Чудеса не моего мира

Размер шрифта: - +

Глава 13

  Я смотрел на свою жертву, и все дрожало внутри от презрения к себе. Оборотни охотники, это так, но убийство ради убийства... Это претило всем моим принципам. Но и постоянно думать об этом, я не хочу. Поэтому запретив себе все мысли о болезни, я искупался в небольшом лесном озерце, всего в двух лигах от замка Хилл - моего единственного убежища в последние годы. Не стоило пугать слуг, они и так менялись слишком часто.

   Затем отыскал одежду, заранее припрятанную в дупле старого клена, и неспешно побрел домой. Чувствовал себя до отвращения спокойным и довольным, как всегда, после 'охоты'. К сожалению, спокойствия хватало максимум на две недели, а потом снова пробуждался дикий голод. И зверь.

   Когда я вышел из леса, то в нос ударил незнакомый терпкий запах - судя по всему люди, если я не ошибаюсь. У меня гости? Я никому не говорил, где прячусь, и поэтому начал испытывать раздражение и почему-то нехорошее предчувствие, на миг кольнуло сердце.

   А навстречу уже спешил Викс, единственный оборотень, кто оставался мне верен все эти годы. Он был больше друг, чем слуга. Его обычно спокойное, круглое лицо раскраснелось, глаза блестели, на зеленом сюртуке чернело большое пятно. А Викс тот еще чистюля.

   - Кир Валес! - с хрипом выкрикнул старый слуга на бегу, а потом остановился, выдохнул несколько раз и продолжил уже нормальным голосом, - К вам пожаловали маги!

   - Похоже у кого-то неприятности?

   - И большие, кир, - округлил Викс глаза, - Кто-то донес им, что в ваших угодьях объявился безумный оборотень!

   - Какая неожиданность... - удивился я, - И что же от меня хотят господа маги?

   Викс фыркнул.

   - Поймать его, что же еще. И им нужна ваша помощь.

   Я потер занемевшую от долгого лежания на земле шею. Только магов-охотников мне не хватало, для полного счастья. Как же не вовремя.

   - Спасибо, что предупредил, - я похлопал его по плечу. - Они в гостиной?

   - Да, кир Валес.

   Он важно кивнул, а потом тихо добавил:

   - Будь осторожен!

   - Обязательно, Викс. Обязательно...

   Я ободряюще подмигнул ему и спокойным шагом направился к замку. Мое сердце, при этом, колотилось как ненормальное.

  

   Магов оказалось двое. Красивая женщина лет тридцати, одетая в обтягивающее черное платье, полулежала на софе и наблюдала за мной сквозь ресницы. А среднего роста мужчина, лет на десять старше, стоял рядом с книжным шкафом, внимательно рассматривая корешки книг.

   - Кир, кира, - я чуть склонил голову, приветствуя нежданных гостей.

   - Зовите меня Миневра, - томно улыбнулась магиня, когда я склонился над ее холеной рукой.

   - А меня Сораж, - протянул мне ладонь мужчина с цепкими глазами. Я пожал ее и уселся в кресло напротив женщины.

   - Вы хотели меня видеть? - не стал я ходить вокруг да около. Чем быстрее их выпровожу, тем лучше для меня.

   - А вы весьма прямолинейны, кир Валес! - негромко рассмеялась Миневра.

   - У меня много дел, и я удивлен, чем мог заинтересовать простой сельский сквайр таких сильных магов? - осторожно начал я.

   - О, мы не займем долго ваше время, - прервал меня Сораж. Он спрятал руки в карманах и продолжил, - Видите ли, мы услышали, из очень достоверных источников, что в ваши края забрел дикий оборотень.

   Я только брови поднял от этих заявлений.

   - Да неужели? А почему я, хозяин замка и всех окружающих его земель, впервые об этом слышу?

   - Вас долго не было, Валес, - промурлыкнула Миневра, медленно потягиваясь. Черный шелк прекрасно обрисовал все выпуклости бесстыдницы. 'А она хорошо сохранилась...' - подумалось мне. Не будь она магиней, а просто человечкой... Я с трудом оторвал взгляд от соблазнительной ложбинки в глубоком вырезе ее платья. Женщина выглядела очень довольной произведенным эффектом.

   - Мы надеемся на вашу помощь и поддержку в поимке оборотня, - не отведя взгляда, сказал маг.

   - Вы же знаете, на что способны эти ужасные монстры, - протянула Миневра. - Скольких бедных людей они могут убить.

   - Я знаю, кира. И получше вашего. Но я уверен, если здесь появился безумный, я справлюсь с ним сам!

   - Конечно, конечно, мы не сомневаемся в вас, - улыбнулся Сораж, - Но это приказ самого Императора, при любом упоминании о заболевших, надо вызывать магов из столицы. И пожал плечами, - Сами понимаете, мы люди тоже подневольные.

   А вот это очень плохо. Особенно для меня... Но кто я такой, чтобы обсуждать приказы Императора? Пришлось, сжав зубы, кивнуть. Надеюсь, мне удалось сохранить бесстрастное лицо. - Я в полном вашем распоряжении.

   - Вы нас даже не заметите, - хихикнула магиня.

   Сильно в этом сомневаюсь. Надо быстро придумать, как избавиться в рекордные сроки, от этих все разнюхивающих крыс. Я хребтом чувствовал - им известно гораздо больше, чем они хотели показать.



Эльвира Сафарина

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться