и я с размаха плюхнулась на изумрудно-зеленую траву. Зеленую! Траву! Она меня так заворожила, что не могла оторвать от нее глаз целую вечность, еще не понимая, что я уже не в поселение котов. Пустыня очень цветаста и красива - пески и камни всех оттенков желтого, коричневого и красного; небо, от бледно-розового, до глубокого ультрамарина. Но в пустыне было до обидного мало зеленого цвета ... Я и не знала, что так соскучилась по нему. Опустила руку и ладони коснулись прохладные иголочки крохотных травинок. Невольно улыбнулась легкой щекотке.

   Но тут меня, весьма грубо, прервали негромким покашливанием. Когда я подняла глаза на нарушителя моего, почти впавшего в дзен разума, то меня ждало второе потрясение - это был человек! Самый обычный, без ушей, шерсти и хвоста. Хоть и одетый несколько странно. Он с интересом разглядывал меня, я же в свою очередь уставилась на него - слишком долго я не видела людей и успела отвыкнуть от необычайной гладкости лиц и отсутствию клыков. Я и саму-то себя редко видела - у котов зеркала были не в почете...



Эльвира Сафарина

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться